标题: [剧情讨论] BM党看BM [打印本页]

作者: cho1988    时间: 2013-10-22 16:14     标题: BM党看BM

几年前看过,当时只觉得这部剧的尺度挺大的,最近重看Queer As Folk美版,写写感想。
首先要说的是,我是喜欢Mikey的,而且是个BM党。
从第一季YY BM在一起,到第二季的不抱希望,我不得不说,编剧吊足了我胃口。既不放下,也永远拿不起。B和M就是这样的存在。突然看到某一集的时候,我想到了adam的歌“Better than I know myself",说的不正是这样的感情吗。正是因为过于了解,正是因为太靠近,才不敢更进一步,因为那样就意味着可能会失去。他f*ked everyone,除了M,那是心中永远的禁忌,是一块不能侵犯的圣地。
说B和M是兄弟之情,可我认为不只是这样。应该说B对M是有控制欲的,而M也是爱着B的,那是在友情兄弟之情之上的。M的性格太温柔,他对B没有控制,他那么深爱着B那么多年,看着他到处Fucked around,目睹一切,充当司机和奶妈,也只是默默在心里安慰自己,独自悲伤,从没对B有过半分控诉。因为他了解B,他知道B是自由的,是那个心目中的Rage,不属于任何人。但其实M不知道B需要的也许不只是自由的放任,他也需要情感的唯一性,就像J的出现,J会因为B和别人一起过夜大发雷霆离家出走,会质问B”你会不会想我,你在不在乎我?" 我想,这样的情感对于B这样总是一夜情,不相信爱的人,是一种例外。五年的坚守,最终,B改变了。
其实,这不出所料。我们总是说,B不相信爱,他觉得爱最终是会被ruined,爱情不能维持,爱情只是个传说。其实,看他破碎的家庭,看他信奉上帝的父母,看他悲哀的童年。他的内心其实是矛盾的,他一方面质疑爱,不愿意相信,另一方面又极度渴望。我想,如果M意识到这一点,那么结局不会是这样,我相信那会是另一段故事。再直接一点,如果M的性格再硬一点,再自私一点,B早就是他的,而且永远是他的。他们的感情基础不是任何人可以比拟的,即使是J,在经过5年的风风雨雨雨之后,也最多打个平手。
M说:“我知道你离我很远,不能安定下来,我们没可能”。其实,没那么远。
不管编剧的意图是如何,一部作品拍出来,一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特。
而我,选择相信我所相信的。M实在太了解B,可是,那份对爱的渴求连B自己都蒙在鼓里,M更无从得知。BM很近,可是不像B说的那样,近的不能再近,他们俩,都少了一份对爱的笃定。
颠倒的世界,最终的结局也总不是期望的那样,无论对于BM党还是BJ党,第五季的结局无疑是不完美的,然而编剧想要表达的东西,可能又是另一个结局。
作者: cho1988    时间: 2013-10-22 16:29

没人顶楼 自己坐沙发
作者: lisunport    时间: 2013-10-22 17:40

虽然俺是坚定的BJ党,还是帮你顶下!每个人的解读不同吧,我觉得BM还是友达以上,恋人未满。他们之间离爱情始终差了一步!
作者: cho1988    时间: 2013-10-22 18:57

虽然俺是坚定的BJ党,还是帮你顶下!每个人的解读不同吧,我觉得BM还是友达以上,恋人未满。他们之 ...
lisunport 发表于 2013-10-22 17:40

三根毛 嘎嘎嘎
作者: klaj2008    时间: 2013-10-22 19:45

回复 1# cho1988

还是支持BJ党
作者: cho1988    时间: 2013-10-22 19:48

回复  cho1988

还是支持BJ党
klaj2008 发表于 2013-10-22 19:45

BJ党真多
作者: 元夕    时间: 2013-10-22 20:10

BJ党是主流好不?
作者: 噬血    时间: 2013-10-22 22:17

看到的角度不一样吧
作者: GIVENCHY    时间: 2013-10-23 00:06

还是看BJ惯点
作者: tongqiguanxi    时间: 2013-10-23 11:40

BM党顶,我很喜欢mikey~~~
qaf是五六年之前看的了,us版的只看了一遍,而且只收藏了第一季,因为后面在我看来,就是编剧为了成全bj而拉出来的裹脚布,完全把mikey的人物给毁掉了,(越往后越瞎,毁掉的绝对不止是mikey一个),虽然uk的stuart比较丑,但我很喜欢他和vince之间那种鱼离不开水的感情,而us第一季就是差不多照搬了这个,却想在第二季有新发展,于是选择牺牲掉mikey~~~

另,私以为,友达以上恋人未满,只是针对b对m,m对b可不只是恋人,还是亲人朋友三者的混合体~~~
作者: tongqiguanxi    时间: 2013-10-23 11:46

回复 7# 元夕

又没人说bj不是主流
作者: ignore    时间: 2013-10-23 12:04

美版的M的颜还是很吸引人的
作者: 呼呼.com    时间: 2013-10-23 12:38

那个  BJ是必须的说
作者: 明榛    时间: 2013-10-23 12:42

看美版的应该是BJ党多吧
作者: xiaoyan521    时间: 2013-10-23 13:09

我也是 BM党啊。。。。
作者: 时泽雨    时间: 2013-10-23 14:43

要是B和MOOxx过肯定回有很多BM党,愿意用柏拉图的眼光来看这部肉剧的应该不多
作者: cho1988    时间: 2013-10-23 23:57

要是B和MOOxx过肯定回有很多BM党,愿意用柏拉图的眼光来看这部肉剧的应该不多
时泽雨 发表于 2013-10-23 14:43

(*^__^*) 嘻嘻……
作者: wyana20032003    时间: 2013-10-25 12:51

原来是BM党
作者: cho1988    时间: 2013-10-25 22:55

原来是BM党
wyana20032003 发表于 2013-10-25 12:51

嗯哪哪
作者: cho1988    时间: 2013-10-25 22:56

我也是 BM党啊。。。。
xiaoyan521 发表于 2013-10-23 13:09

泥好 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: everred    时间: 2013-10-28 22:31

小迈的个性掩饰了许多时候,他其实是更勇敢、更坚定的那个人。J 在B身边成长,才能和他站在一起;M一直都在那里,和B彼此离不开,却又等不到.....
作者: 抽抽Cho    时间: 2013-10-29 00:08

小迈的个性掩饰了许多时候,他其实是更勇敢、更坚定的那个人。J 在B身边成长,才能和他站在一起;M一直都在 ...
everred 发表于 2013-10-28 22:31

唉,可怜的M
作者: cho1988    时间: 2013-10-29 00:17

小迈的个性掩饰了许多时候,他其实是更勇敢、更坚定的那个人。J 在B身边成长,才能和他站在一起;M一直都在 ...
everred 发表于 2013-10-28 22:31

我喜欢M
作者: didihero826    时间: 2013-10-29 23:27

我最喜欢的也是M。。。
作者: cho1988    时间: 2013-10-30 00:19

我最喜欢的也是M。。。
didihero826 发表于 2013-10-29 23:27

作者: giona    时间: 2013-10-30 12:59

我也喜欢M,他爱的很无私,很伟大,但是他不适合B的,他自己内心也清楚,他们俩的价值观人生观从小就不一样,最可怕的是他俩都很清楚这一点,所以无法在一起,因为在一起就意味着很快分手然后失去彼此。。。。。。而J嘛。。。。。。胜在年轻无畏,为爱不顾一切。。。。。更胜在他自己的人生观价值观没有完全形成,所以他才能无视其他人眼中的那些B不靠谱乱搞不能爱的缺点,先全盘接受,一步步蚕食掉B的原则,这种蚕食是他自己也没有料到的,潜意识里发生的,但是他的确成功了,在所有人眼中最不可能的事成为了现实。。。。。如果和B相遇的是22岁的小J,可能他也会对B敬而远之,忽视掉心里的悸动,那也就不会有BJ的故事了。22岁的J认真思考后选择分手就是最好的证明,他虽然爱着B,知道B也爱自己,但这时候的J已经长大了,懂事了,知道爱不能战胜一切了。。。。。最后总结一句,就是在对的时机碰到了对的人。。。。
作者: 抽抽Cho    时间: 2013-10-31 22:50

我也喜欢M,他爱的很无私,很伟大,但是他不适合B的,他自己内心也清楚,他们俩的价值观人生观从小就不一样 ...
giona 发表于 2013-10-30 12:59

作者: reiko223    时间: 2013-10-31 22:51

卤煮分析的很好  第一次见到这么理性的分析BM  赞
性格决定命运,M的性格和B注定只能青梅竹马,如果M能够改变一点将会是另外一个故事了
作者: cho1988    时间: 2013-11-1 22:55

卤煮分析的很好  第一次见到这么理性的分析BM  赞
性格决定命运,M的性格和B注定只能青梅竹马,如果M能够改 ...
reiko223 发表于 2013-10-31 22:51

偶不好意思了 嘎嘎
    是的 性格决定命运吧 或者说 一切早就注定了
作者: 抽抽Cho    时间: 2013-11-4 00:08

看到的角度不一样吧
噬血 发表于 2013-10-22 22:17

嗯哪 是的
作者: wang1122    时间: 2013-11-4 21:11

强 强 强
作者: 抽抽Cho    时间: 2013-11-5 00:10

回复  cho1988

强 强 强
wang1122 发表于 2013-11-4 21:11

么么哒
作者: davidandleo    时间: 2013-11-15 06:44

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cho1988    时间: 2014-2-10 07:19

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
davidandleo 发表于 2013-11-15 06:44

。。。。
作者: 谢家老三    时间: 2014-2-10 11:22

友情之上爱情之下的情感
作者: PM10-AM12    时间: 2014-2-10 15:39

还是比较有看头的
作者: xiaoyan521    时间: 2014-2-10 22:00

我也不知道为什么,一开始就希望是BM
作者: 10058    时间: 2014-2-11 12:49

我也喜欢M啊
作者: ZFabRQdt    时间: 2014-3-17 13:50

我喜欢M
作者: IialSFIc    时间: 2014-4-29 22:46

还好BM没有在一起,也还好多少次意乱情迷都能及时刹住。
“M性格温柔对B没有控制”B把他当朋友不是男朋友他有什么理由去控制?
M的性格懦弱隐瞒自己不敢出柜,还是B推了一把。他喜欢漫画 有颗童心 希望有份稳定的感情享受平凡的家庭生活,满足于小小的幸福。
M和B完全是两个世界的人,做朋友没关系,做恋人却是致命的。
不错,J拥有无敌的青春这也是吸引B的一个缘由,但J同时无惧他的gay事实,他才华横溢B常说他是小天才,他聪明得邪恶这些都是B所欣赏的,B从最初的不在意到后来放不下到吃醋,坚固的心防步步失守为了J不断地放宽底线以至于J出轨背叛如此骄傲自负的人竟选择了原谅。
J能对B有所要求有所控制是仗着B爱他。
爱情是没人说得清的东西,不是说你先来就先得,也不是从小青梅竹马就应该在一起,那样只是生活。爱情应该是一种感觉,一种电力,一种幂幂之中的缘分,它击中你的时候你想逃都逃不掉,就像顽固B大最不相信爱情的人也逃不过自己的真心。
作者: kmy2h    时间: 2014-12-6 14:16

顶一下。。。。。
作者: nIIkHIaL    时间: 2015-3-15 13:30

他们之间离爱情始终差了一步!
作者: 爆破蓝狐    时间: 2015-3-15 15:12

几年前看过,当时只觉得这部剧的尺度挺大的,最近重看Queer As Folk美版,写写感想。
首先要说的是,我是喜 ...
cho1988 发表于 2013-10-22 16:14

路过
作者: mattwolf    时间: 2015-3-17 23:45

不知道
作者: Markus    时间: 2015-3-24 17:09

BM党似乎没有BJ党多
作者: lv1212    时间: 2015-3-26 16:04

我虽然是BJ党的,但是完全同意楼主的观点
作者: lv1212    时间: 2015-3-26 16:04

我虽然是BJ党的,但是完全同意楼主的观点
作者: ㄚ.d    时间: 2015-3-26 16:19

我也是最喜歡m.大家多多支持他
作者: 爆破蓝狐    时间: 2015-3-26 18:58

首先要说的是,我是喜 ...
cho1988 发表于 2013-10-22 16:14

路过
作者: fwangtao    时间: 2015-5-24 03:10

没有看过,补习一下。
作者: acaeapp    时间: 2015-8-24 11:14

爱情需要很多东西,不能说他们之间没有爱情,只是也许他们少了一个时机,少了一份勇气,多了一份亲情~
作者: 攻夜X    时间: 2015-8-24 15:29

I like J
作者: nununu    时间: 2015-8-26 07:06

我也来支持一下啊,哈哈BM党
作者: 攻夜X    时间: 2015-9-18 11:20

如果你们真喜欢m就别讫祷b和m在一起,m没有智慧和勇气去适应作为情人身份的b,会伤的,m格局小连d都适应不了,更别说欲取欲求的b了,请以情人思维衡量两人不能套用朋友关系,那天差地别,谢谢
作者: zwbxyl    时间: 2015-9-25 19:59

第五季最后,“our song”响起,B温柔、深情地看着他的Mikey、他们默契地跳舞、接吻,这比那些廉价的肉戏珍贵万倍。就像B在309中21:04时对他的Mikey所说的“It'll all seem like distant memory,except for you. Because wherever I go, and whoever I'm with, I'll always love you.”译:一切都不过是如烟往事,除了你,因为不管我走到哪里,和谁在一起,我都会一直爱你。然后B上前在Mikey额头印上一吻。US版最后兜兜转转,最后还是Bm结局,Bm之间的感情不是任何一个路人可以剪断的。
    很多人被一些廉价的肉戏、Blow Job弄得头晕眼花,竟然拿Blow Job当全剧的灵魂在看,看不懂剧,活在自己可悲的幻想的童话故事里。
不明白,有人就是选择性失明,非说Bm是友谊,B抱小m的方式、宠溺小m的眼神、他俩缠绵的接吻,110中29:51的那段,B最认真、最深情、最明白、最浪漫的表白都是B一直深爱小m的证据。剧中这样的片段证据很多,只是很多人只看肉戏而跳过了,错过了剧中最美的爱情和最深的感情。
作者: nelle    时间: 2016-6-22 17:17

看到同好握个爪
作者: 地球病人    时间: 2016-6-22 23:20

角度不一样

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2