标题: [资料]到落基山寻找"断背山" [打印本页]

作者: 侍卫官    时间: 2006-4-20 18:41     标题: [资料]到落基山寻找"断背山"

转自:http://www.chc.org.cn/2006-4/2006416213720.htm

李安导演的电影“断背山”情节荡气回肠,电影场景也令人心生向往。虽以美国怀俄明州为故事背景,但拍摄场景却是“借镜”加拿大亚伯达省的落基山脉一带。人气当红不让的电影,往往也会带动拍摄场景的观光热,有业者看准后续效应,“断背山”旅游行程即将上市。而落基山原本就是加国旅游热门地,当地各种不同的体验玩法包括骑马、健行、泛舟或单车游,皆可让摒息美景尽收眼底。

脚踩双轮,悠闲地穿梭田野平原小径上,享受微风轻吹的滋味,让一切景物缓缓地从眼旁滑过,在艳阳下,青山绿水、鸟语花香,多美妙的风光,越过田野,越过小河,然后轻吹起口哨,让清风掠过发际,只想要骑到路的尽头……,这幅悠闲自在的景象想必是很多忙碌都会人的休假梦想吧!

落基山活动大进击:单车兜风Biking

来到落基山国家公园旅行,绝对不可错过的就是一趟轻盈飞翔的单车之旅,就连儿童也可以轻松悠游其中,感受山林的无限奥妙,同时也是困难度低、颇受欢迎的户外活动,达到锻炼双腿的肌力,让身心通体舒畅的效益。

其实想要参加这样的单车之旅,方法其实非常简单,位于班夫镇市区Ski Stop户外活动用品店,便是一间提供户外单车和滑雪运动装备租赁的专门店,从头盔、服装、水壶到各种装配均十分齐全;在夏天,单车租借成为主要服务项目,而时序进入冬天,这家店更转换成提供各种滑雪器材的租赁或贩售中心。

首先向柜台服务人员清楚说明想要租借的时间长度、想要参加的行程、脚踏车种类或路线,工作人员便会根据你的身高和相关需求,来为你挑选合适的脚踏车、配备专用安全帽,以及教授有关变速功能的切换操作,经过简易练习,确定能够运作自如之后,才正式上路。

当然,还要一张详细脚踏车路线地图,就可以准备出发上路噜。班夫镇上有条很受欢迎而且简单易达的脚踏车路线,就是沿着朱砂湖(Vermilion Lake)来一趟环湖之旅。

位于镇边缘的朱砂湖道(Vermilion Lake Road),沿着1号公路画出一条4.5公里的湖畔风景线,这儿可说是鸟类及动物的绿洲,途中可聆听不绝于耳的鸟鸣声,观赏这一带丰富的生态与林相,同时更是人类观察野生动物的好去处,若随身携带望远镜和长镜头相机,搞不好还能幸运地与它们邂逅。

1970年代,河狸筑巢曾堵塞朱砂湖出水口,让水位提升形成3个湖,而后来河狸搬迁湖水下降,水草逐渐扩充地盘,而灌木和针叶木也接踵在湖边形成沼泽和森林,缩小整个湖面。

夏天时,加拿大雁及水鸭喜欢聚集朱砂湖嬉戏,偶尔也可见猎鹰觅食;而冬天时湖水结冻,雪白的湖面显出静谧祥和的景致。朱砂湖的美丽变化万千,黄昏时有蓝道山倒影,最是动人;红霞满天时水呈朱砂色,因而得名。

找个晴朗的日子,起早骑着单车闲逛去吧!只见清晨露珠在草际发亮,就像钻石般发出剔透的光芒,环湖小径上有穿著短裤晨跑的人们、有老爷爷带着可爱的孙子骑脚踏车、有中年夫妻背着背包正拿着望远镜徒步健行,还可能巧遇正在进行生态观察之旅的团队,看见专业导游沿途介绍湖畔的景观、地理、动植物、花卉等,也让你的身心完全投入大自然体验教室的怀抱中。
作者: 398032739    时间: 2009-8-13 14:56

好想去啊
作者: 芯片    时间: 2009-9-26 16:15

希望這輩子有機會去。。。現在就讓心先去吧。。
作者: kanjani8    时间: 2009-9-26 19:53

昨天刚刚重温了BBM
作者: yoyo523    时间: 2009-10-11 13:04

我看电影的时候就好喜欢那里的风景
感觉到了那里,时间都会过的很慢
很羡慕能跟心爱的人在那里,享受人生
作者: groxee    时间: 2009-10-11 15:49

不是说在加拿大拍的么
作者: 盛夏过后的残生    时间: 2009-10-17 22:11

光看图片就很向往. 不过向往归向往,真去不现实,像3楼说的 就用心去吧.
作者: 千小    时间: 2009-10-19 13:49

一直在想真的有这么个地方吗
作者: 围墙和蔷薇    时间: 2009-10-21 22:40

每个人心中都有一座断臂山,难道不想看看,真的山和心中有什么差别
作者: wangyufei265    时间: 2009-11-28 10:07

我也好想去啊
作者: yf2lx    时间: 2009-11-28 21:36

班芙国家公园吧~~~以后会去的~~!!!和男朋友一起去,,哈哈哈啊。。。
作者: verazero    时间: 2009-12-11 01:55

風景真的不錯,有機會真想去玩玩
作者: ocher    时间: 2009-12-20 22:47

不仅有一个不错的目的,可以想象到达bbm时的心情,单车之旅的话一路上也是风光无限的啊
作者: shepherdx    时间: 2009-12-21 01:04

嗯。。决定了。。这辈子一定去一次。。
作者: ixus000000    时间: 2010-1-28 00:41

这地方,真是太有感觉了···楼主你很有文采的嘛~~~:s25
作者: mrchendaily    时间: 2010-3-20 00:52

还是蛮漂亮的
作者: 迷失西北    时间: 2010-3-20 23:19

都说这个片子好!可我完全看不进去
作者: 靖哥哥    时间: 2010-5-1 21:45

以后有钱了,我会带着我的伴去
作者: shaun2010    时间: 2010-7-15 19:25

不知道这辈子能不能有机会去了
向往一下吧:s37
作者: hrygay1989    时间: 2010-9-26 08:32

多想和心爱的人一块去呀~~希望吧~!
作者: crissl    时间: 2010-10-31 12:22

恩恩、下次可以去呢!
作者: yuuuuki    时间: 2010-12-12 16:25

超美的
有生以来一定要去的
作者: 玲萤    时间: 2010-12-12 21:13

风景真的太美啦,啥时候有机会去啊{:5_309:}
作者: 腐女一号    时间: 2011-2-4 16:43

我也想去的噻
作者: bombue    时间: 2011-2-9 19:59

啊,就是那个Banff啊?听说好漂亮的·~~
作者: 爱情听风    时间: 2011-2-12 23:52

很不错的地方啊,很向往
作者: wenghuanqfg    时间: 2011-2-20 10:52

好想去的说  可惜没钱{:3_156:}
作者: 圆瓜瓜007    时间: 2011-3-2 21:39

真的很漂亮呢~~~
作者: Lesbian    时间: 2011-7-30 21:19

我非常喜欢那里的风景和天空...
等有时间就去看看...
作者: oldsea    时间: 2011-8-12 20:40

推荐个网站,不知道有没有人提过
很多人都去过拍摄地,然后拿到这个网站上分享http://findingbrokeback.com/
作者: 狼莓    时间: 2011-8-13 00:12

不知道能不能遇见我想见到的人?
作者: 576158857    时间: 2011-9-25 20:36

支持一下
作者: andey    时间: 2011-10-13 23:25

解决部分人的饥渴
作者: cjq911226    时间: 2011-10-18 23:52

好想去啊,
作者: Elvis912    时间: 2011-11-27 03:39

好美的风景
作者: 男朋友    时间: 2011-12-19 19:43

我只能说:太美了。。。。真的!!!
作者: 梦都2010    时间: 2011-12-19 20:32

看完断背山之后很是惆怅。
作者: xiaowuli0808    时间: 2011-12-31 04:56

好想和BF去啊
作者: mmhhhyy    时间: 2012-2-1 19:30

美国的那些美景啊~~还是不错的啊~~
作者: Tunaken    时间: 2012-3-11 13:10

完了,真的好想去!!
作者: sandier    时间: 2012-3-26 11:58

回复 1# 侍卫官

有空要去看~~·
作者: 镜子中的男Ren    时间: 2012-4-4 15:19

一段凄美的爱。
作者: happymore    时间: 2012-6-15 17:49

好想去啊
作者: binleehom    时间: 2012-6-28 12:07

很美  看了2遍
作者: Changes    时间: 2012-7-31 21:57

今天去重温了BBM,我想我以后会去的。只是那时,会否还会落泪?
作者: 阳光男孩    时间: 2014-11-21 17:25

真想去看看
作者: phenix    时间: 2016-4-8 09:21

落基山,基友落脚之山...
作者: 胡成昆    时间: 2016-4-8 21:29

经典中的经典,风景很好。
作者: ilyzx910521    时间: 2016-8-6 13:18

可惜希斯莱杰已经不在了
作者: lhj    时间: 2016-8-6 13:21

……回复让人无语
作者: lhj    时间: 2016-8-6 13:29

……回复让人无语
作者: woaijiba    时间: 2016-8-11 14:57

作者: woaijiba    时间: 2016-8-11 14:57

作者: jorcoco    时间: 2017-11-13 17:47

美国的签证是最难签的。。。。不知道以后怎么样。。。电影里的画面真的好美。。
作者: jonle    时间: 2018-4-3 16:56

洛基山脉是比较雄伟,容易突出电影的主题。
作者: MR.凹凸曼    时间: 2020-1-1 00:48

重温了一遍,感动
作者: haige    时间: 2021-10-4 07:24

就让灵魂神游吧,现实往往会破坏心中的那份景

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2