标题: 一个困扰的问题:brian是怎么爱上justing的??? [打印本页]

作者: julia    时间: 2007-1-9 20:52     标题: 一个困扰的问题:brian是怎么爱上justing的???

首先我声明,我看完了前二季,目前正在看309,BJ已经正式复合了。谁都无法否认两人的感情按照编剧编造的情节是在第一季最后的袭击事件开始浮上水面了,换句话说,编剧想在第二季一开始就正式确定BJ两个人的恋爱关系。至于为什么两人之间有爱情发生,剧情在第一季中根本就没有阐述清楚,因此后面几季纯粹是在为前面留下的空白做弥补。看完全5季的朋友当然认为BJ是一对(或者自己本身就倾向他们是一对),但是我们不能把后几季的故事来解释前面发生的事情。如果说J为了B付出了很多,B为此感恩戴德就爱上了J(谁相信B是这种人?),按照这个逻辑,那与B共度风雨十六载的M岂不是早就应成为B的lover了吗?因此说什么J与B经历了很多(到第二季一开始为止),因此产生了爱情,按照剧中的话来说纯粹是bullshit。

我相信很多fan都会与我有这种感觉,两个人的情感发展太突然了。看完全五季的朋友回帖时请不要将后三季的故事来解释为什么在第二季一开始剧情就告诉我们BJ之间有爱情了,请尽量选用前面的故事来解释他们感情的产生。谢谢
作者: push    时间: 2007-1-9 21:14

其实这个问题我也不是没想过。
第一步,其实B对J一开始很明确,带回家里直奔主题。而他没想到,就是这么一次就惹上了大麻烦,J就像忠诚的小狗一样粘着B了,而且当时J还是17岁,和家里人闹了以后无处可归。然后第二步,然后B就对他有了点同情。后来在BABYLON,J成了KING OF BABYLON,B的心里很不是滋味,又是嫉妒,又是吃醋,因为他发现原来那条忠诚的可怜小狗长大了,成熟了,可以独当一面了,而且还有意抢他风头。这是第三步,很微妙。男人心海底针。。何况是B这种蝎男。。。
后来当然,在B那么多一夜情之后,终于有一个人出现了,这是必然的。。量变引起质变。。。(。。。)

试着这样去想吧。大概在B的内心中很小一部分,也想找个人,一个懂他的人。M不能和他在一起是因为彼此太过于了解了,他虽然爱M,但不想伤害他。因为他知道他给的爱,不是M想要的那种。所以M认识DAVID之后,B才有那么多小别扭的。。。这时刚好J填补了空白。。。

刚开始看第二季时我也有很突兀的感觉,但我试着以上面的逻辑想,就会觉得自然多了。

再次证明死缠烂打是很有希望的。。。大家要向J学习。。
作者: julia    时间: 2007-1-9 21:21

原帖由 push 于 2007-1-9 21:14 发表
其实这个问题我也不是没想过。
第一步,其实B对J一开始很明确,带回家里直奔主题。而他没想到,就是这么一次就惹上了大麻烦,J就像忠诚的小狗一样粘着B了,而且当时J还是17岁,和家里人闹了以后无处可归。然后 ...

有一定说服力,如果是我们普通人的话或许就被J的这种执着感动了,但是他爱上的是一个从不相信爱情的babylon野兽brian,我觉得一个人的价值观在坚持了近几十年之后是很难改变的。象push一样,我从不质疑BJ的爱情,我想知道的是这段爱情是怎么开始的
作者: floracheng    时间: 2007-1-9 21:24

两个人的相爱是不需要任何理由的,有时只是一瞬间的感觉。
作者: lanchercat    时间: 2007-1-9 21:25

楼主Justin拼错了
作者: julia    时间: 2007-1-9 21:28

原帖由 floracheng 于 2007-1-9 21:24 发表
两个人的相爱是不需要任何理由的,有时只是一瞬间的感觉。

我与很多人一样都相信一见钟情的故事是最美好的,但这只适用J而不适合B,brian一见钟情的结果只是为了fuck man,他甚至无法在第一集中记住Justing的名字,还需要M的提醒(在第二集中也是),从这个细节上就可以看出两人不是一见钟情,起码对brian来说是这样
作者: cicicici    时间: 2007-1-9 21:29

电视剧就是电视剧 不是真实的 换句话说10部电视剧9部都是BULLSHIT
看QAF的目的是要去了解GAY这个人群的爱恨情仇 同样也希望让观众一起和BJ MB LM一起分享恋爱的味道  
楼主之所以在看第一遍就提出这样的问题 只能说明你没有用心去看 你是以一个旁人的身份去评价它 你并没有融入这部剧 所以你会很理智 但是这样非常累
而且偶感觉你比较偏向BM恋  因为最开始他们两人就暧昧不亲 在感情上他们都还是孩子 也许还没有到青春期 而JUSTIN就是那把打开他们心灵的钥匙

很多人都是16。7岁开始遇到喜欢的人 开始谈恋爱 而在这个最黄金的时候BM就没有发展成恋人 那就只能说明他们以这种关系存在是最好的 10多年的时间 他们就是青梅竹马

如果一个男孩子从小就和表妹一起长大 关系也非常融洽 表妹比任何人都了解表哥  那他们是不是就该结婚了呢
作者: julia    时间: 2007-1-9 21:29

原帖由 lanchercat 于 2007-1-9 21:25 发表
楼主Justin拼错了

哦,改正
作者: julia    时间: 2007-1-9 21:37

原帖由 cicicici 于 2007-1-9 21:29 发表
电视剧就是电视剧 不是真实的 换句话说10部电视剧9部都是BULLSHIT
看QAF的目的是要去了解GAY这个人群的爱恨情仇 同样也希望让观众一起和BJ MB LM一起分享恋爱的味道  
楼主之所以在看第一遍就提出这样的问题  ...

我非常用心的在看,可以说是看完了整个细节,因此才无法得出B是怎么爱上J的这个命题?有很多fan都是一股脑看完,或者他们在心中本来就偏向BJ配,因此才会人云亦云的说这段感情发展的不突兀。如果是编剧连这么关键的情感铺垫都无法处理干净的话,那对整个QAF就伤害太大了。
至于BM恋,谈不上看好,但是从理智上来说,如果J不回来BEN又死去了,这对很有可能是最后的结局,至于在情感上来,我比较偏向M与BEN或者DAVID在一起,因为这对他来说是最好的选择,因为B是一个极佳的朋友却是一个很烂的恋人。

非常希望所谓用心看QAF的朋友能给了解释,同时希望不要用后三季的故事来解释前面的爱情
作者: 藍天    时间: 2007-1-9 23:17

你根本就沒用心細心的去看,如果你有用心去看,就可以從很細節去發現
B如何慢慢在意J ,如何的慢慢在乎J 。
你看戲的感覺怎樣是你的事,我們沒必要向你解釋啥麼!

作者: 藍天    时间: 2007-1-9 23:21

還有請你把拼錯的Justin 名字改正
作者: julia    时间: 2007-1-10 06:32

原帖由 藍天 于 2007-1-9 23:17 发表
你根本就沒用心細心的去看,如果你有用心去看,就可以從很細節去發現
B如何慢慢在意J ,如何的慢慢在乎J 。
你看戲的感覺怎樣是你的事,我們沒必要向你解釋啥麼!

“我们”?您什么时候可以用“我们”两个字了?您只能代表您自己。看来这里有些fan的水准实在很差,而且我相信没有几个人愿意和您共用“我们”两个字。
作者: iewnus25    时间: 2007-1-10 06:42

em02 爱情是说不清楚的
作者: julia    时间: 2007-1-10 07:08

原帖由 藍天 于 2007-1-9 23:21 发表
還有請你把拼錯的Justin 名字改正

我知道在这个BJ配支持者占大多数的论坛里,发这个帖子是很容易挨砖的,自己就如少数弱势群体一样。可我们不应忘记,QAF这个故事本身就包含了要告诉人们如何尊重并且容纳象同性恋那样的弱势群体,他希望人们要有一个宽容的心态。遗憾的是,有些fan们很明显并没有从这部电视剧中受到任何情操陶冶(虽然他们自称看的很用心或者说看到了细节),或许这将成为一件让QAF的演职人员们很失望的事情。
作者: 深蓝诱惑之狼    时间: 2007-1-10 08:34

爱情还需要理由吗?
作者: aprilsea    时间: 2007-1-10 11:46

其实第一季里面有很多小细节了,楼主多看几遍吧,比如说,第一集他们两个第一次,B大就跟小J分享了他14岁的第一次,M知道后还很惊讶,只能说小J从一开始就让B大在一定程度上卸下了他的心房。其实想想现实生活中就是如此的,有人见面就有亲切感,有人面对多年都话不投机。
作者: aprilsea    时间: 2007-1-10 11:50

原帖由 深蓝诱惑之狼 于 2007-1-10 08:34 发表
爱情还需要理由吗?

的确,爱情有时候确实不需要理由。em01
作者: ivansiva    时间: 2007-1-10 11:57

我觉得什么时候爱上和为什么爱上不能用逻辑方式来思考。也许不爱谁可以解释的清,因为种种恶习,或者兴趣不和等等。而爱上谁也许是因为一时的眼神,生活在一起的瞬间感动等等。如果用理性的方法分析电视剧或者电视剧里面的情感的话也许就不是一种理性的做法了。
作者: qqqq2046    时间: 2007-1-10 19:06

爱就爱了,没有感觉的两个人在一起永远也成不了恋人,爱不是感恩,你对他没有感觉,不能因为别人对你好就回报他你的爱情,起码BRIAN不会,所以他和M永远不会成为爱人伴侣的关系。。。。。。。。
爱情不是数学题,不是打官司,还要拿出证据,还要举证,这样就根本不是在说爱。。。
爱就爱了,还管是怎么爱上的。。。。。。
作者: sunnycup    时间: 2007-1-10 20:21     标题: 因为

BJ是彼此的那杯茶。
作者: julia    时间: 2007-1-10 20:48

毕竟我们不是剧中人,无法得知人物的心情。因此,所谓“爱人的感觉”在电视剧中都需要通过一个动作、一个眼神或者一句话来表现的。这种感觉不是你说有就有,这充其量只说明你倾向于或者说你喜欢他们有这种感觉,否则你自己会觉得不舒服。爱情当然需要理性的思考,很多爱情需要建立在理性上以便于你认识到你究竟在爱谁。我还想重申一下,我从不质疑BJ的爱情,我就是想知道这段旷世情在怎么产生的?第二季一上来就告诉我们这两个男人相爱了,实在太突兀了。之后三季他们感情的波折看来只是为了说明这段爱情确实存在并且牢固不破。
作者: cicicici    时间: 2007-1-10 20:53

我记得好像有编剧的电话号码  我去帮你找找em22
作者: 鄭喬方    时间: 2007-1-11 00:16

原帖由 julia 于 2007-1-10 06:32 发表

“我们”?您什么时候可以用“我们”两个字了?您只能代表您自己。看来这里有些fan的水准实在很差,而且我相信没有几个人愿意和您共用“我们”两个字。

奇怪了!怎麼老有人那麼喜歡用水準來批評別人,看你的言論也沒覺得你多有水準啊!
作者: may2213    时间: 2007-1-11 00:24

原帖由 julia 于 2007-1-10 06:32 发表

谁说没人愿意跟他共享“我们”两个字,我就愿意“
相信很多Jer有都愿意!

作者: 鄭喬方    时间: 2007-1-11 00:28

原帖由 julia 于 2007-1-10 07:08 发表

我知道在这个BJ配支持者占大多数的论坛里,发这个帖子是很容易挨砖的,自己就如少数弱势群体一样。可我们不应忘记,QAF这个故事本身就包含了要告诉人们如何尊重并且容纳象同性恋那样的弱势群体,他希望人 ...

人家他也只是請你把Justin的名字拼對而已,你不願意就算了,怎麼又把罪名都算在BJer頭上了
算了,反正呢!BJer 早就背了很多罪名,也無所謂了。

作者: julia    时间: 2007-1-11 07:19

原帖由 鄭喬方 于 2007-1-11 00:16 发表

奇怪了!怎麼老有人那麼喜歡用水準來批評別人,看你的言論也沒覺得你多有水準啊!

不服气的话,那就说说BJ是怎么相爱的吧,看了QAF几年,连两个男主角是怎么相爱的都不清楚,这些fans岂不是太可怜了?!
作者: julia    时间: 2007-1-11 07:49

原帖由 鄭喬方 于 2007-1-11 00:28 发表

人家他也只是請你把Justin的名字拼對而已,你不願意就算了,怎麼又把罪名都算在BJer頭上了
算了,反正呢!BJer 早就背了很多罪名,也無所謂了。

名字的问题我会改正的,感谢指教。有些所谓的BJer没能力回答我的质疑,只好拿拼写错误作为反驳,您不觉得您应该出手相助吗?很多粉丝因为喜欢BJ,想当然的认为他们爱情开始也应该完美而不是突兀的,这点心理我可以理解。我还是坚持我的观点,BJ二人突如其来的相爱(尤其是B爱上J)不是BJ粉丝没看仔细,本身就是编剧在感情铺垫上处理太过粗糙了。他应该在第一季开始几集,将B的内心世界一点一点吐露出来,而不是只集中于他的自私与滥交,这样才能让我们觉得B的内心还是可以容纳爱情的,而J则有可能突破他的心防。编剧在这方面太过拖沓,始终无法让BJ产生火花,以至于在第一季最后一集想出让J被人袭击,B为此自责不已,两人爱情浮出水面的情节。先不论J受袭B是否有责任(我反正看不出来),旦旦内疚是否会推进爱情这个故事,我本身就很怀疑,因为这不符合人性以及生活常识。

前天我看了被广为“传颂”的308,之前我还认为BJ复合的故事会让我感动的哭的洗礼哗啦。可没想到,编剧想出的情节竟然还是让J使出他在第一季中死缠滥打的老把戏,让我无比失望,可见编剧在这方面太缺乏想像力以至于让这段很容易成为亮点的复合变得不伦不类。

作者: qqqq2046    时间: 2007-1-11 14:01

原帖由 julia 于 2007-1-11 07:19 发表

不服气的话,那就说说BJ是怎么相爱的吧,看了QAF几年,连两个男主角是怎么相爱的都不清楚,这些fans岂不是太可怜了?!

em23

可怜的是你吧,不回答你的问题是因为坛子里面早就有了很多很多优秀的帖子,在总结着回忆着BJ的点点滴滴,那些就是最好的证明,你自己不认真看那些帖子,却跑来开个这样白痴贴,要别人回答你这样愚蠢的问题,你不就是想借此证明BM才是一对吗?对BM是一对,你满意了吧,可这样也改变不了事实..................

你口口声声说支持BJ,却又说BM才是一对,这简直就是又想当婊子又想立牌坊,你想做BM饭可以,但不要做的这么贱
作者: julia    时间: 2007-1-11 15:41

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 14:01 发表

em23

可怜的是你吧,不回答你的问题是因为坛子里面早就有了很多很多优秀的帖子,在总结着回忆着BJ的点点滴滴,那些就是最好的证明,你自己不认真看那些帖子,却跑来开个这样白痴贴,要别人回答你这样愚 ...

这位爆那么粗口的护法,看用语应该是位男生吧,我很好奇你们男生是如何看待这部片子的?请指教,谢谢

作者: qqqq2046    时间: 2007-1-11 15:49

原帖由 julia 于 2007-1-11 15:41 发表

这种粗鄙言语竟然出自一个护法之口?实在令人胆寒啊,大家看看这位护法的话吧,毫无教养,son of bitch

护法怎么了,护法也是看人说话的,你这样的东西也就配的起这样的话

你的son of bitch就有教养了,看你之前对其他会员的攻击就知道你也就会这点半调子洋文骂人,您的素质太高了

你除了骂别人没有教养,还会什么呢,哦,还会旁敲侧击加暗示BM的命中注定,说话不会直接说,非得饶着来,你也不累的慌,放个屁也要脱裤子
作者: qqqq2046    时间: 2007-1-11 15:52

em03    真是有劳大驾了,还要您老辛辛苦苦发短消息骂我son of bitch!我真是荣幸啊。。。。。。。。。被你这样的人骂实在是荣幸啊,啊哈哈哈哈哈。。。。  em23
作者: julia    时间: 2007-1-11 15:54

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 14:01 发表

可怜的是你吧,不回答你的问题是因为坛子里面早就有了很多很多优秀的帖子,在总结着回忆着BJ的点点滴滴,那些就是最好的证明,你自己不认真看那些帖子,却跑来开个这样白痴贴,要别人回答你这样愚 ...

呵呵,好像这位BJ粉丝是火爆脾气哦,只不过发个帖子就火力全开了,实在没有必要,无人想认识你,但你不觉得这会影响你的形象吗?(当然,你在乎的话)有理不在声高,说不出道理就爆粗口,还顶个护法的帽子,实在很丢你们BJ粉丝的脸哦。这里的帖子大多是讲述BJ爱情过程的,没有几个说他们爱情开始的。至于BM我觉得他们不可能成为一对,因为这对M来说不公平(我希望他与DAVID或者BEN结合)。
作者: julia    时间: 2007-1-11 15:56

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 15:52 发表
em03    真是有劳大驾了,还要您老辛辛苦苦发短消息骂我son of bitch!我真是荣幸啊。。。。。。。。。被你这样的人骂实在是荣幸啊,啊哈哈哈哈哈。。。。  em23

这句话对你来说已经是恭维了,你还没有这个值钱呢。建议你还是放弃这个护法的帽子吧,丢死人了
作者: julia    时间: 2007-1-11 15:59

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 15:49 发表

护法怎么了,护法也是看人说话的,你这样的东西也就配的起这样的话

你的son of bitch就有教养了,看你之前对其他会员的攻击就知道你也就会这点半调子洋文骂人,您的素质太高了

你除了骂别人没有教养 ...

看看这些粗口,骂人也不能在这里骂啊,毕竟是论坛嘛,作为一名护法,应该保持论坛语言的纯净性,一点责任感都没有,如果您真要骂,那就回家去骂,怪不得这里有个顶贴说论坛不要争论,看来这位所谓的护法大人应该承担一定责任哦。
作者: qingzhixiuxing    时间: 2007-1-11 16:08

我只能说楼主可能是一个极度缺乏感性思维的人...em23 em23
个人认为他们2个的爱如果明明白白的让你看出来,那还有什么意思?好剧是需要慢慢品滴..em04
作者: qqqq2046    时间: 2007-1-11 16:10

原帖由 julia 于 2007-1-11 15:54 发表

呵呵,好像这位BJ粉丝是火爆脾气哦,只不过发个帖子就火力全开了,实在没有必要,无人想认识你,但你不觉得这会影响你的形象吗?(当然,你在乎的话)有理不在声高,说不出道理就爆粗口,还顶个护法的帽子,实在很丢你们BJ粉丝的脸哦...

em23 我就是这个爆脾气,总比你阴不阴阳不阳好,护法的帽子自己带,你骂我就骂,别说“你们”啊,你自己说别人一个人代表不了其他人,我也代表不了其他人

原帖由 julia 于 2007-1-11 15:56 发表

这句话对你来说已经是恭维了,你还没有这个值钱呢。建议你还是放弃这个护法的帽子吧,丢死人了

你骂都骂了,别在这里装了,就没见过你这样骂个人还要装素质的

原帖由 julia 于 2007-1-11 15:59 发表

看看这些粗口,骂人也不能在这里骂啊,毕竟是论坛嘛,作为一名护法,应该保持论坛语言的纯净性,一点责任感都没有,如果您真要骂,那就回家去骂,怪不得这里有个顶贴说论坛不要争论,看来这位所谓的护法大人应该承担一定责任哦。 ...

学你好,把回复编辑了,发短消息骂啊。。。。。

作者: ayane_lee    时间: 2007-1-11 16:17

原帖由 julia 于 2007-1-11 07:19 发表

你是谁?我们凭什么跟你说?!!!
作者: 清心风    时间: 2007-1-11 16:30

原帖由 julia 于 2007-1-11 15:54 发表
呵呵,好像这位BJ粉丝是火爆脾气哦,只不过发个帖子就火力全开了,实在没有必要,无人想认识你,但你不觉得这会影响你的形象吗?(当然,你在乎的话)有理不在声高,说不出道理就爆粗口,还顶个护法的 ...

那啥..这位老兄。。很不幸的告诉你。。四姑娘基本上坛子里的人都认识她,而且我们也不觉的她这么做有损她的形象,反倒是你开这个帖子不就是为了吵架吗?你在这里拼命讨论B是怎么爱上J的有意思吗?爱上就是爱上了,米有道理,你要是觉得编剧编的不合理你可以不看阿,没人逼你。。
作者: julia    时间: 2007-1-11 16:36

原帖由 ayane_lee 于 2007-1-11 16:17 发表

你是谁?我们凭什么跟你说?!!!

说不出那就不说呗,反正这也只是我的一个困惑罢了,没想到很多粉丝也有这个疑问,否则我早就被淹没在事实的大海里了。到目前为止,这里除了一些BJ粉丝的口水以外,看不到任何理性的讨论,他们视非BJ的人为仇敌,说不了几句就爆粗口,当然,我相信这只是众多BJ迷中的一小部分渣子而已,大多数BJ迷都是理性友好的。说到这里,或许已经有人要将我列为BM粉丝了,活活,他们的心胸就是这样狭窄,他们只关注自己喜爱的东西,容不得别人表达他们的喜爱,这种心理可是与这部片子所展示的包容心态相违背的哦。
作者: julia    时间: 2007-1-11 16:39

原帖由 清心风 于 2007-1-11 16:30 发表

那啥..这位老兄。。很不幸的告诉你。。四姑娘基本上坛子里的人都认识她,而且我们也不觉的她这么做有损她的形象,反倒是你开这个帖子不就是为了吵架吗?你在这里拼命讨论B是怎么爱上J的有意思吗?爱上 ...

我为什么要吵架啊?我认都不认识你们这些人,我只不过提出一个质疑罢了,谁知道有些粉丝一上来就爆粗口,找我吵架,实在太郁闷了啦。如果有些BJ粉丝都这样,还不如立个牌子,上面写“这里有疯狗,请勿讨论BJ不相爱”
作者: qqqq2046    时间: 2007-1-11 16:44

麻烦你长一双眼睛,再长一双手,自己去翻翻老帖子,那里有你要的答案,别像个叫花子只知道张嘴向人要答案

你说这里口水多,在这里回答你这问题才是浪费口水

到此结束,和你这样渣滓不如的东西说话简直浪费口水
作者: julia    时间: 2007-1-11 16:48

原帖由 qqqq2046 于 2007-1-11 16:44 发表
麻烦你长一双眼睛,再长一双手,自己去翻翻老帖子,那里有你要的答案,别像个叫花子只知道张嘴向人要答案

你说这里口水多,在这里回答你这问题才是浪费口水

到此结束,和你这样渣滓不如的东西说话简 ...

阁下给人的感觉就象是第一季舞王大赛中的babylon queen,HER LOYAL RUDENESS!!
作者: ayane_lee    时间: 2007-1-11 16:49

原帖由 julia 于 2007-1-11 16:36 发表

说不出那就不说呗

“说不出”和“不屑于说”是两回事,不明白是吧?回火星读多几年书吧!

你看不出人家为什么爱,要么说明你眼瞎了,要么说明你没人要不抵得别人爱;所以根本就没必要和你这种人解释什么!
作者: brijus    时间: 2007-1-12 02:36

樓主認為友情的產生需要什麼條件?
BM當年的友情又會是怎麼產生的?

你的帖子讓我想起了初進壇子那一年(算不上認識)某位個性強烈的B迷(其實不只一個.....)
十足十的討厭Michael, 認為他連站在Brian身邊的資格都沒有
至於Justin, 僅算是勉為其難的接受

好了, 如果現在開拍十四年前BM的少年時代, 你是編劇, 要怎麼安排這個俊美又不可一視, 自私, 臭屁, 個性陰暗的壞小子
結識了懦弱, 瘦小, 不算起眼的小Michael......
照邏輯, 現實中這兩人應該是湊不到一起的
所以劇本的挑戰點也在於此

接著, 我剛好是那種看不上M類型的觀眾
卻會對著Brian那張壞壞的臉, 呈現兩手交握, 眼冒星星狀
不管你是沒交代清楚兩人結交的原由, 還是詳詳細細的編排了每一個相處的細節
我到最後也會產生一個疑問一一一

Brian是怎麼會讓Michael呆在他身邊的.......?

我是不是也該發個帖子問, 挑戰一切已成定局的事實?
標題就叫做------

Brian跟Michael變成好朋友了?!不會吧?!

樓主的心偏向Michael
Jer的心偏向Justin
Ber的心偏向Brian
Brian的心偏向Justin...........

承上
Jer的眼睛不就如同Brian的眼睛
Brian怎麼掉進Justin這個甜蜜陷阱的, 就跟Jer是怎麼擁護Justin的道理一樣

第一季不會完全沒有交代BJ之間產生愛情的點點滴滴
不是你沒有感受到, 而是你"不願意"感受到
就像第一季的Michael一樣
即使我指出第一季所有細節, 你的第一個念頭也只會先想推翻, 而不是接納
所以囉, 何必苦苦逼問你本來就下決心不肯承認的答案?

哦, 對了, 不要到最後又來一句什麼
原來這裡是xxx的大本營, 少數族群說的話永遠不會贏過人多勢眾
我倒覺得多數的fans(尤其是後來一次看完一到五季的), 不太會有當初情況未明(BJ,BM)時的明爭暗鬥
Jer也可以喜歡Michael, Mer也可以喜歡Justin
有這種個性的Ber, 有那種個性的Mer, 也有這種個性的Jer
人一多, 感覺上好的也多了, 壞的也多了
不是哪一邊就很乖順很委屈, 哪一邊就很潑辣很驕氣

什麼風格的言論, 心態, 就會引來什麼樣的攻擊
僅此......

作者: anniris    时间: 2007-1-12 07:34

为brijus鼓掌!em03 em03 em03

但是我想LZ大人可能不会...OK,是肯定不会仔细用心体会你写的这些的,何必呢……摸摸,打字打得累吧?还不如敲一篇BJ福利大众?笑 em22
作者: hirda    时间: 2007-1-13 18:15

楼主是典型的bm饭症候群,要解释bj为什么会相爱就和你爸为什么会和你妈结婚一样,没得解,也不需要解释。
作者: 藍天    时间: 2007-1-14 22:15

噢!原來用英文粗口罵人才叫有水準啊!
那我承認你的水準、修養真是高啊!
作者: 藍天    时间: 2007-1-14 22:34

原帖由 julia 于 2007-1-10 07:08 发表

我知道在这个BJ配支持者占大多数的论坛里,发这个帖子是很容易挨砖的,自己就如少数弱势群体一样。可我们不应忘记,QAF这个故事本身就包含了要告诉人们如何尊重并且容纳象同性恋那样的弱势群体,他希望人 ...

說別人沒水準,自認自己很有水準!罵人家別的fans可憐,看不懂戲,只有你最懂!
粗言粗口跟別人對罵!
這樣還敢口口聲聲說看了QAF,就是要學會尊重包容,結果呢?你自己呢?
別只會說,不會做
作者: aprilsea    时间: 2007-1-15 03:11

我觉得大家还是让这个帖子沉了吧,楼主显然不是来听我们的耐心解释的。我在很前面就列举了第一集的一个小细节,希望楼主能自己去发掘其他的,但是她显然对此没有任何兴趣。楼主还口口声声说自己是个宽容的人,愿意改正错误的人,但是标题里面拼错的Justin却在楼主口口声声地会改中,始终保持着错误的拼法。实在是很没有意思。em47
作者: veins    时间: 2007-1-16 02:17

留意细节吧 一个小动作 一个小表情
不是用些语言能表述清楚的

不仅看电影剧集这样 生活中的细节也尽可留意吧 否则失去了都没有感觉到
作者: lesliemana    时间: 2007-1-16 11:53

说到第一季啊,其实B并不是真的不记得他和J第一夜是怎么一回事的啊.
大家还记得吗?
有一次在吧台,B还对J说了,第一夜的时候J是说了"我和他一起回家."
J还笑了说,"真难以置信,当时你连我的名字都不记得."
作者: 黑崎密    时间: 2007-1-16 15:51

我一直上喜欢BJ之间的东西,爱情又不需要一定要发生什么才是的,说不定发现的时候早已爱上了,我最开始并不是很喜欢B,然后跟着J发现了B身上的魅力,然后很喜欢那样
既然是剧,就不要怀疑爱情产生的问题,我们身边的人不也有很多的时候,让我们想到他们到底是如何相爱的~
默哀
作者: tsen0627    时间: 2007-1-17 11:28

有一陣子沒來了,沒想到戰況空前啊~(我好像用錯形容詞了)
看到這個帖標題的第一個印象是樓主把Justin的名打錯了,
回帖裡說已修改了,可是我看到的還是錯的justing~

我說說我的看法
老實說,在看S11?之前,還真的看不太出來Brian有多在乎甚至說喜歡Justin,
回過頭想,我覺得Brian是慢慢的、一點一滴的累積對Justin的在乎的…
J對H的挑釁,B的出面保護
含煙之吻
拒絕J不帶套F**K的邀請
參加Justin的畢業舞會,給予可笑的浪漫
等等,都能慢慢的感覺到Brian的在乎~

看戲,不需要別人去告訴自己如何、怎樣、這般~
而是自己能從劇中能得到什麼樣的想法/感覺…
想聽別人的想法,可是自己又不認同,這樣不是很矛盾嗎?

作者: olivebranches    时间: 2007-1-21 22:58

B在LIND家看到J给他画的睡觉时的裸照,第一次感到甜蜜,当时就亲密地把玩具扔到J身上了;
J对父亲说:你应该先向BRIAN道歉,看B的眼神,他充满了敬佩和自豪;
J说他SATS得了1500分时,B意识到J可能到别的州上学时,虽然不承认,实际上他已经非常在乎J了,J已经在他心里扎了根,已经习惯J在身边了;
B如此关心J的学业,多次提到J应该做功课了,甚至还帮他背单词(就是刮胡子时,两人争论ASS KISSER这段)。
作者: aya3166    时间: 2007-1-21 23:41

B之所以不会跟M在一起时因为M是他最好的朋友
而B不相信爱情
他如果想M迈出那一步的话
两个人的感情就会破裂
B不想失去自己最好的朋友

而J直奔主题
一开始就看准了lover的位置而不是friend
所以最后是BJ而不是BM
作者: julia    时间: 2007-1-22 10:07

原帖由 tsen0627 于 2007-1-17 11:28 发表
有一陣子沒來了,沒想到戰況空前啊~(我好像用錯形容詞了)
看到這個帖標題的第一個印象是樓主把Justin的名打錯了,
回帖裡說已修改了,可是我看到的還是錯的justing~

我說說我的看法
老實說,在看S11?之前,還真的看不太出來Brian有多在乎甚至說喜歡Justin,
回過頭想,我覺得Brian是慢慢的、一點一滴的累積對Justin的在乎的…
J對H的挑釁,B的出面保護
含煙之吻
拒絕J不帶套F**K的邀請
參加Justin的畢業舞會,給予可笑的浪漫
等等,都能慢慢的感覺到Brian的在乎~

看戲,不需要別人去告訴自己如何、怎樣、這般~
而是自己能從劇中能得到什麼樣的想法/感覺…
想聽別人的想法,可是自己又不認同,這樣不是很矛盾嗎?

首先,感谢你的回复,正如我说的那样,BJ迷中的理性成员还是占了大部分的,会按照故事的情节而不是自己的感情倾向来品味本剧。
其次,我认为设立论坛的目的并不是为了统一观点,更不是寻找答案,而是将人们的各种观点看法都放在台面上相互交流,没有谁说服谁的问题,我从不打算谁接受我的观点,也没有这个意愿,虽然有些粉丝对不符合他们喜好的观点一点宽容都没有。
再次,你说到的这些细节我都注意到了,但是还无法确认这些细节是否会让一个从不相信爱情的brian爱上justin(这次没有拼错),如果这些细节都能打动brian的话,那我相信凭他与michael十六年的“细节”来同样衡量的话,那BM早就应该同居在一起了。
最后,再重申一下我的立场,我从不怀疑BJ之间真挚的爱情,我只质疑编剧在处理这些感情细节的手法。谢谢
作者: julia    时间: 2007-1-22 10:09

原帖由 aya3166 于 2007-1-21 23:41 发表
B之所以不会跟M在一起时因为M是他最好的朋友
而B不相信爱情
他如果想M迈出那一步的话
两个人的感情就会破裂
B不想失去自己最好的朋友

而J直奔主题
一开始就看准了lover的位置而不是friend
所以最后是B ...

谢谢你的回复,但是我提出一个小看法:证明了B不将M看做爱人,也无法反证出他爱上了J 啊?就像你证明了甲不爱乙,但怎么就由此推出甲爱上丙了呢?
作者: julia    时间: 2007-1-22 10:13

原帖由 olivebranches 于 2007-1-21 22:58 发表
B在LIND家看到J给他画的睡觉时的裸照,第一次感到甜蜜,当时就亲密地把玩具扔到J身上了;
J对父亲说:你应该先向BRIAN道歉,看B的眼神,他充满了敬佩和自豪;
J说他SATS得了1500分时,B意识到J可能到别的州上学时,虽然不承认,实际上他已经非常在乎J了,J已经在他心里扎了根,已经习惯J在身边了;
B如此关心J的学业,多次提到J应该做功课了,甚至还帮他背单词(就是刮胡子时,两人争论ASS KISSER这段)。

谢谢你提供的这些细节,如果我是justin的话,我会将brian看作自己的良师益友
作者: pisces229    时间: 2007-1-22 16:31

首先,11楼好凶啊

我现在还没看完第2季呢,感觉好象从一开始B对J就有些不同,但是找不到理论上的依据(也许感情本来就没有道理吧)。我也不认为对B来说,死缠烂打会有什么用。在我看来,只能认为是J刚好触到了B的软肋(我也不知道是什么),所以B爱上了J

表问我想说什么,我自己也晕了em09
作者: olivebranches    时间: 2007-1-22 23:47

谢谢你提供的这些细节,如果我是justin的话,我会将brian看作自己的良师益友
-----------------------------------------------------------------------------
从良师益友那里得不到这么甜蜜的眼神和甜蜜的动作。你如果恋爱了,你的男/女朋友做出什么事让你觉得他/她爱你呢?

B需要的是能与他并驾齐驱、智力相当,理解他的人,只有J做到了。
J帮B搞定了差点回了他前程的OFFICE骚扰事件,从他与J在舞会上的对话就可以看出他对J的敬佩(M呢,无招可使)。
B与最好的朋友M关系搞僵,J暗中撮合,难道这些B感受不到?
就是从这些点滴小事中,B终于发现与自己匹配的另一半,慢慢爱上了J。
作者: julia    时间: 2007-1-23 06:34

原帖由 olivebranches 于 2007-1-22 23:47 发表
-----------------------------------------------------------------------------
从良师益友那里得不到这么甜蜜的眼神和甜蜜的动作。你如果恋爱了,你的男/女朋友做出什么事让你觉得他/她爱你呢?

B需要的是能与他并驾齐驱、智力相当,理解他的人,只有J做到了。
J帮B搞定了差点回了他前程的OFFICE骚扰事件,从他与J在舞会上的对话就可以看出他对J的敬佩(M呢,无招可使)。
B与最好的朋友M关系搞僵,J暗中撮合,难道这些B感受不到?
就是从这些点滴小事中,B终于发现与自己匹配的另一半,慢慢爱上了J。

的确,正像你所说的那样,我并不认为B在第一季中对J一点爱意都没有,他也是在渐渐对justin产生感情的。但这种经历是否让从不相信爱情的brian深深爱上J,或者说超过他对michael的感情,我不能肯定,因为剧中很多细节我相信在BM十六年的感情中一定也有相似的经历,如果BM不能成的话,那BJ凭什么能成功呢?更何况他们还有年龄的差距。令人最摸不着头脑的是,在第一季最后一集中,当brian想要拿那条丝巾上吊(M这样说的),回来救他的竟然是刚刚从告别派对跑来的M,不是J,我想如果这段对手戏是J的话,那后面的情感故事就相对容易铺垫了,可惜编剧没有让J出场,而是让M,这样三个男人的爱情就更乱了。
作者: 瓦亚    时间: 2007-1-24 22:37

其实剧中最了解brian的是m的妈妈
在b像j表白的之前,d有过和他交流的那段
喜欢就是喜欢上了吗
m和B太熟了,16年前没有发生什么,现在怎么可能发生类
而且B和D的一些矛盾,纯粹是B不习惯M不在身边,m和b在一起毕竟16年了吗
觉得失去了朋友
作者: baichiw    时间: 2007-1-25 00:08

我觉得小J的才华也是吸引B的一个主要原因
作者: renhualinda    时间: 2007-1-25 22:46     标题: B是一点一滴的爱上J的

Julia一定没有认真的看QAF哦,其实在第一季B一点一滴的爱上的J,一点也没有突兀。他第一次带J回家是因为新鲜感(因为J他从来没见过,长的也不错),然后花花公子的作风让他对J的第一次很呵护。在J的爸爸打B,J挺身护B,让J开始感到动心,他说J很勇敢,一点也不胆小。想B这种毒舌派能夸奖人不容易哦。那时他就欣赏J的勇敢。后来他买了J画他裸体的画,他为J的才气,以及J对他的爱有了特别的感觉。J说会去别的州读大学B都愣了,后来B急着想去NY有一部分的原因应该是害怕爱上J。后来J为了得到B的注视而取得BABYLON之王,让B感到他不在是围绕他转的小孩子了,已经有魅力了。J对那个男孩说'我会在你的梦中见你',B听到后心里很复杂。B参加J的毕业舞会就很明显已经很喜欢J了,平时他对浪漫可是不屑一顾的很。
作者: ayumicky    时间: 2007-1-26 11:24

我觉得对Brian来说  他真的知道爱是什么了吗?
如果是M出事了 他会如何呢?  如果M像J那样,他又会怎么样?
不过 J始终是J M始终是M

我也不知道我在说虾米...- -|||
作者: konglin17    时间: 2007-1-29 19:29

我觉得是Justin的个性让Brian着迷,Justin的个性我觉得比Brian还要强。
他的勇气、执着,都让Brian着实从内心受到震撼。
Justin的优秀让很多人都对他刮目相看,Brian也很欣赏他。
作者: radium0418    时间: 2007-1-29 21:19

不是付出的多就可以得到的多的
作者: flyingta    时间: 2007-1-29 21:32

原帖由 konglin17 于 2007-1-29 19:29 发表
我觉得是Justin的个性让Brian着迷,Justin的个性我觉得比Brian还要强。
Justin的优秀让很多人都对他刮目相看,Brian也很欣赏他。

同意,我看了不少文,身边也有发生 不少爱情故事,
首先小J很勇敢,明白表示出自己对Brian的喜欢,而且也表示出自己一定会等到他说爱他,
但是M在他身边好象米说过什么爱情方面的事情吧,
虽然所有人都知道,但那层纸不捅破就永远存在,他们关系怎么也前进不到那一步
还有前10楼MM说的,他们已经过了爱上对方的年纪,他们认识太久了,在最容易爱上的年龄他们没有爱上,
那就注定他们不会有结果,
小J和Brian的性格在一定程度上是相互依赖的,
至少我觉得在有些方面B很不成熟,
作者: kaitlyn    时间: 2007-5-5 17:23

大叔就是那么不知不觉得爱上了小J~~
作者: Micyoann    时间: 2007-5-5 17:57

嗯,我觉得就是小J死缠烂打起了决定性的作用,在这个过程中,小J让Brian看到自己的优点和值得去爱的地方,所以Brian会对小J这么死心塌地的。
作者: maotouwmj    时间: 2007-5-5 18:57

justin的执着很厉害
作者: 林农    时间: 2007-5-5 19:09

B大一直缺爱
虽然嘴里号称的是如何如何
心底却是最渴望的吧
小J哪怕再被拒绝都从不离开
一定程度上给了B大的信心
作者: 描龙画凤    时间: 2007-5-6 14:35

LZ 大概你没怎么谈过恋爱吧,这是世上最没法用理智去说,去想,去面对的事情
你的问题还真有够理智

不过要真叫针儿的话从108开始仔细的去找你需要的证据吧,
相信你会有收获但小心内伤
作者: garfield16    时间: 2007-5-6 22:11

原帖由 julia 于 2007-1-23 06:34 发表

的确,正像你所说的那样,我并不认为B在第一季中对J一点爱意都没有,他也是在渐渐对justin产生感情的。但这种经历是否让从不相信爱情的brian深深爱上J,或者说超过他对michael的感情,我不能肯定,因 ...

的确,我觉得writer的水平参差不齐,有些episode很差,而且很多情节的发展没有交代清楚。比如brian怎样爱上justin的,我觉得第一季brian一点都没有爱上justin,只是把他当一个小孩,比较care,但那的确不算是爱情。第二季开头他让justin住回家也是有很大guilty成分,但是第6集他就承认 it's not the reason i want you to stay, 的确发展较快,编剧铺垫不足。而且justin这个人物的确5季以来都没有太大变化(成熟了一点),但他和brian的 relationship 前4季完全是有brian来dominant, brian几乎没有compromise, justin在他们的relationship里面没有太大独立性。 还有后面, justin本来是一个头脑很冷静的人,后来却头脑发热去参加那个街头巡逻,而且这个发生在第4季,据他被棒打了两年了才爆发,放在第2季不是更合理吗?将他如何get over自己的恐惧。 总之,我认为演员塑造角色很成功,人物设置很好,但有些wirter的确不杂地。
作者: garfield16    时间: 2007-5-6 22:19

原帖由 konglin17 于 2007-1-29 19:29 发表

nod, justin的确非常优秀,很帅, brave,talented(想去dartmouth去dartmouth, 想去I.F.A.去I.F.A), 对brian完全是无私的爱,而且独立处理解决问题的能力很强(在他这个年纪很不容易了),brian遇到的两次性骚扰案都是justin搞定的。相比之下michale的确太平庸了,关键时刻他什么也不能为brian做,总是仰仗brian, brian要对他有感觉才怪了。
作者: kitty318    时间: 2007-5-13 01:45

大家不用争,其实B和J的感情应该是很顺利成章的。J很纯情,外表也很亮眼,这些都是B爱上他的外在因素。
至于内在,是因为,J对爱情的执着,在B的生活中,除了M以外,只有J才有这样的执着。而M和B在一起太久了,已经无法从友情变成爱情了,所以,B理所当然的会爱上J。
作者: realgirl023    时间: 2007-5-17 09:37

分析的很有道理.我也觉得从B在第一季中看到J跳舞的时候那种表情完全是喜欢而不自知的.
作者: calfy    时间: 2007-9-21 11:42

个人答案:B对J爱情发生首先是在一些细节表现出来的.回忆S104开头,B和M他们在吃早餐时说起昨晚怎么过,问到B时,镜头转到昨晚B&J的火辣场面,但镜头一转B却回答他们"什么也没干".然后M一脸不相信,因为昨晚M明明看到B&J在舞池里发生的一切,怎会没下一场.个人感觉本来这个话题是M提起想套B的话,他可能希望B象他们谈趣事一样的语气交代,但B却没说.偶觉得在B的心里肯定有事发生了.偶也从那时开始有点了解B"心是口非"的性格.
作者: 叶上开    时间: 2007-9-21 12:45

电视剧都是拍出来,看得怎样是各人的事,这里只是让大家抒发自己情感的地方,用得着大伙儿争这争那的吗?再说你争赢了,QAF剧组也不会颁奖给你。
作者: calfy    时间: 2007-9-21 16:32

是啊,偶看QAF时倒是把B&J的感情线看得很清楚,导演交代得很清楚啊,B&J交会时的火花四溅,特别S1情节一环套一环.故事结局就是B在爱情沉沦,最后无法自拔.就象铁达尼号的沉船过程.S1交代的等同于铁达尼号与冰山的侧面撞击.
作者: 蓝色peter    时间: 2015-10-16 21:55

爱上一个人不需要理由
作者: kang126    时间: 2015-10-17 15:12

我也觉得并没有多少感情变换的铺垫,并没有那一集说出因为哪一个点B喜欢上J
当然,如果不是因为某个点或者换句话说一见钟情,可能某一次突然发现J长大了而把他当男人而不是孩子看待,也是有可能的。除了一见钟情之外,还有日久生情这种也难说,毕竟一物降一物
作者: jcg    时间: 2015-10-24 02:07

一瞬间的感觉
作者: 攻夜X    时间: 2015-11-3 20:35

我认为是一见钟情,第一眼的J阳光,正派,一看就知道出身好,有个温暖的家,这是B内心最向往的也是他从未得到过的,在他看来这就是美好,他要感受这美好,一切爱从美好滋长,只是当时他并未察觉自己的内心,就是这样.
作者: PM10-AM12    时间: 2015-11-3 21:34

死缠烂打是很有希望的,哈哈
作者: meus    时间: 2015-11-4 00:11

很明显的一见锺情吧  只是B个性放荡不羁  没想过会栽在这看起来安全无害的小家伙身上~
作者: shanger87    时间: 2015-11-9 19:01

为什么会爱上,这个问题好难,我想说:“也许是缘分,也许是注定……”
作者: xiaokui    时间: 2015-11-9 22:47

BJ的感情也不突然啊,有个过渡期的
对J来说当然是一见钟情,但你不能说B就什么感觉也没有
作者: 545822698    时间: 2015-11-11 15:56

一种默契…………一种命中注定……

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2