标题: [中评] 《我丈夫的爱人/My Husband's Lover》:上帝爱我们本来的样子 [打印本页]

作者: yxwyi    时间: 2015-11-14 20:26     标题: 《我丈夫的爱人/My Husband's Lover》:上帝爱我们本来的样子

上帝爱我们本来的样子-菲律宾同志电视剧《我丈夫的爱人》观后感

出柜、同妻、出轨……这些曾经让我迷茫的词汇,现在再次触动了我的心扉,在我偶然间遇到这部感人的 同志电视剧《我丈夫的爱人》的时候。

虽然来自社会的歧视和压力,让我曾经一度想要放弃我内心坚守的那块阵地,违背自己的意愿,选择和直女结婚,但是上天让我遇到了吴阿姨,让我遇到了这部电视剧,我的内心变得坚定,不可动摇,为自己,也为自己所爱的人们。剧中的男主角Vincent是一位同志,在开始的 时候他是一个懦弱反复的人,不敢面对自己的内心,他有一位爱他但是却恐同的父亲,面对曾经扬言入如果自己儿子是同志的话就要枪毙他的父亲,Vincent选择了退缩,没有继续等待他高中时就开始交往但后来因事出国的挚爱-男同志的Eric,选择了和一位美丽善良的女子Lally相识、相交、“相爱”,对,Vincent和Lally结婚了,并且有了两个可爱的 孩子,就像现实生活中大多数隐柜的男同志一样。然而上帝眷顾了Vincent,命运给了他一个巨大的 挑战和机会,一个面对他内心真正想法的机会:Eric回国了。说实话,我在开始的时候是鄙视两位男主角的,因为Lally是深爱他丈夫的,她没有做错任何事情,两位男主角搞婚外恋是错误的,即便他们之间是真爱。可是随着剧情进一步的 推深,一步步的交织着各种背叛、谎言、友情、亲情、爱情,我也迷惑了,但是我对Vincent的弱懦和反复很反感,和广大网友一样,叫他渣攻,可是我内心又深深的希望他能够有一天勇敢起来,勇于面对自己的内心,找到幸福。“上帝不会让你无缘无故的遇到某个人”-Eric的母亲如是说,就在Vincent决定永远深柜下去,扮演一个“好丈夫”、“好父亲”的时候,转折来了,Vincent的堂兄Zandro-一位有异装癖的男同志的遭遇让他明白,他不能再这样懦弱下去了,我为他有这样的觉悟而感到由衷的高兴,但是也担心他的父亲会如何对待他,我知道,这里面充满了危险,同时也充满了挑战,如果他能为了爱让自己的内心变得强大,勇敢的面对他的父亲,负责的对待他的家人,执着的面对他的挚爱,我相信他能够克服任何困难险阻,化险为夷,脱胎换骨。Vincent的父亲象征着社会的歧视与压力,就像我们大多数同志所面对的一样,要做到勇敢而理性的面对来自社会的磨难实在是一件很难的事情,可是我们要明白,幸福不是那么容易得到的,这样幸福才会如此珍贵,如此让人着迷,我们要为自己的选择负责,每个人都渴望得到真正的幸福,对于中国的同志来说,如果不经历任何艰难险阻就想得到幸福是不可能的,我们需要的是勇气和智慧:上帝虽然希望我们每个人幸福,但是打开幸福之门的金钥匙只掌握在我们每个人自己手中,上帝只会让你遇到你需要遇到的 ,怎样选择,关键在我们每个人,我很幸运遇到了吴阿姨,我也做出了自己的选择。

为了不剧透,我就不多说了,这里就以剧终的一段旁白作为结尾吧:Vincent和Eric向所有人证明了,什么是真正的爱,当你足够坚强,去等待,去奉献,为你的爱而奋斗,当你有足够的耐心,引导人们去理解,去包容,那么这就是爱。
作者: Sloan    时间: 2017-8-1 09:49

超级推荐
作者: Singleforever    时间: 2017-8-15 15:19

每个人都会做错事,唯一的区别是如何对待自己的错误。
作者: Singleforever    时间: 2017-8-15 22:41

另外,现在360没有云盘了,在哪里可以下载得到?
作者: metalslugplus    时间: 2017-9-16 21:35

不过这个剧真的很虐,幸好结局是好的!!!
作者: 暂时孤寂    时间: 2019-2-21 21:31

我觉得导演穿插在剧里把问题解释清楚了:像大多数人一样,其实Lally最初和她那恐同闺蜜八卦同志笑话的时候也表示赞同或者默许,正如雪崩时没有一片雪花是无辜的,Lally其实也扮演着社会偏见的同情者甚至是纵容者,正是这些无知和偏见以及有些同志的懦弱无能导致了众多的同妻和同夫悲剧
作者: leojie2    时间: 2019-11-16 20:12

还好结局是好的
作者: congyj    时间: 2020-4-21 13:22

只有一句话,相见恨晚,强力 推荐,豆瓣评分8.8.同时有男主角出演的MV帅呆了。
https://weibo.com/tv/v/F7EsilVob ... 5a0cfb7f0823e5ed8d9
作者: chen1681    时间: 2020-5-17 14:36

真的很虐,但是结局还是好的,感觉舒服点

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2