标题: [剧情讨论] 本人是坚定的BM党 [打印本页]

作者: revengekk    时间: 2011-11-30 23:04     标题: 本人是坚定的BM党

对比美剧过于商业化的边拍边写手法,英剧尤其短小的英剧一般都有着完整的剧本。而看过英版QAF的都清楚,仅仅一个细节N出柜没多久后就疏远与他的挚友(对记人名表示无能)而SV十数年始终如一这点就足以表明N和S之间的区别以及以及SV结局的必然性。
美版的改编其实在主要人物上也变动了不少,可以说主要人物之间其实只是相像而根本不是同一类人。就连最为相像的B/S,也可以知道前者更为狂野放纵而除了纯叛逆外基本没有清晰如一的价值观。这固然有英美之间文化土壤和生活方式之间的差异因素导致,也有着美版更为侧重成长这个主题方向的缘故,当然更是无法忽略商业因素的影响。
Queer As Folk,先不提为何As而非Is这个题外话,在As Folk上面,就可以体会到,此剧的灵魂人物其实应该是M/V,因为M/V才是剧中最Folk的人设,所以深得英版精髓的编剧,甚至第一季开始就直接选取了M为唯一独白以示其视角和核心人物地位(英版可不是只有V有独白)。而之后剧情发展和走向改变后,也是以M为对象为其安排了学习人夫父亲和有担当的儿子历程的角色。之所以这么做,很大程度上是因为,M才是Queer里有代表性的也是最接近As Folk的人物。之所以解释这一点,是为了分析美版QAF相关M里各种匪夷所思的剧情安排。
不是特迟钝的人都应该能发觉,除了二三四五季美版原创剧情的狗血弊病外(特此说下四五季度,无疑是因为各种因素导致此剧无法继续慢条斯理地肥皂而不得不过于借助各种浮于表面而匪夷所思的大事迫使主要人物迅速成长,实在适得其反),其从第二季开始人物走向的生硬其实产生了很大的不自然感,其中改编原版的SV向而改变成BJ向的剧外因素不用我在这再次说明,不是选择性失明都明白原因的。我要在这里说明本质原因,是此剧(美版)的主要受众成分导致。一是女性,喜欢耽美和童话情节;二是年轻,相信一见钟情、一夜情、轰轰烈烈的不顾一切的追求能修成正果。
其实本剧编剧是毫无疑问偏爱M的,原因暂且不分析,所以给其补偿的男人甚于英版的白领阶层路人,是一般意义上近乎完美的男人。然而事实上,对M的刻意黑化其实在第一季中段开始就有安排了,这不自相矛盾么?其实不尽然,早在第一季播完观众反馈前,编剧就清楚,按英版的类似设定,会使此剧早早失去悬念——bm配实在太明显了,而且M的设定实在没有商业吸引力,所以才有类似第一季中最荒诞一幕(生硬让M在D家中对亲友表现得非常势利)的表现。其实我想说的是,成也商业败也商业,美剧哪怕有好的材料,也无法成为一个完整连贯的作品。
固然如此,但深得原作精髓的编剧最后一集还是选择了BN向——对就是无数BJ党深恶痛绝甚至不惜歪曲理解的最后一集。为什么如此?请仔细看看剧名,Queer As Folk,BJ最后在一起了,这种结局究竟哪一点As Folk了敢问。下面才是本人说明不论如何改,BM才是此剧的主题。其实如果你用类似的例子,如一见钟情的年轻人(未成年人)死死追求他的初恋情人,而原因不过风流的后者找过他419一次,以及彼此完全包容并默默互相守护数十年两个“死党”,拿去问一下任何有着长期稳定关系的老夫老妻或者不是圈内(我想大家都懂啥叫圈内圈外)的同志,哪个会产生真正爱情。如果你说爱情必然有性?呵呵原作设定可是非常完美,风流的B睡过所有男人却唯独没睡过这一个,却时有暧昧,如果你说因为不爱M,那我只能“哈哈”了。不过这其中意味是另外的问题了。
爱情是个很玄妙的东西,在这问题上,我想老夫老妻们绝对比这里大多数的年轻人懂得什么是爱情,同时这个问题答案哪怕是BJ党们都多多少少懂得,正因为如此,所以此剧再怎么变,从第一季背景开始,就基本没可能在短时间内(十年内)BM变为BJ,除非他说的是童话故事而非Queer As Folk。正因为如此,结尾第五季很大程度上是为BM正名,毕竟不用再继续考虑商业问题了嘛,尤其最后一集,干脆来个一百八十度转弯。
哎,感谢BJ党们,说得过分一点你们为了看一个童话故事毁了一个多好的素材,让一个催化剂、一个年轻以及青春期的代表莫名其妙地变成了痴情的白雪公主。迫使其中灵魂人物歪曲且多少莫名其妙地游离主线之外。但不怪你们,从某种程度而言你们都是Justin,等到了而立之年或者更后,你们才会懂得什么是爱情。
如果你非要反驳,请认真看看剧名《Queer As Folk》之后再理直气壮地说吧。
作者: josephine728    时间: 2011-12-1 00:49

1)就算LZ如何踩BJ,BM都不會在一起
2)"彼此完全包容并默默互相守护数十年两个“死党”""从第一季背景开始,就基本没可能在短时间内(十年内)BM变为BJ"<<BM認識了10多年都未能一起未能產生所謂"真正的愛情",在QAF的5季(5年內)更不可能一起,根據美版劇情發展2人除了繼續死黨下去我看不出如何可以發展至BM2人一起
3)
"其实本剧编剧是毫无疑问偏爱M的"<<這當然,我相信很多BJ黨都認同,原因嘛大家都懂的。。。= =+
4)
"但深得原作精髓的编剧最后一集还是选择了BN向——对就是无数BJ党深恶痛绝甚至不惜歪曲理解的最后一集"<<你有沒有看編劇Dan和Ron的訪談。。。不要說得好像一切都是BJ黨一廂情願自己YY所有的事
5)本人是堅定的BJ黨

作者: revengekk    时间: 2011-12-1 01:38

回复 2# josephine728
我只是告诉你美剧是多大程度受迫于剧外因素影响以及从客观和主题而言BM是如何应该顺理成章,此剧对于人物塑造的脱线程度和其剧情的狗血是我一再强调的,第一季大体按照英版弄的水平和后面差距明显,到最后编剧直接就觉得受原版限制太大了你自己想想是何缘由吧。
作者: 樱夏枫雪    时间: 2011-12-8 12:43

没错,我支持LZ~我也喜欢BM~阿乌`
作者: 妖仔    时间: 2011-12-9 12:35

这分析的 牛呀
作者: junieqq    时间: 2011-12-9 23:27

本來劇名是queer as fuck...不過太爆了
還是用回queer as folk
作者: 加班不给钱    时间: 2011-12-10 00:06

还是UK版来的厚道
作者: ilavo    时间: 2011-12-10 00:24

{:3_210:}认真学习中!还没怎么看明白。
作者: revengekk    时间: 2011-12-10 22:49

回复 6# junieqq
queer as fuck 和剧集(英版)内容有任何联系么?这当初的命名毫无疑问是为了噱头和吸引人注意的。但最后还是改成现在的as folk,这不是主题是什么?
作者: QAF99qaf    时间: 2011-12-10 23:19

想起很经典的一句话:点不破的是友情,点破的才是爱情。
作者: nike_2008    时间: 2011-12-11 17:07

总结的也太到位了,佩服!
作者: 漫卷云舒    时间: 2011-12-12 02:06

喜欢BM便喜欢BM呗,干嘛明里暗里讽刺BJ。。。。。

以及,BM纯友情不给么,其实M就算是一开始有了遐思,但最后不是也放弃了,纯哥们儿友谊神马的也很有爱啊。
作者: realnext    时间: 2011-12-14 14:23

支持LZ,同BM。

超爱M呀,哈哈
作者: sherry_xu    时间: 2011-12-14 15:30

哇,我太佩服楼主的分析力了
Queer As Folk, 的核心就是as folk,
M的设定无疑是最符合也最恰当的
其实我觉得queer as folk 本来就是围绕着讲述两个男孩,一个B,一个M成长为男人的故事
作者: GV911    时间: 2011-12-14 15:42

BM之所以能一起走过这么多年,是因为他们没有在一起!我没有偏爱BJ或BM,客观来说,BM之间的感情应该是超越友情却未达爱情,或者更多的亲情在里面!{:5_301:}独爱BB,管他跟谁在一起。。。
作者: 大神梦不归    时间: 2011-12-17 15:04

回复 3# revengekk

哎,感谢BJ党们,说得过分一点你们为了看一个童话故事毁了一个多好的素材,让一个催化剂、一个年轻以及青春期的代表莫名其妙地变成了痴情的白雪公主。迫使其中灵魂人物歪曲且多少莫名其妙地游离主线之外。

这部剧从101开始就确定了BJ恋是主线之一,灵魂有多歪曲才能把"王子与王子不完美爱情"看成"痴情的白雪公主"剧码....
“迫使其中灵魂人物歪曲且多少莫名其妙地游离主线之外。”M从始至终是剧的核心之一。一部83集的连续剧,花了那么多心思,点点滴滴讲述了他的生活,他的爱情,他的人生,怎么在M党BM党眼里,只有BM恋等式成立才能证明他是主线? 无语。
作者: oyi1029    时间: 2011-12-17 15:31

如说UK版,的确喜欢M ,支持BM ,因为Craig Kelly演的V(M) 很讨人喜欢~~~   
US版还是支持BJ,以B&j的梦幻之恋为主,个人不喜欢Hal版的M。
作者: boyslover    时间: 2011-12-17 17:11

准备去看~~~~看完后才敢发言
作者: 莫名其    时间: 2011-12-17 18:23

恩……虽然超爱M可是总是不想让大B占有他……
其实我是 M&M党~~一个M是小M的M,还有一个~~嘿嘿~~是小莫的M~~
作者: 青风随心    时间: 2011-12-17 20:12

不是有英版讨论么=。=
lz这么喜欢bm为什么不去萌英版的,毕竟那里的是HE
至于us版的BJ党路过,不需多说=。=
作者: 爱上你的爱    时间: 2011-12-17 20:24

每个人都有自己的看法  楼主别太在意
作者: 傻傻傻    时间: 2011-12-17 20:40

看错了 不小心点进来了
作者: 1020900147    时间: 2011-12-21 17:27

这部剧好长啊。看啊看不玩
作者: fisherman    时间: 2011-12-21 18:30

支持你.
作者: 灯光和尚    时间: 2011-12-21 22:33

认真学习中,支持
作者: hunk    时间: 2011-12-21 22:35

学习学习,研究研究
作者: 阳光    时间: 2011-12-24 03:54

希望J另找一个,然后BM一起过,算BM党么。。。
作者: bz8240    时间: 2011-12-24 05:33

回复 1# revengekk

太有才了,神人也
作者: coolyangyang    时间: 2011-12-24 06:08

楼主好多新名词哦呵呵呵
作者: 沫沫瑾    时间: 2012-1-14 15:08

完全支持LZ~~!
Me 也是一完全BM控啊~~
明明Uk版都是S/B和V/M在一起...
為什麽USA版要S/B和J/N在一起啊...-,-
淚奔>3<
作者: jessicaz    时间: 2012-1-14 16:11

仁见仁,智见智,可惜基本无戏,剧中的B根本没想法。
作者: makuyao    时间: 2012-1-14 18:42

表示看完全剧  从未感受到 BM见的类似爱情情愫  最多也就是M单恋无果  怎么能看出感情(⊙o⊙)?  再说都有BEN这样体贴的男人陪在M身边 还不满足啊  本人坚定BJ党
作者: tongztongz    时间: 2012-1-14 19:48

BM是不能再一起的。
(长期稳定关系的老夫老妻)他们才不会选择B,谁都不希望自己的老公到处一夜情,而M是家居型男人,他需要长期稳定型婚姻,就B那性格,如果他俩在起那才叫悲剧。
作者: leno    时间: 2012-1-15 12:56

喜欢M,很可爱
QAF其实留给我们很多东西需要去关注,
英版没有看,但应该比US版更细腻吧,US版在一些地方确实较生硬些
作者: keavin521    时间: 2012-1-15 13:05

bm 在  一起  我 强烈 支持。。
作者: knef2012    时间: 2012-1-18 06:13

本来是个坚定地Mer,觉得只要M幸福,跟谁都好。但前阵子重温qaf,有了新的体会,被剧中婉转深沉的BM之情所吸引,变成BMer。可能是随着年龄增大,BM之间强烈的归属感正是我向往的吧

关于f*ck的问题,我身边的一个gay朋友看了qaf之后,说:太深的爱会让你硬不起来。跟大多数人不同的是,他一直认为B对M的感情比M对B的深。

如果说uk版的是名副其实的同志剧,那么us版的更像是偶像言情剧了。但是我居然更喜欢us中的BM之情,觉得他们之间牵绊更深,感情更强烈,(难道我有自虐倾向)。但是不论uk还是us的故事,都是从SV/BM开始,再由SV/BM结束,中间穿插一个少年V/J的成长。当然uk剧一贯的短小精悍,us避免不了一贯的洒狗血。

为了M才注册的,结果很失望,基本已经放弃这里了。偶然看到还有BM帖子,真不容易,居然还有BM坚守在这里,我很欣慰,回帖支持一下就准备跑路了,还是回我温暖的BM小窝吧。
作者: cruisechu    时间: 2012-1-18 23:01

我都支持
作者: challsen    时间: 2012-1-18 23:14

M!!大爱!
作者: atoo    时间: 2012-1-19 01:11

首先,如果 lz 喜欢英版的请自称 SN党,请不要把英版的剧情角色内涵代入美版。无论是认为美版源自英版也好,美版C/L改编的烂也好,事实是美版制作编剧买了版权改编了,所以美版的剧情角色内涵所表达的就是C/L要表达的精神,美版B M 的关系就是演出来的这种关系,而不是脑补出来的其他关系。
-----以下完全从美版进行分析-----
lz最大的分析切入点就是剧名Queer as folk,这正是最根本地消除了美版 B M 是情侣的可能性。B 和 M 确实是这部剧主轴,但是是两根主轴。B 表现的就是彻底的 queer 精神,B和J的关系呈现出来的是绝对的超凡脱俗,所以才特别的亮眼,好像盖过了其他的内容。但事实是 M 是另一条主线,表现 as folk 的内涵,M和David以及Ben的关系以及由此展开的一系列情节,表达的就是 as folk 的各种平凡的喜怒哀乐。 把两根主线联系起来的就是B 和 M 的The best friend 的关系的定义,而不是什么“爱情”。B 和 M 的相守相伴,相互关怀是真正纯粹的兄弟和死党,表现的恰是深厚的友情和亲情。
美版的 B 和 M 是绝对不可能以“爱情”的形式在一起的,如果如Lz脑补的所谓M默默包容B,那就是牺牲了M所追求和表达的平凡的幸福;而如果是要扭曲 B 来妥协M ,则是就是泯灭了 B 所表达的 queer 的精神,那就真不是 queer as folk 而是 queer is folk 了。
作者: lvzhengkai    时间: 2012-1-22 20:22

:s14:s14
作者: llsadla    时间: 2012-1-22 20:53

其实爱这个问题本来很广泛,不要再纠结类似于“先救谁”这种问题了,感情从来就不是单一化的,就算是’爱‘也不例外。不管是BM,还是BJ,少了谁也不会有如今的局面。
作者: 韩以寒的Jlee    时间: 2012-1-31 10:46

:s12嘻嘻,本人鉴定的BJ党
作者: treelam    时间: 2012-1-31 13:39

我个人觉得LZ才是真得俗套,B是QAF各方面来说最强大的人,所以M是否是主线难道就非得体现在他是否和B在一起么?LZ你童话故事看多了吧,否则为啥坚持公主必须和王子一块,而且还是邻国的那位公主?
作者: knightK    时间: 2012-2-1 20:45

支持一下
大爱BM ,不管他们在不在一起
作者: aaron90213    时间: 2012-2-2 13:12

其实B跟随在一起都很有爱,只不过B和M的友情要大于爱情~
作者: wh244040966    时间: 2012-2-2 15:01

我也是BM党的啊,楼主分析太到位了
作者: knef2012    时间: 2012-2-2 22:47

回复 46# wh244040966
握手!在这碰到同好,不容易呀
ls喜欢BM的话可以去BM论坛转转
作者: knightK    时间: 2012-2-2 23:58

555迷上BM,真是虐并快乐着
我本来在all-M的道路上走的好好的
怎么跑到BM上了呢?捂脸~~
作者: blue.heart    时间: 2012-2-3 14:59

B不相信爱情,M很清楚这点。。。所以两个人。。只能这样了。。
作者: 莲迦    时间: 2012-2-3 23:10

我觉得Brain和Micheal已经是超越恋人的关系了
“恋人如流水,好友心中留”这种模式
是真正可以“相守”到老的那种,我们他们都很贴近彼此的心,或者说灵魂TvT
有独立的生活,又关心对方,能接受对方的全部——是最理想的那种好友关系
我真想有这样相爱的友人啊
一个就好TT^TT
作者: 八爷    时间: 2012-2-3 23:52

真详细啊   佩服
作者: coldbloodr    时间: 2012-2-19 17:28

楼主分析很理性 相比英版的来说 美版的情节的确太生硬了 美版的硬伤啊
作者: partners    时间: 2012-2-19 18:24

不同路,多余辩论!我爱B&J!
作者: huangaking    时间: 2012-2-19 19:40

写得真够长的啊
作者: 窝窝的爱    时间: 2012-2-24 12:06

我在前十集没有看透剧的情况下,一直以为剧情会按照BM方向发展,而且每次Brian跟Michael亲吻的时候我都在内心呐喊你就跟他做一次吧,那怕一次也好,满足他从十四岁开始的那个没做完的梦。justin当时在我心里只是一个过客罢了。我以为Brian最终还是会回到Michael的怀抱
后来透剧后差点儿把这个剧给弃了,因为B与J一起了。不过从第二季开始我就没有把B和M扯到一起了。可能因为当初看QAF的热血就是因为BM走向,所以在知道结局的时候没有多么伤感,伤感也只是为gale大叔,因为我觉得他入戏了。
作者: 告别天堂    时间: 2012-2-26 12:42

牛人呐,分析的这么全~
作者: khunwoo    时间: 2012-2-26 15:54

5)本人是堅定的BJ黨
作者: WilberSJ    时间: 2012-2-26 19:14

感觉这部剧主角选的不好
作者: 九天迹昙    时间: 2012-2-27 18:36

一直都觉得BM应该在一起{:5_305:}
作者: xff1985    时间: 2012-2-27 18:45

回复 39# atoo

我觉得你说得超有道理!
作者: nancyma    时间: 2012-5-1 20:42

回复 15# GV911

基本认同你~我觉得BJ之间纯爱情,BM之间最多的是亲情,也夹杂爱情和友情
   但至于最终B会和谁在一起,编剧没有明确的答案,如果再拍第七季,RANDY拒演的话,那应该还会是BJ,randy不回来的话,那就是BM修成正果。我觉得每一季编剧都有留这样的两条路可选
作者: 56974763    时间: 2012-5-1 20:55

只能US版的 我还是喜欢BJ  永远滴
作者: onelove087    时间: 2012-5-2 00:24

太长了 没耐心看完 呵呵
作者: mingyuejishiyou    时间: 2012-5-2 05:37

这个不好说,呵呵
作者: aini1993    时间: 2012-5-2 17:56

还是忍不住潜出来。。。我能说这剧不过就是编着编着跑题了么。。。=- - =其实我觉得as folk最重要的体现是他们其实是和普通人一样的,不像大部分恐同的人所想的那样。。。而且as folk是指每个人都有自己的缺点和优点,看完这部剧,就觉得,几乎所有的主角都有自己的优缺点,有让人爱的地方也有让人讨厌的地方,没有谁避免了的。。。
最后想说的是- - 如果BJ不是爱情,那到后来那么重视小J的B大= =是把我们小J当儿子了么囧
作者: yaya7605    时间: 2012-5-2 20:16

UK版的编剧比较好, 不过演员还是美版的帅. 不过我还是觉得BJ比较合.
作者: 倒霉催的土豆    时间: 2012-8-7 16:01

{:3_147:}说得太好了
作者: HQ1022    时间: 2012-8-7 17:48

{:5_303:}
   确实
作者: gul123    时间: 2012-8-7 20:13

楼主分析帝啊。膜拜
作者: HQ1022    时间: 2012-8-8 02:11

回复  GV911

基本认同你~我觉得BJ之间纯爱情,BM之间最多的是亲情,也夹杂爱情和友情
   但至于 ...
nancyma 发表于 2012-5-1 20:42

{:5_304:}
作者: JQ25    时间: 2012-8-8 02:18

{:3_209:}。。。。。。。。
作者: 静儿    时间: 2012-8-8 10:37

坚定的BJ党
作者: 千年沉醉7391    时间: 2012-8-9 15:38

这个是个人的爱情观,有人喜欢激情,有人喜欢青梅竹马!我是更加欣赏BM融入血骨的那种感情
作者: huamin0907    时间: 2012-8-29 12:57

不管你怎么不承认,BJ也是没有在一起
  10年内没有产生真正的爱情?我想跟你说的是,真正的爱情并不是一起花天酒地,3P,4P还能有坚定的爱情?
   其实就是因为B在J身上看到了自己的影子
说到底就是因为责任和习惯,还有那种父爱
作者: 微末尘埃    时间: 2012-8-30 01:19

爱死BM~~~LZ你的分析太对了!细水流长的爱情才是真正的爱情!!!而不是什么狗血的童话
作者: nitrogen    时间: 2012-8-30 12:25

US 的QAF就是关于BJ的爱情,不管事狗血还是商业,这是他的主题。BM只是友情。
抛开剧情,BM配对俺不反对,但是又是另一个故事了。绝对不会是现在US 5季的剧情。
作者: 忧蓝蒲公英    时间: 2012-8-30 18:18

:s25BM虽然有爱,但是好像已经只是友爱了,其实我也是BM党
作者: woshiwuliao    时间: 2012-8-30 20:13

支持啊!!喜欢 BM!!!其实B怎么都是大爱M!
作者: Weep    时间: 2012-8-30 20:20

英版是英版,即使美版是借着英版翻拍剧,但要是都一模一样,那我们何必还看什么美版呢?直接就去看英版的算了呗。
作者: Weep    时间: 2012-8-30 20:40

哎,感谢BJ党们,说得过分一点你们为了看一个童话故事毁了一个多好的素材,让一个催化剂、一个年轻以及青春期的代表莫名其妙地变成了痴情的白雪公主。迫使其中灵魂人物歪曲且多少莫名其妙地游离主线之外。但不怪你们,从某种程度而言你们都是Justin,等到了而立之年或者更后,你们才会懂得什么是爱情。

不管你如何说BJ是狗血的爱情故事,也不能改变B爱J的事实,同样在UK版中,我们也改变不了SV在一起一样。这不是凭我们的意志能够该改变的。即使我们是“Justin”,照你这么说,就没有爱“Brian”的权利了??
作者: zoeymumu    时间: 2012-9-12 10:07

最近才开始看这部剧,看到M30岁party那里。。伤了个心,于是没有勇气往下看,找了英版的看,看完后还是很难受啊。。。
虽然小J我也不讨厌,可是偶比较喜欢青梅竹马终成眷属的戏码。。。。所以。。偶是坚定的BM党。
作者: bluebirdsfly    时间: 2012-9-12 14:33

既然美版那么不入眼,那就守住英版就得了呗,还不停的挑刺让自己难受,何苦捏?
作者: 晴天你好    时间: 2012-9-12 16:11

,感谢BJ党们,说得过分一点你们为了看一个童话故事毁了一个多好的素材,让一个催化剂、一个年轻以及青春期的代表莫名其妙地变成了痴情的白雪公主。迫使其中灵魂人物歪曲且多少莫名其妙地游离主线之外。但不怪你们,从某种程度而言你们都是Justin,等到了而立之年或者更后,你们才会懂得什么是爱情。
如果你非要反驳,请认真看看剧名《Queer As Folk》之后再理直气壮地说吧。
     LZ说的好。。
作者: 土木坊    时间: 2012-9-20 22:37

我一开始心里设定的就是这一对儿~所以后来看的时候一直很别扭~
作者: 呵呵33    时间: 2012-10-14 20:54

楼主一个劲的说,老人家才更懂爱情 罗密欧和朱丽叶殉情时一个14 一个16,算什么捏?人家可和而立之年差的很远啊,莎士比亚把他们的年龄这样设定就是为了说明一对不懂爱情的傻逼青年稀里糊涂地自杀了吗?哎!
作者: 黄家玉婵    时间: 2012-10-14 23:25

BM或BJ其实我都可以。。。只要他们觉得幸福就行。。
作者: 毒豚    时间: 2012-10-16 22:39

嗯……里面还是满喜欢大B抱着M在舞池里亲来亲去的。
不过既然已经变成另外的故事了,就应该当成新的故事来看。美版有美版的叙述方式,原版有原版编排。
小J要更适合大B,因为每次只要大B出事情有难关小J都冲出来帮他解决,这份真心的关怀才会温暖B的心。
作者: 204612    时间: 2012-10-16 23:00

英雄所见略同
作者: evil night    时间: 2012-10-17 00:09

如果你是编剧也许 bm会是一对
作者: wendafeng1234    时间: 2012-10-19 16:18

我还是觉得Mikey 和David 在一起比较好:s44 可是为什么第二季中一点医生的影子都没有,连个电话都没有,就这样突兀的消失了,费解。
作者: jameschen    时间: 2012-10-19 17:08

我也觉得他们两个 好配的
作者: 一点一滴    时间: 2013-4-7 00:59

如说UK版,的确喜欢M ,支持BM ,因为Craig Kelly演的V(M) 很讨人喜欢~~~   
US版还是支持BJ,以B&j的梦幻之恋为主,个人不喜欢Hal版的M。

偶想说的都让你说了

楼主一个劲的说,老人家才更懂爱情 罗密欧和朱丽叶殉情时一个14 一个16,算什么捏?人家可和而立之年差的很远啊,莎士比亚把他们的年龄这样设定就是为了说明一对不懂爱情的傻逼青年稀里糊涂地自杀了吗?哎

33亲偶太崇拜你了
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-4-8 08:26

从来不觉得BM,英版是英版,美版是美版,不是一回事,美版从头到尾的主线,猪脚都是BJ,
作者: 慕荣一生    时间: 2013-4-16 14:23

先喜欢上Mikey的,他太可爱了,继而萌了BM的人物设定相处模式,这两人勾起了我看英版的欲望✪ω✪
作者: anitter    时间: 2013-4-20 21:24

支持BM!
作者: BM夏日贝壳    时间: 2013-7-9 10:48

我觉得结局已经说明一切,BM才是王道,还记得第五季里B说的always have always will
这就是他对M的爱。
作者: bluebirdsfly    时间: 2013-7-9 12:59

。。。美版的couple从第一集就设定的很清楚了
作者: julyin    时间: 2013-7-9 16:38

我喜欢BM来着,但是BM的感情更偏向是M的马拉松单恋。。不适合在一起
作者: pirates555    时间: 2013-7-9 17:59

我也是哟!
作者: doting    时间: 2013-7-9 18:24

大赞一个 很不错

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2