标题: [长篇] [翻译] [守护系列一]Brother's Keeper by Vamphile [8/20第40章,第一部完结] [打印本页]

作者: elwood928    时间: 2008-12-10 22:12     标题: [翻译] [守护系列一]Brother's Keeper by Vamphile [8/20第40章,第一部完结]

内容删除,相关情况后续待定
作者: rainyuki    时间: 2008-12-10 22:45

頂頂~~~
新文唷!!!
期待期待!!!
作者: dreamer    时间: 2008-12-10 23:09

这是我最喜欢的系列文之一
木木大人能在这里发文
也让更多人能看到
看到木木大人会继续翻译
真是非常高兴
实在太喜欢这一系列文里BJ的对话了

作者: kangni    时间: 2008-12-11 10:21

木木大人在这边也要重新开始,支持!一直很喜欢这篇。
五篇大人都要翻吗?这消息振奋人心啊,工程浩大,大人辛苦。

作者: mik    时间: 2008-12-11 10:49

又见木木大人,高兴异常
木木有心,重新整理BK,且还是雄心壮志的有计划翻完这个系列,偶们有眼福了:s17
不急的,木木慢慢来,偶们有耐心蹲坑
作者: hpl    时间: 2008-12-11 11:13

QAF裡也沒什麼描述Justin對Moly的照顧,
在這裡Jutin要照顧一個十幾歲的死小孩一定很有趣...

sugardaddyclubfreakchildmolester
這句話真是有趣.

太高興木木大人回來了.:s32
五篇耶!明年我就一直有文可以追,太高興了.:s40
作者: cora    时间: 2008-12-11 11:29

之前有会员提过想翻译Keeping系列,我才想起elwood已经翻过第一部呢
现在好了大家都可以从第一部看起^^ elwood加油 :)

----------
不准约会老男人。

笑喷:s31 ... 让人无比期待Aaron和那个老男人会面 XDD
可以想象到Justin当哥哥的模样~~生活里面忽然多了一个halfbrother,一定会起翻天覆地的变化^^
作者: elwood928    时间: 2008-12-11 22:51

作者: hpl    时间: 2008-12-11 23:23

“你不是睡着了,你是昏过去了,我厉害着呢。”
----------------------------------------------------------------------------------------
喔!喔!Justin 又睡著了,還好這次是做完才昏睡過去...
不然這Brian 不知會怎樣...
年輕的Justin 就是能吃能睡.
作者: 玲珑剔透    时间: 2008-12-12 00:14

小品,小品,真好!喜欢这种感觉的两个人!
作者: eaglemei    时间: 2008-12-12 10:46

Brother's Keeper!!!哦!一直在等有谁愿意翻这个呢。。。40章的说。。。偶喜欢Vamphile的文文,木木加油木木加油~~摇旗呐喊~
作者: cora    时间: 2008-12-12 14:32

他们之间的对话真的很棒
“你不是睡着了,你是昏过去了,我厉害着呢。”

:s31 .......还是个自恋狂
Aaron看来是个不小的麻烦哩,年纪轻轻就已经传承了BK的F哲学
作者: elwood928    时间: 2008-12-12 15:59

B的自恋是出了名的啦~~哈哈哈~~

vamphile文章中对话之精妙~中文其实很难翻出英文的那种幽默感,我大多挑了意译~很为难啊。如果大家有更好的译法,一定要告诉我~~谢谢:)
作者: cora    时间: 2008-12-12 17:25     标题: 回复 13# 的帖子

嗯 中英文各有自己的妙处,有些地方真的很难用另一种语言去表达
不过这篇还是看得很流畅啊~加油:s40
作者: Jun_deMorgan    时间: 2008-12-13 12:33

以前看Vamphile的文章也是以對話爲主
僅是從對話就可見人物性格
功力可見一斑
好文遇到好手 期待下面的情節
作者: zero    时间: 2008-12-13 22:27

非常怀疑J的爸爸就是GAY 最次也是有潜在GAY的基因
Aaron比较象B的兄弟啊 处事风格和花钱的态度 当然作为一个没赚钱的小P孩对坐地铁去机场 还那么多意见
作者: bestchul    时间: 2008-12-18 10:38

唉………………天天都跑来看…………楼主要弃坑了么????不要啊!!很喜欢的文~~~
作者: 平川霜月    时间: 2008-12-18 11:56

Vamphile的文久仰大名虽然只看过一篇...
不要让我看到3P...
Aaron看上去有危险地成为第二个Hunter的潜质...(don't fall for Brian again...)
作者: elwood928    时间: 2008-12-18 23:47

先道个歉,因为月底要期末考试,所以这段时间应该没法更新。等过了元旦就好啦~
抱歉让大家久等了~
作者: cora    时间: 2008-12-19 21:35     标题: 回复 19# 的帖子

elwood的文总是质量的保证,值得我们一直等的^^
你先忙,祝考试一切顺利 :)
作者: elwood928    时间: 2009-1-1 23:30

作者: mik    时间: 2009-1-1 23:56

先抢木木的更新沙发
木木原来已经翻完了十二章了
偶有全部的存档
不过现在重看还是觉得很过瘾
谢谢木木大人的辛苦付出

作者: kangni    时间: 2009-1-2 00:37

虽然前面的看过不止一次了,但依然喜欢,谢谢木木大人的更新
顶起来
作者: zero    时间: 2009-1-2 08:17

哇 太有意思了 顶
作者: hpl    时间: 2009-1-2 10:46

“Kinney的twink也有twink?”
--------------------------------------------------
這句話真是太有意思了.

Aaron把毯子盖过头,不想听,可Brian和Justin就不肯停下来。
--------------------------------------------------------------------------------------------
太好笑了,他們俩就不怕Aaron:s41
作者: cora    时间: 2009-1-2 14:51

这一章太好看了
在Michael家里面一群大人闹成一团了...还是Brian看得最透,知道事情会怎样结束
除了对话之外,vamphile对处理描述的情节也很老到,像几位大人用唇膏和开车的描写,很有电影的感觉

Aaron真是个不小的麻烦...哈哈 不过看他和BJ两人的互动,实在好玩
虽然对BJ的描述不多,但很多细节都显示出小两口的感情真的很好啊~~看了之后很温暖:s14
作者: bestchul    时间: 2009-1-3 18:10

啊啊啊啊大大准时更新了~~~感动ing~~~~~~~~~~
作者: elwood928    时间: 2009-1-8 22:31

作者: bunny_duen    时间: 2009-1-8 22:57

沙发真舒服呀真呀真舒服
作者: kangni    时间: 2009-1-8 23:25

谢谢木木大人的更新,又看一遍虽然写不出什么完全不同的心得了,就顶起来吧
签名在闹鬼

作者: zero    时间: 2009-1-8 23:45

原帖由 elwood928 于 2009-1-8 22:31 发表
     Brian一口吞下那杯酒,又倒了一杯。“我知道她为什么会这么想。显然对任性小孩来说我是磁铁。”

呵呵 就连这一点连JENNIFER都有同感 小J不会是吃醋担心吧 喜欢这两只 一个戏剧女王瞬间爆发 一个小心安抚的情景
谢谢LZ大人的更新
作者: mik    时间: 2009-1-9 15:37

谢谢木木大人的更新
回帖支持
作者: elwood928    时间: 2009-1-9 17:28

:s45 :s39
每次到H部分就老有被卡住的感觉~~真的很讨厌翻H啊~~~~啊~~~
:s09
明天开年会,看能不能尽量一星期一更吧。
多谢大家支持~:s50

作者: cora    时间: 2009-1-9 18:12

太好了又有更新...
先回贴支持回家慢慢看
作者: cora    时间: 2009-1-10 18:51

Oooh Brian这样teaseJustin...太TMD火辣了 XDDD
elwood的翻译真是游刃有余~~Vamphile的能看懂中文的话 应该会很高兴的 :)
Brian挪了下,让热水直接打在自己身上,用整个身子护住Justin。“好些了吗?”
        “不。你以前更小心周到的。”
        “Yeah,well,我刚又习惯了自己一个人过日子。”
        Justin想回些机智俏皮的话,可脑子一片空白。
        等Brian发现Justin并没开玩笑的心情时,已经太迟了。他手指捏住他下巴抬起头,直直看入他眼里,“我在开玩笑,Justin,我没想过要习惯你又会立刻离开。”
        Fuck,这根本于事无补。现在他开始要哭了。

看到这一段忽然有点心疼...就是在平淡的甜蜜里有点心颤,一个人住的Brian:s11

感觉Aaron小家伙一定会给BJ还有所有人带来一个又一个非常好玩又好笑的故事 XDD
作者: elwood928    时间: 2009-1-14 21:43     标题: 第五章Five

作者: mik    时间: 2009-1-14 23:28

SF:s31 :s31
作者: rainyuki    时间: 2009-1-15 05:21

喜歡喜歡~~~
作者: cora    时间: 2009-1-15 10:04

Aaron果然是个不小的麻烦啊~~呵呵 Brian真的很紧张Justin的事,两人的小动作很恩爱啊:s14 除了忽然杀出一个Aaron之外,看到他们能够把long distance处理的这么好 感觉很欣慰... :PPP 这种看他们甜甜蜜蜜地处理*其他人*问题的文章 又好看又不虐心 XDD
四个男人终于要对质了...期待下文
作者: elwood928    时间: 2009-1-15 10:54

:s37
真的不明白为什么现在的网页设计都这样,第一段为什么就弄不出空格来~~整个版式看起来真难看,影响心情啊~~:s09

V大的这个作品最擅长的就是细节处~BJ之间的交流全在细节处。打动人心也全在那里~~(碎碎念:压力好大~):s45
作者: kangni    时间: 2009-1-15 11:04

谢谢木木大人的更新,mik现在成SF王了哈。
不管Justin遇到什么事儿,有Brian在他背后支持他真好,两人虽然分隔两地但感情依然,是这个文里最值得欣慰的。看到Aaron站街让Brian碰个正着,我在想如果Aaron是在这种情况下第一次认识的Brian,然后再认识的Justin,就更戏剧化了。“那些喜欢小男孩的老男人是很变态”,Justin这话真是对Brian最大的刺激啊,那是多熟悉的场面啊,还有Hunter,电视剧里他色诱Brian的情景很逗。
Craig还是那么混,BJ在他看来都是变态,现在又加上一个Aaron,赶上这么个爹很不幸。

作者: cora    时间: 2009-1-15 11:12     标题: 回复 40# 的帖子

现在这个版式已经挺整齐了啊 木木真是完美主义者 :)
作者: elwood928    时间: 2009-1-15 11:58

原帖由 cora 于 2009-1-15 11:12 发表
现在这个版式已经挺整齐了啊 木木真是完美主义者 :)

不如叫俺强迫症患者~~:s07
(这是个毛病~得治~~)
作者: cora    时间: 2009-1-15 12:01     标题: 回复 43# 的帖子

偶也有轻度的强迫症= = 比如说睡觉前一定得洗手然后检查水龙头 XDD
作者: bestchul    时间: 2009-1-16 19:46

好看好看好好看!!!!楼主大人辛苦了><~~~~~不知道新年会不会有更多更新做礼物呢??期待啊~~~~~~
作者: elwood928    时间: 2009-2-3 23:41

作者: cora    时间: 2009-2-4 12:22

啥都不说先坐沙发 赫赫
作者: Blue94    时间: 2009-2-4 14:28

小J的老爸MS很不受欢迎~~
看过N多文,有他在的他基本上就不干好事···
作者: elwood928    时间: 2009-2-4 16:28

本章我觉得虽然很过渡,但有些细节的地方就为后面拉了N长的章长铺了底。
比如Justin说他老豆现在脑子已经不清不楚就引出了另外的章;又比如Aaron自己说自己不是Brian的麻烦,但事实上后面就可以知道,整个Keeping系列就通过他才引出更多BJ的故事来。
等等。
有点等不及快点翻到后面~~可人的惰性还是有点让人烦恼啦~我会加油D~
哪位看到哪里翻得不好就请告诉我哦~~
:s34
作者: cora    时间: 2009-2-4 21:44

有点等不及快点翻到后面

这种感觉应该很棒吧...就像写文的时候写得不想停下来一样
elwood加油^^
作者: rainyuki    时间: 2009-2-4 23:52

期待期待~~~
很多的點都鋪得很好,看來會越來越精彩唷。
作者: mik    时间: 2009-2-5 17:15

有点等不及快点翻到后面……

看来木木有加快进度的意思喔
太好了 :s40  
偶更希望木木一下就能翻到13章
贪心的偶赶紧飘走~~
作者: elwood928    时间: 2009-2-10 11:16

看来木木有加快进度的意思喔
太好了 :s40  
偶更希望木木一下就能翻到13章
贪心的偶赶紧飘走~~
mik 发表于 2009-2-5 17:15

俺是有这个心无这个力呀~~只能尽量~~杂事太多了,俺好象有点抓不到重点的感觉....:s09
作者: mik    时间: 2009-2-10 11:29

木木也不用太着急
偶来摸摸:s47

不管怎样
偶都会耐心等待滴
作者: elwood928    时间: 2009-2-14 23:20

作者: cora    时间: 2009-2-15 00:28

情人节沙发!! haha
作者: cora    时间: 2009-2-15 00:29

情人节沙发!! haha
作者: elwood928    时间: 2009-2-15 13:03

你抢了好多沙发哈哈~~~
贴了文俺就上不来,真是怪。还好现在上来了。
作者: cora    时间: 2009-2-15 14:52

站住脚的小朋友请举手~~
作者: elwood928    时间: 2009-2-15 21:58

作者: elwood928    时间: 2009-2-15 22:01

站住脚的小朋友请举手~~
cora 发表于 2009-2-15 14:52

I'm more than standing now:)
反而另一边又有问题了:(
作者: cora    时间: 2009-2-15 23:51

论坛现在的速度貌似不错
希望迷途的小羔羊快点回家
希望这速度能一直保持{:3_198:}
作者: gogo    时间: 2009-2-15 23:56

半夜抢沙发又失败了?OTZ
俺还是趁嗖嗖时老实看文....
作者: cora    时间: 2009-2-16 00:16

今晚嗖嗖地抢了两个红包{:3_217:}
作者: cora    时间: 2009-2-16 15:31

一次过看了两章,脑海里面不断回荡着的一句话就是天啊天啊Brian真的很疼爱很疼爱Justin,已经快要到宠溺了吧...好甜好温暖:s14 这样的sugardaddyclubfreakchildmolester怎能不让人爱到骨子里去><
Craig这个混账老爸又在使什么坏水...恐同者真是不可理喻
作者: Blue94    时间: 2009-2-16 16:08

小J爆发起来是极其强悍的······
作者: mik    时间: 2009-2-16 17:47

神速的更新了
木木真好人
作者: cora    时间: 2009-2-16 17:49

mik~~~抱住
以为你迷路不见着你了呢:s47
作者: 彌風烯    时间: 2009-2-16 20:01

好長唷 ~~~   三個人討論稿的好像是殺人計畫唷 有笑到

這篇半路殺出來個弟弟 看的我有點怪怪的  不過我還是很有耐心的把它看完 我真佩服我自己 哈:s39
作者: elwood928    时间: 2009-2-16 22:46

作者: cora    时间: 2009-2-16 22:53

噢卖糕的 又有更新了~~~偶自今天下午看了两章后脑子里挥之不去的就是这甜蜜的两只:s14 先坐沙发再慢慢看
谢谢勤劳的elwood ^^
作者: elwood928    时间: 2009-2-16 23:12

cora你快变沙发大王了。
第九章算比较短啦,不过有些地方以前翻的不对,现在也不敢说准确,如果有哪里不妥的,麻烦行家指点一下哈~~~
第十章比较长,所以可能会花点时间。不过最近晚上我是打算都用来翻这个了。
等到开学可能就会又慢一点。
anyway,先这样啦:)
作者: cora    时间: 2009-2-16 23:48

偶*本来*就是沙发大王嘛...{:3_207:}
真羡慕elwood的速度..而且一直保持着高质量高水平 :)
希望开学一切顺利~
作者: mik    时间: 2009-2-17 00:12

木木原来还是个学生
真是后生可畏

还没开学吗
祝木木学习、翻文两不误
偶蹲在这儿等着你不停的更新
作者: cora    时间: 2009-2-17 12:05

天杀的Craig竟然敢动手?!!!!太混账了他怎么这么狠心 打得好狠啊...那一段让人看着都不敢喘气
#$*@!*$#%^ 这是什么混账老爸!!! 可怜的小J~心疼死Brian了
这笔帐应该给混蛋Craig好好地记上,以后双倍奉还{:3_144:}
作者: Blue94    时间: 2009-2-17 13:16

心痛宝贝~~Craig那个大混蛋!!!
告他!!让他待在监狱别出来害人!!!!
作者: fly1122    时间: 2009-2-17 18:33

来这里一看,我能进来的地方不多,权限不够啊……

进来这楼,太对了。很喜欢楼主的翻译,将持续关注咯……

楼主加油……
作者: hpl    时间: 2009-2-17 22:16

之前在forever看Craig打Jusitn覺得他真是混蛋.
現在又看過一遍,也還是覺得他很混蛋.

進來支持一下木木.{:3_217:}期待13章的到來 ...
作者: elwood928    时间: 2009-2-18 17:26

作者: elwood928    时间: 2009-2-18 17:29

这一章的原先版本真的错的相当离谱,简直叫人面红耳热。
拜托哪位有留着之前版本的,请改用这个。拜托~~
后面的继续有来啦~~
作者: cora    时间: 2009-2-18 17:41

冲抢沙发再看 hehe
作者: cora    时间: 2009-2-18 18:29

看着Brian兴高采烈地杀死游戏里的渔夫,打败Aaron那个呆头呆脑的角色,嘲笑Aaron糟糕的驾驶技术,Justin无语了。
---
Brian抬头看他,Justin趁机在游戏里打倒他,他的角色在游戏里跳舞庆祝。

大小孩…… 遥想Brian打游戏机时的样子 XDDD

“在这里。”Brian的手指点了下Aaron脸颊,然后飞快地弹到他的鼻尖上。
“嘿,哇哇。”
“别这样说我最好的朋友。”
Justin和Alicia对望一眼,Justin先说道:“抱歉,情商问题,他比Aaron还小。”

oh~~喜欢这个小动作 哈哈哈 感觉就是一家人在吃饭~~难道Brian天生就和Taylor家合得来(除了Craig)

Craig要出现了{:3_219:} Brian和Craig的正式对决 哼{:3_211:}
作者: hpl    时间: 2009-2-18 19:17

臭Craig 臭Craig  臭Craig 臭Craig 臭Craig...
有多遠滾多遠 啍{:3_196:}
作者: Blue94    时间: 2009-2-19 10:18

紧张紧张!!B大一定要给小J报仇啊!!!不用给小J面子!!!
作者: fenfenbe    时间: 2009-2-19 17:16

B是不是爱屋及乌啊....有爱的很....
我也想起了B大送J上学时的对话了.......care me...
作者: mik    时间: 2009-2-20 17:03

先抢SF再说
作者: elwood928    时间: 2009-2-20 17:11

作者: cora    时间: 2009-2-20 17:39

沙发还是我的 XDD
作者: cora    时间: 2009-2-20 18:31

两个人已经心灵相通了 哈哈...
Craig得到了一个教训 解恨{:3_206:}
“某个我大概12岁时遇到的sugardaddyclubfreakchildmolester。”
“好象他很辣。”

Justin是开玩笑说自己17岁的时候就像12岁么~ 还是他指的是他遇到一个比他大12岁的sugardaddyclubfreakchildmolester呢 :P
作者: elwood928    时间: 2009-2-20 19:59

先抢SF再说
mik 发表于 2009-2-20 17:03

*摸摸*我对不住你~~~把荣誉沙发送给你好不?
------->都是系统突然发起神经。一开始发贴就只出来一半,修修改改却越改越乱,简直受不了,只好删掉~~~
真的多谢大人抢沙发啦~~
作者: elwood928    时间: 2009-2-20 20:20

两个人已经心灵相通了 哈哈...
Craig得到了一个教训 解恨{:3_206:}

Justin是开玩笑说自己17岁的时候就像12岁么~ 还是他指的是他遇到一个比他大12岁的sugardaddyclubfreakchildmolester呢 :P
cora 发表于 2009-2-20 18:31

原文是“Oh some sugardaddyclubfreakchildmolester I met when I was like twelve.” 所以应该是Justin故意把年龄说小了。
作者: hpl    时间: 2009-2-20 22:05

我猜大概是Justin要諷刺他老爸和外界輿論,老是將Brian形容成戀童僻,所以故意把自己遇見他時的年紀說的很小,更顯的犯罪吧!
作者: cora    时间: 2009-2-20 22:12

原来这样~~~两人的小斗嘴真的很温馨
作者: mik    时间: 2009-2-21 11:55

偶哭啊:s37
偶抢的Sf居然没了
Cora大人有跟管理层说吗
升级服务器的防火墙
就能多多少少的免遭攻击了
作者: fly1122    时间: 2009-2-21 13:42

呵呵……虽然没有抢到沙发,但是,还是支持上去……
等着下面的故事……
作者: cora    时间: 2009-2-21 15:06

摸摸mik~~沙发咱们一起坐吧^^
偶要回家后在Q上把你的留言复制给管理员看~~
作者: fly1122    时间: 2009-2-23 21:55

来等待楼主的更新……
加油哦……↖(^ω^)↗
作者: fly1122    时间: 2009-2-23 21:56

来等待楼主的更新……
加油哦……↖(^ω^)↗
作者: elwood928    时间: 2009-2-25 15:46

这几天忙着看奥斯卡颁奖和工作,所以拖一下下。
这两天应该就能更新第十二了。
:s07
作者: cora    时间: 2009-2-25 15:59

还没下载到奥斯卡颁奖礼...
想看Hugh Jackman和Penelope Cruz

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2