标题: [随笔手札] 骑士奇遇记 4 [打印本页]

作者: 路德维希    时间: 2019-6-30 23:31     标题: 骑士奇遇记 4

(我已经不记得这系列我写到了哪了,回到论坛去翻的时候,发现已经没有了,只剩下了几篇留在那儿。那么我就按照我记忆中的结尾,接着往下写吧。)

十月份,和King重新在一起了。但是由于King要备战考研,而且他租房子的地方离我所在的校区确实比较远,所以我也只能在没课的时候,偶尔带点他喜欢吃的东西去找他。

到现在,依然记得,那时候还是很开心的,虽然那时候和King在一起没有啪啪啪,没有接吻,甚至没有牵手,但是每次见到他,心里还是很开心,每次聊天都很开心,没课的时候还会特意到他所在的校区去自习。虽然每次往返都会花很多的时间,但是心里就是很开心。

随着考研越来越临近,King需要更多的自己复习的时间,毕竟两个人在一起自习的时候,其实注意力很难集中到一块的。而且当时也是临近期末了,我也要好好得准备考试了,所以我们见面的时间也越来越少。不过我还是会找人帮我带点好吃的到他所在的校区去。

或许是因为和King见面的时间越来越少,渐渐地感情也有点淡了吧。同时张先生在这期间还是很舍不得我,还是不断再给我发信息。刚开始的时候我还是爱理不理,但是渐渐地和张先生聊天似乎又变成了每天都会做的事情。于是就在某一天,在张先生的怂恿下,我还是答应回到张先生的身边。渣男真的可以渣到这样的程度呢,答应回到张先生的身边,但是却没有和King说,表面上是不想因为这样影响了King考研,事实只是脚踏两条船罢了。

那段时间很忙很忙,但是最终还是把工作定了。也就是在我定下工作后不久,King就要考研了。而我就连King考完研之后,我始终都没有亲口说出我回到了张先生身边这件事。但是吧,其实没有人是傻子,或许他早都看出来了,只是没有捅破窗户纸罢了。

King考研成绩出来了,结果比他预想地还要好。为了恭喜他,我单独请他出来吃了一顿饭,那顿饭上,我们依然还是有说有笑,但是其实我心里很不是滋味。吃完饭,送King回到了他住的地方,在我回宿舍的路上,不知道为什么有点想哭。

期末考考完了,但是离放假还有一个多月,而毕业开题这座大山压着根本不敢回家。一边忙着准备毕业开题,一边也在计划着回家。和张先生一起吃饭的时候,张先生说今年春节想去我家过,当时其实很惊讶。虽说暑假我已经去见过了他们家人,但是张先生是已经向家里人出柜了的,而除了姐姐知道外,父母并没有知道。虽说心里不是那么愿意,但是还是允许张先生春节来我家过几天。

开题答辩完了,高高兴兴地回家过了春节的前四天。大年初五的时候张先生就来到我家。第一次有人来家里过春节,虽然是以朋友身份,但是我姐姐还是知情的,这也总让我觉得有点不舒服。

张先生在我家呆了好几天。但是因为张先生要提前回学校,所以我也只能跟着他一起回了学校。刚开始回学校的时候,我们似乎还是好好的,但是不知道怎么回事,开始吵架的次数多了。或许是因为自己喜新厌旧吧,就和张先生说,自己已经喜欢上其他人了。张先生说要放我走,不过幸亏那人拒绝了我。虽说后来那人又倒回来问我要不要在一起,不过我再也不头脑发热了。

牵着张先生的手,也就这么往下走了。重新往下走,我也开始重新审视自己。发现自己其实对于张先生已经没有什么xingyu了,这也就是为什么我和张先生ppp的时候很容易就ruan了的原因。纵使是这样,我心里还是认定了,就这样和张先生走下去吧。然而后来还来了那么一个小高潮。就在我毕业答辩完了,没有太多事的时候,张先生说一起去毕业旅行吧。虽说是毕业旅行,但是,事实上是让我和张先生去参加张先生姐姐女儿百日宴。宴会上喜气并没有冲走前一天飞机上的不适,但突然间张先生的妈妈,拿了一块蛋糕给我吃。当时我是很吃惊,心里甚至有点不敢相信。但是张先生那抹真诚的笑容,我确定她已经渐渐接受我了。就那一次疲惫的旅行,见过了张先生所有的家人,同样地张先生之前也已经见过了我所有的家人。就在我们飞回学校的飞机上,其实我已经决定,就这么和张先生一直走下去吧。

回到学校,就一直在忙毕业的事情。昨天,张先生送我离开了;今天,我写下了最后的一篇。

就这么,让我们一直这么走下去吧。

(文笔不好,很口语,请大家见谅!)

作者: volumev    时间: 2019-7-6 12:01

回复 1# 路德维希

好吧,‘渣男’也可以拥有幸福,祝福你和张先生一直幸福下去
作者: iloveibt    时间: 2019-7-9 13:25

回复  路德维希

好吧,‘渣男’也可以拥有幸福,祝福你和张先生一直幸福下去
volumev 发表于 2019-7-6 12:01

文似看山不喜平
作者: volumev    时间: 2019-7-11 14:54

回复 3# iloveibt

有道理
作者: iloveibt    时间: 2019-7-12 23:48

回复  iloveibt

有道理
volumev 发表于 2019-7-11 14:54

平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2