标题: 也说,我私人的爱达荷 [打印本页]

作者: Jude    时间: 2008-4-19 11:59     标题: 也说,我私人的爱达荷

有人说是G片,觉得也不能算是G片,更多的可能是反映青年时代人的叛逆和无助吧。应该是和猜火车属于一个类型的吧。
被River phoenix 本人和他所演的角色彻底震到。画面是一条没有止境的路,天上变换着各种形状的云,一个人,就那样莫名其妙的倒在路上。
堕落,歇斯底里,这其实并不是不是他们所要的。感觉上Mike一直在寻找,寻找自己的母亲,寻找一个爱惜自己的人。可他没能,他曾经误以为找到的爱情,在篝火旁,斯考特很冷静的很慢的说:Two men can not love each other。
不想在评论什么自己亲哥哥是自己亲生父亲的遭遇,Mike所剩的只有就是画面的纠结。寻找母亲的想法支撑了他生活下去,他一度也曾经看到了希望,斯考特陪他到意大利也曾经误认为找到了爱情,可惜,当到那里人早去,楼已空,而斯考特再跟那个女孩做爱的时候,Mike 的心应该已经死了。
在两个人的葬礼上,Mike那边所有的人都在闹啊,跳啊。只有英俊的Mike很安静的坐在那里,不知道他在看斯考特的眼神里包含了什么样的感情,是爱,是怨恨?我不知道。我只知道,我的心很疼,整个电影,都看的我的心很疼。
那眼泪,不是生离死别的剧情,不是爱到深入骨髓的感动,不是催人泪下的音乐所渲染出来的。电影所有的只是近乎黑白的画面,偶尔近似疯狂搞笑的举动,但river和keanu的每一个表情和动作,每一个眼神,说的每一句话,都在打动着我。眼泪,只是自然的流淌。
几个月前看完影片,立刻删掉了,没有在看第二遍,我知道,我不敢,怕自己会中毒,怕自己再心伤。只是到现在仍然有挥之不去的画面和感觉。
keanu在这部影片中的形象,冷静到让人觉得可怕,不知道这算不算是他的转型之作。而River在此后两年,由于陷入毒品不能自拔,23岁就英年早逝。也给整个电影又加上了悲剧的色彩。不管怎样,在这部影片中在我的心目中,keanu都只是River的配角。
happy together中的哥哥,bbm中的希斯莱杰,还有这里的River phoenix,不知道是不是戏里戏外陷的太深了,可能这样的作品才让人着魔。现在回过头来再去看影片的话,不知道会不会有什么新的感受。
作者: 伟儿    时间: 2008-4-19 13:01

还没有看过这部,不知道那里有下的.
作者: 2865196    时间: 2008-4-19 19:26

lz文采 真的很不错的说

我也看过 这片

当时 好一阵为keanu着迷。。。。
作者: skyey    时间: 2008-4-19 20:49

River真是让人心疼 太可惜了:s09
作者: 蜀国大将008    时间: 2008-4-19 23:56     标题: 回复 2# 的帖子

这么经典的片子,下载区提供过好多次了,看你一直在下载区混,居然没有下到。:s11
作者: 雪孩子    时间: 2008-4-20 00:59

看过一篇文章说River是因为keanu出演才觉得参与演出的。并且两个人在戏外也是很要好的朋友~
作者: owenkty    时间: 2008-4-20 17:35

如果人总是可以一下子眩晕过去,也不见得是什么坏事
作者: 团长Alex    时间: 2008-4-21 18:48

为菲尼克斯遗憾
挺不错的片子
杂志封面那一幕很搞
作者: kame27    时间: 2008-4-21 20:32

很奇妙的一部电影
当时觉得没怎么看懂
RIVER突然的告白觉得很突兀
可是好几年过去
很多电影早已记不住
这部却有很多情节都记忆犹深
RIVER的脆弱无助
始终难忘
作者: Iris_Carter    时间: 2008-4-23 16:40

怎么说?
爱极了River Phoenix。
我无法释怀那个结尾,我也不敢再看第二遍。
作者: 逍违    时间: 2008-4-24 01:52

确实是一部很不错的好片,
river无助的时候直让人看的心疼...
作者: 布朗尼斯    时间: 2008-4-24 02:01

确实不G.
为什么我看了没有你们深刻.
作者: 逍违    时间: 2008-4-24 02:05     标题: 回复 12# 的帖子

我就觉得River发抖的时候很惹人怜爱,

感觉像一个没人爱的孩子,

尤其后来连Kenu也离开他的时候...

真的非常让人心疼阿:s24
作者: 0133lai    时间: 2008-5-4 18:55

是不是有一个死掉了
作者: 0133lai    时间: 2008-5-4 18:55

对了,他的大腿是看过最性感的
作者: ygl595301    时间: 2008-10-23 16:06

还没有看过这部,不知道那里有下的.

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2