标题: [剧情讨论] 那些对“B向R求婚算不算变软弱”有疑问的人,让我来回答你 [打印本页]

作者: fion1201    时间: 2014-1-24 00:46     标题: 那些对“B向R求婚算不算变软弱”有疑问的人,让我来回答你

很多人也许看到最后都有些疑惑起来,那个狂妄不羁、愤世嫉俗的Brian,怎么会变成一个买一座别墅向Justin求婚的新好男人。有人说这是一种软弱,有人说这是一种妥协,有人说这是一种堕落。

我想说,不要忘了,能够给予爱,不是懦弱,正是强大。
那些认为Brian因为爱上Justin而变得卑微的人,是忘了这点吧。

QAF里面,不仅仅是年长的成熟的不羁的Brian,让Justin渐渐成长和成熟起来,还有一层经常被忽略的关系,那就是:是Justin的敢爱敢恨年轻气盛,也让Brian渐渐“成熟”。Fuck around是一种潇洒,但其实是一种情绪复杂的孤独症,我认为从本质上来讲不算理智成熟。只有能够Settle down,才是真的成长了,成长为负责任的,可以接受爱与被爱的真正有担待的男人。对Brian来说,妥协和settle down需要勇气,而他的勇气来源,正是Justin。
作者: elshuang    时间: 2014-1-24 02:19

哇,我是沙发!说得很好,能够给予爱的人,不是懦弱的人,而是强大的人,自信的人。自信这段感情,自信对方对自己的爱,自信自己能继续爱
作者: 25管家    时间: 2014-1-24 17:04

很多人也许看到最后都有些疑惑起来,那个狂妄不羁、愤世嫉俗的Brian,怎么会变成一个买一座别墅向Justin求婚 ...
fion1201 发表于 2014-1-24 00:46

哈哈,原来看的时候,我真没纠结这个,我只纠结他们最后分开了。。
作者: 间隙的阳光    时间: 2014-1-24 21:34

爱好自由的人 安定下来 需要更大的勇气
作者: xiaoyan521    时间: 2014-1-24 22:06

反而我觉得是更勇敢了。。。。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-1-24 22:25

很多人也许看到最后都有些疑惑起来,那个狂妄不羁、愤世嫉俗的Brian,怎么会变成一个买一座别墅向Justin求婚 ...

真爱起了化学反应
作者: PM10-AM12    时间: 2014-1-24 22:25

真爱起了化学反应
作者: monicaLsunshine    时间: 2014-1-24 23:46

Brian说过“我不是不会 而是不想”
他一直知道什么叫爱 怎么爱 爱人之间应该说什么 做什么
只是在遇到Justin之前Brian不想做罢了

最后想做了 就顺理成章了
Brian会说“我想你了” “我爱你” “我们结婚吧”

我觉得这不是软弱 这是Brian对Justin的爱太深了
作者: GIVENCHY    时间: 2014-1-25 00:19

祝福他们还来不及
作者: 我就是只爱他    时间: 2014-1-25 20:23

对Brian来说,妥协和settle down需要勇气,而他的勇气来源,正是Justin。
对Brian来说,妥协和settle down需要勇气,而他的勇气来源,正是Justin。

就是这话!!!
作者: ZFabRQdt    时间: 2014-3-17 13:58

说的真好 爱无论是谁
作者: PM10-AM12    时间: 2014-3-28 22:49

爱是责任.这是爱的力量
作者: 间隙的阳光    时间: 2014-3-29 19:02

爱上一个人不是变的卑微 而是 在乎
作者: T_Tricycle    时间: 2014-3-29 19:27

不算 他只是想要settle down
作者: lisunport    时间: 2014-3-30 14:50

不算的吧!
作者: pirates555    时间: 2014-3-30 18:55

解析得不错哟!
作者: elshuang    时间: 2014-3-30 19:19

回复 8# monicaLsunshine

兄弟,你真相了
作者: 噬血    时间: 2014-3-30 20:21

或许是这样的吧
作者: 格林诺格    时间: 2014-3-30 23:10

这下了解些了
作者: ccc007    时间: 2014-3-31 00:17

嗯,是的,这更需要勇气。但为了保留中心角色的桀骜嗜性的鲜明个性,这婚是结不成的。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-3-31 07:38

本来是两个人的事为什么要缺位担负呢?
作者: klaj2008    时间: 2014-3-31 19:47

回复 1# fion1201

路过看看,重温中……
作者: shenlanlpc    时间: 2014-3-31 22:23

楼主英明
作者: kissfei    时间: 2014-4-11 23:23

楼主分析很透彻。
作者: 七叔公    时间: 2014-4-17 00:07

个人很受不了很自大的标题
作者: hhgKsAnE    时间: 2014-4-22 21:55

楼主分析的不错
作者: lisunport    时间: 2014-4-22 22:09

嗯,透彻!
作者: sjaSdwOa    时间: 2014-4-22 23:04

同意楼主的观点,责任和担当是成长的一部分,并不是一直维持之前的生活状态才算是Brian的本质。随着年龄跟阅历的增长人都会慢慢变化,而Justin带给Brian的影响正是理智上的成熟,找到自己真正想要的。自我肯定跟自我认同不是只有fuck around一种方式,而那种方式恰恰是最不理智的。安定下来不止是对伴侣的尊重也是对他自己身体健康的一种尊重和重视。
作者: sarry    时间: 2014-4-23 00:01

仁者见仁吧。。。。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-4-25 17:08

也许是岁月不饶人,差不多就行啦
作者: sjtBleJY    时间: 2014-4-25 18:15

可能是的吧
作者: 藤木清冷    时间: 2014-4-25 19:43

我当时的想法是B觉得自己已经不再年轻了,得抓紧眼前人,这是聪明的表现
作者: liugoudemao    时间: 2014-4-25 20:05

珍惜眼前人呗。
作者: IialSFIc    时间: 2014-4-25 21:40

是因为爱,是承担,是希望今后的日子里有J相伴!
作者: zqydlxhkk3    时间: 2014-4-26 10:09

决定再重新回看一遍,爱并且肯定需要的勇气太大.
作者: xiaoyan521    时间: 2014-4-26 12:35

嗯,两个事情不搭边的感觉。。。
作者: fion1201    时间: 2014-5-3 17:16

回复 30# PM10-AM12

覺得B應該不是那麼功利的人。他不可救藥的浪漫讓他註定無法真正去考慮太現實的問題。
作者: fion1201    时间: 2014-5-3 17:17

回复 32# 藤木清冷

我看的時候沒這麼想過噢。覺得B應該不是那麼功利的人。他不可救藥的浪漫讓他註定無法真正去考慮太現實的問題。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-5-3 17:35

回复 37# fion1201

B大可是现实的,不过对小J就不一样啦
作者: 藤木清冷    时间: 2014-5-3 18:45

回复 38# fion1201 其实我一直觉得没必要求婚的,相爱住在一起就行了,婚姻只是一个承诺,B想给J一个承诺,也想得到J的承诺,B从很早就爱J很深了,但一直没求婚,那是因为B觉得自己还年轻,所以如果他再年轻一点的话肯定还是不会向J求婚。个人看法,好久以前看的,好多都记不清了
作者: sarry    时间: 2014-5-3 21:38

楼主太认真了。。。
作者: GIVENCHY    时间: 2014-5-3 22:30

没啥新主题
只能翻老帖
作者: mbyse    时间: 2014-5-3 23:16

真爱往往都是付出的多些。
作者: 格林诺格    时间: 2014-5-4 00:02

原来这样
作者: fion1201    时间: 2014-5-4 04:12

回复 39# PM10-AM12

哈,我的想法正好相反,覺得B是浪漫到致命的人。
某種程度上,浪漫是和冒險幾乎快要劃等號的東西。
B就常常在做很多冒險而浪漫的事情。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-5-4 13:24     标题: 标题

回复  PM10-AM12

哈,我的想法正好相反,覺得B是浪漫到致命的人。
某種程度上,浪漫是和冒險幾乎快要劃 ...
fion1201 发表于 2014-5-4 04:12

也许那是一种生活理念,生活态度和生活方式.只要做好风险评估和控制,有序展开就会硕果雷蕾
作者: fion1201    时间: 2014-5-4 16:58

回复 46# PM10-AM12

WOW新奇,我还真没这么想过……
LS你的签名出处是神马?!
作者: boy17    时间: 2014-5-4 17:02

原来是这样的。。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-5-4 20:25     标题: 标题

回复 47# fion1201
LS是神马?
作者: waiting4uf    时间: 2014-5-4 21:31

爱真的需要勇气
作者: fion1201    时间: 2014-5-7 11:59

回复 49# PM10-AM12

楼上
作者: sjaSdwOa    时间: 2014-5-7 15:05

楼主说得好,不知道那些认为Brian只有一直滥交下去才是Brian的人都是怎么想的。说实话之前的Brian看似潇洒其实无比孤独。就连他的朋友们都没有看到他善良真诚的内心,只看到了表面。最讽刺的是类似的话竟然出自过他最好的朋友M的口。看到后来你会发现其实Ted跟Justin跟懂Brian,他们看到了他试图掩饰的那个美好的Brian。他不是不喜欢温馨放松的家庭生活,而是他认为他得不到,不会有人不求回报地永远留在他身边对他好。跟Justin求婚是因为他变坚强了,愿意跟这个他爱着的人一起试着走出过去的阴霾尝试新的生活。
作者: IialSFIc    时间: 2014-5-7 17:07

回复52#
你的观点很赞,我也不认为B大的生活方式永远不会改变,他之所以过那样的生活是不相信爱。B大从不与人fuck第2次也就是不愿意有感情的纠葛,不让自己对任何人动心 是一种自我的保护。直到遇上小J死缠烂打不知不觉陷入爱里。爱情会改变一切,爱情也会使他更勇敢,勇敢的面对自己的真心,勇敢的去争取自己想要的幸福。这一次一切将会不同,因为他终于遇到了他愿意为之而改变的人。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-5-7 22:40

回复 51# fion1201

噢,原来是拼缩
作者: PM10-AM12    时间: 2014-5-7 22:41     标题: 标题

回复 51# fion1201

噢,原来是拼缩
作者: icewafer    时间: 2014-5-8 15:04

爱,怎么会是软弱
作者: sjaSdwOa    时间: 2014-5-8 16:03

回复 53# IialSFIc

很高兴看到有人认同我的观点。而且选在那个环境下Brian说出那句早就该说出口的爱并且求婚其实不是吓傻了,而是他终于认识到哪怕Justin不管在不在他身边都会一直关心他,而且最后总会不由自主地再回到他的身边,依然有些时候是天不遂人愿的。他一直在坚持自己不是不能而是不愿意,而他终于认识到也有种可能是Justin不是不愿意而是不能。所以才希望在Justin还好好地在那儿的时候为两个人的爱赌一把。输了也不过就是现状,赢了就是从没得到过的幸福,怎么都不亏不是?
作者: liugoudemao    时间: 2014-5-8 19:07

B最怕的是不再年轻,如果得到后还会失去那就保持一个不会失去的距离。J离他越来越远,已经超出了那个距离的范围,所以他要把他抓回来。
作者: IialSFIc    时间: 2014-5-8 21:38

回复57#
其实B一直和自己交战,最终他输给了爱情所谓真心难违。
爱情是不可思议充满魔力的,有的人倾其所有,有的人愿意为之而付出生命。
所以也就不难解释B为了留住J鼓起勇气求婚,只是,他不能留住J那颗想要飞翔的心。
这个开放式的结局也是最悲情的结局。也正是因为如此才有那么多的同人文来弥补我们悲伤的心。
作者: 花子    时间: 2014-5-9 05:35

赞同。。。。。。
作者: kda    时间: 2014-5-9 23:14

同意SETTLE DOWN需要勇气。
比起一个人潇洒的生活方式承担责任需要更多的勇气和决心。
作者: fion1201    时间: 2014-7-7 16:23

应该说,fucking around和settle down都需要勇气和看开。勇气和看开往往是连在一起的。只是这是两个不同方向的生活目标,某种程度上,我觉得fucking around之后的settle down需要更大的勇气,停止幼稚和胡闹,真正成熟和承认自己老了也需要爱的勇气。
作者: gentai    时间: 2014-7-7 18:35

我認為這是審慎的風險評估後所做出的合理投資
作者: PM10-AM12    时间: 2014-7-7 19:02

需要更大的勇气
作者: klaj2008    时间: 2014-7-7 19:41

重温一下……
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2014-7-8 13:12

那是爱,不是懦弱
作者: 司空天    时间: 2014-7-14 15:06

B向R求婚?。。。。。。。。。。。。。。。。。_(:з」∠)_好吧我承认我是冲着标题进来的。。
作者: Lily-yang    时间: 2014-7-28 10:03

爱是给予,爱会让我们变的更加强大
作者: fion1201    时间: 2016-3-4 04:09

作者: ac414710372    时间: 2016-3-4 21:31

敢去爱和接受爱的人往往都是勇敢的人,崇尚自由的往往害怕得不到爱,或者付出了爱却受到伤害。所以B向J求婚,是真的已经决定为了J好好地爱一回。那些希望B一直放任下去的,其实只是觉得B做了他们向往却不敢做的,当B改变时,他们就觉得B懦弱,其实还不是自己懦弱
作者: Britin4ever    时间: 2016-8-18 01:10

内心强大才敢给予爱
作者: 爆破蓝狐    时间: 2016-8-18 14:41

路过
作者: woaijiba    时间: 2016-8-21 19:33

或许是这样的吧
作者: woaijiba    时间: 2016-8-22 21:50

兄弟,你真相了
作者: ann.chueng    时间: 2016-8-23 12:31

感觉还好吧
作者: fion1201    时间: 2018-7-28 01:11

作者: 一只迷你马    时间: 2020-1-1 23:33

我觉得不是妥协,
是叔经历了父亲过世,妈妈发现同志身份,癌症,brandon的出现想要替代他。
让B大的想法有所改变。
身边就有这样的人。经历过一些事情之后会突然改变想法,不好不坏就是一种成长。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2