标题: [原创] 《同志亦凡人》PK《威尔&格蕾丝》 [打印本页]

作者: 拉贾    时间: 2010-3-22 19:12     标题: 《同志亦凡人》PK《威尔&格蕾丝》

最近的确没什么可以追得剧,美剧俺也比较喜欢喜剧,像目前在追着看的《丑女贝蒂第四季》、《爱非偶然第一季》、《摩登家庭第一季》,当然还有俺的大爱《老友记》,像什么《越狱》、《绯闻少女》什么的都没多大兴趣。加上TVB最近也是平淡,内地剧开始看一个《美人心计》,所以就翻出以前看的经典美剧来看了。

先话说回来,总共8季的《威尔&格蕾丝》的确很经典!甚至有超越全集10季的《老友记》~~~但是这是一部讲GAY的美剧,正好最近复习完了总共5季的经典GAY剧《同志亦凡人》,感觉还是可以PK一下的~~说《威尔&格蕾丝》里面的两位主角:威尔,英文名是Will Trueman,有意思的是姓氏——“真实的男人”,实际上威尔是个遮遮掩掩有点保守的小闷骚;格蕾丝,有意思的是她的名字——端庄的,优雅的 ,实际上格蕾丝是个鲁莽的顶着一头乱发的犹太裔红发大傻妞。再说两位黄金配角:以工作为休闲娱乐的富婆Keroe是个很色情的腐女、拉拉、直女混合体,长得不高,嘴巴很贱,但是胸很大。没有固定工作的的JACK是个非入流歌唱演员,没有固定工作,自我感觉良好,以到威尔家混吃混合以及取笑威尔为生活乐趣。
《威尔&格蕾丝》最大的特点就是剧本特别棒,演员表演特别生动到位。所以这个剧里面演员说台词的语速都超级快,要是有人要学习和研究美剧剧作的话,这无疑是一部非常好的范本。剧情讲的是2个GAY以及他们的朋友的故事,将很细微的日常的生活描绘出来,并且在里面大胆的对GAY 人群、犹太族群、上流人群极其调侃之能事。虽然题材和主要人物很有尖锐的话题性,但是其剧情却非常保守,虽然偶有荤段子出现但总体上非常的圆熟与和谐,作为GAY主角的威尔一直到第5季或是第6季才有了一个男朋友,并且没有出现过一次“限制级身体接触”的画面。这个剧播出之后大受欢迎,以至于原定于7季结束,在观众的强大呼声中加播了第8季,而第8季则是完全采用现场直播的剧场演出版,这不得不让人佩服这帮演技派的好演员以及强大的编导班子。

相比之下,同样是全球大火的《同志亦凡人》也是讲述的GAY生活,但风格恰恰跟《威尔&格蕾丝》相反,不仅不保守而且前卫火爆香艳无比。尽管“同志亦凡人”的主题还是讲的爱情、亲情、婚姻、家庭、为同志族群争取社会地位和权益等,但表现形式的确是……!这一部剧共5季,可以说是全球腐女的最爱,当然也包括GAY。跟“威尔&格蕾丝”相比,这部剧几乎每一集都会出现裸戏以及激情床戏,当然绝大多数是性感帅哥的半裸、全裸、正面全裸、侧面全裸以及帅男之间的火辣吻戏、前戏、床戏以及打野食……此剧主角众多特别精彩,其中最为别人称道的是Brian和Justin的爱情。不过说实话,拉贾本人是也很羡慕作为GAY的BJ之间的爱情方式。说实话,BJ的爱情的确很吸引人,从早期的纯爱到成熟到最后的分手都让人又爱又恨。这段爱情故事也是整个剧的一条主线。这个剧的剧本并没有“威”剧的剧本那么出彩,但是由于题材尖锐、故事精彩以及表现大胆火辣前卫,最重要的是帅哥超级多,打个比喻,天上掉下一块石头砸死10个人有9个是帅哥,剩下一个还是肌肉猛男。

当《威尔&格蕾丝》碰到《同志亦凡人》,当威尔碰到Brian,就好比炸酱面碰到酸辣粉,一个传统劲道唇齿留香,一个火辣刺激欲火难消——《威尔&格蕾丝》是旧瓶装新酒,GAY题材只是新鲜的不同口味,骨子里嘲讽的或是赞捧的也还是其他美剧一样的价值观、感情观和世界观,而喜剧的表达则更多的是一种对于观众的讨好,一种只有好的编剧才能做到的对电视观众口味的准确把握,这个剧的成功是圆熟而从容的,因此并不稀奇,稀奇的是几个演员的精彩出位,就好像是点蜡烛爆灯花,纯属意外收获。严格的讲,《威尔&格蕾丝》是把GAY当很普通的人来描写表现得,也可以说这个剧利用了GAY而忽略了GAY,也算得上是同志亦凡人了。

《同志亦凡人》其实也算是旧瓶新酒,因为其故事甚至名字都来自于英国的原版《同志亦凡人》。但是,英版的我也看过,不够味,有种欲说还羞的忸怩(或是无奈?),感觉上更多的是一种压抑情感的发泄,缺乏一种打破一切桎梏的叛逆。而美版的《同志亦凡人》正在于其叛逆的气质,仿佛是剧中的Brian,狂放、野性、自信、性感、狡猾又聪明。这是一出真正将同志作为主角的剧集,而不单单是作为噱头,其剧中所表现出来的不羁、浪漫、前卫、反叛也许并不是真实中的同志生活,也并不是为了适合观众审美口味而刻意制造,我想它更多的是表达出了一种姿态——一种同志向世界展示、挑衅、宣战的姿态。是一群敏感而坚定的弱势族裔面对世界和世俗的一种骄傲而敌视的姿态,是一种随时准备抗战的姿态也是一种随时准备承受苦难的姿态,是一种对自身对命运对世界接受并努力适应的姿态,类似于一种自卫的举动,仿佛是一个内向的孩子小心翼翼的接触陌生的世界。《同志亦凡人》的成功源于一种必然的偶然,因为它的出现是一种冒险,这也是为什么一开始播放只限于收费的有线电视的原因吧。然而正是由于社会对同志的认同和包容越来越多,正是由于这样的姿态和行为让人们明白同志亦不过是凡人,因此此剧得到全世界观众的热捧,另外也由于剧中成堆的帅哥以及惹火场面成功的吸引住了一大堆的色女与腐女们。《同志亦凡人》可以称得上是同志影视的旗帜与经典,但其成功主要来自于追捧帅哥的女性群体其实更让人感到尴尬和可悲。某种意义上说,《同志亦凡人》里的同志并不是凡人而只是性感的尤物。

………………《威尔&格蕾丝》PK《同志亦凡人》,在拉贾的心中天平是倾斜在《同志亦凡人》一方的,但是看《同志亦凡人》会觉得难受会觉得沉重,看《威尔&格蕾丝》就快乐的多了。
作者: ppwangpp    时间: 2010-3-22 20:11

图片都看不到
W&G是情景喜剧,和QAF不同类型的吧
作者: Markus    时间: 2010-3-22 20:40

两者相较我更喜欢威尔与格雷斯
作者: hongseshiwo    时间: 2010-3-22 20:44

两部戏都是我的大爱啊。
在追完这两部戏以后,有很长的时期都特别不适应,难以找到如此优秀的同志剧集。尤其是《QAF》,还没结果就突然没了,好纠结。
我觉得两部戏虽然同为GAY主题,定位却不尽相同。前者走大众化,轻松的情景喜剧,因而在尺度上要把握一些。后者属于正剧,自然风月无边,百无禁忌。倘若演员之间的演技PK,平心而论,《W&G》里的Jack和Karen是最出彩的。
PS:Jack的扮演者最近正式出柜了。
作者: 小P    时间: 2010-3-22 20:57

图片影响观看{:3_275:}
作者: Ismael    时间: 2010-3-23 04:06

欲望都市 VS 老友记
作者: iceberg    时间: 2010-3-23 07:44

偏向will&grace
作者: 拉贾    时间: 2010-3-23 08:43

图片已经重新编辑过了,但是很遗憾,不是自己当初喜欢的那几张
作者: yilin    时间: 2010-3-23 10:25

我的天平也是倾斜在《同志亦凡人》一方的,也许是应为没有看过另一部吧,不过英版的qaf我也很喜欢
作者: 卡卡kaka    时间: 2010-3-23 14:03

喜欢QAF。

其实忽略激情戏和猛男,也讲了当时社会对GAY的态度,很多现实的问题。

而且众演员的演技都很精彩!
作者: yizhou    时间: 2010-3-23 14:19

恩,喜欢生活一点的
威尔&格蕾丝语速好快啊,字幕都来不及看完,呵呵
作者: 蓝馨    时间: 2010-3-23 15:06

还没看过 W&G

现在的大爱只有QAF

我是不是该看看W&G 呢?

嗯  

这是个问题:s11
作者: 蓝馨    时间: 2010-3-23 15:06

还没看过 W&G

现在的大爱只有QAF

我是不是该看看W&G 呢?

嗯  

这是个问题:s11
作者: 至蹋酷    时间: 2010-3-23 17:57

LS  是的  你要看  要不 你就错过了最美好的时光
作者: spring123    时间: 2010-3-23 19:07

偶还是稀饭Queer As Folk
经典
其实偶觉得出彩的是演员的表演很好
自然而然就爱上了里面的人物
B&J的感情是我们从来没有见过的模式
五季之后
虽然是分手
这种感情已经超越了爱情
最萌的partner
作者: 嗜血天使    时间: 2010-3-23 22:05

我想我已经错过了美好的时光了,就只看了QAF。现在还没看过WG,所以不好评论什么,不过怎么样,QAF已经是我们心中的经典了,虽然结局不是我们想要的,但他们的爱却一直在对方的心中!
看来,我得快点追WG才行啊。。。
作者: 小P    时间: 2010-3-23 23:04

说实话 这两个剧横跨了两个不同的剧种 QAF是drama类 情节是重中之重 WAG是sitcom类 最引人入胜的是语言 QAF看后你会百感交集 而WAG看后你会赞不绝口 就像一边欣赏古典歌剧一边品尝美味佳肴 你问我哪个更好 我无法回答 因为带来的感官感受本身就不同 硬要pk可能反而显得mismatch

就我个人来说 我更喜欢WAG 因为更简单 没有那么多大喜大悲 WAG每集的台词我都能倒背如流  但每听一次还是忍不住捧腹大笑
作者: ryan07    时间: 2010-3-23 23:54

两者其实也不是很好比,w&g在公共台演,毕竟还是有些限制,前面几季里will基本上没有什么爱情戏,不过依靠首部在公共台播放的以gay为主角的电视剧,w&g的影响力不可小视,加上非常抢戏的karen和jack,情景喜剧里w&g不输六人行。而qaf在有线台播放,尺度要宽很多,成功塑造了第一个gay bad boy形象,确实美剧里gay第一剧非它莫属。我是先看的qaf,后看的w&g,看后者真的需要点欧美流行文化的底子,要是在看qaf那个年龄看w&g,我肯定大多数笑料都听不明白。
作者: 拉贾    时间: 2010-3-24 08:53

说实话 这两个剧横跨了两个不同的剧种 QAF是drama类 情节是重中之重 WAG是sitcom类 最引人入胜的是语言 QAF看后你会百感交集 而WAG看后你会赞不绝口 就像一边欣赏古典歌剧一边品尝美味佳肴 你问我哪个更好 我无法回答 ...
小P 发表于 2010-3-23 23:04

~~“WAG每集的台词我都能倒背如流”你真是强啊!!
作者: Markus    时间: 2010-3-24 10:25

17# 小P

我们喜好相同 握爪{:3_292:}
作者: applelove    时间: 2010-3-24 14:06

狂看will and grace.超爱jack.qaf只看了两遍。
作者: TeddyCarey    时间: 2010-3-24 14:38

两部片子都很喜欢,都买碟收藏了!
作者: 拉贾    时间: 2010-3-24 14:45

其实觉得JACK外在表现很有点CC,WILL则是骨子里C。
作者: 小P    时间: 2010-3-26 07:56

19# 拉贾

因为我把所有视频全部转换成mp3 天天听的缘故 嘻嘻 {:3_257:}
作者: jet3352    时间: 2010-3-26 23:50

其实没有可比性,2个都很喜欢,不会顾此失彼!~·
看心情了 ,开心就看QAF,郁闷的时候看WAG,那个真的很搞,有几集会笑到肚子疼!:s15
作者: 鲁宾逊    时间: 2010-3-27 14:11

WAG真是太好看了,我是从第三季开始看的。有些gay细节表现的非常细致生活,让你会心一笑
作者: jay19860516    时间: 2010-3-27 14:12

我也倾向于w&g
作者: llzhichao    时间: 2010-3-27 14:52

LZ一句“天上掉下石头砸到九个帅哥一个肌肉猛男”
太有意思了
笑惨我了
作者: colinyuan    时间: 2010-3-30 12:07

真想看威尔&格蕾丝,全集,不知道哪有呢?
作者: 拉贾    时间: 2010-3-31 08:14

真想看威尔&格蕾丝,全集,不知道哪有呢?
colinyuan 发表于 2010-3-30 12:07

咱们论坛就有,全集共8季
作者: 花漫无际    时间: 2010-3-31 09:15

看W&G,好看的还是两个配角,超搞笑的,而且那个K的女仆也是超搞的。
不过QAF也是很经典啊,只看了一遍,最后一季的结局怎样都不大记得了,而且不会重复回看连续剧。
作者: vallace    时间: 2010-4-1 09:51

我电脑上刚好有这两部戏,will&grace8季全集和QAF英版,我一直存着反复看的(美版我就当肥皂剧看,看完就删)
这两部戏都很不错,但我觉得这两部戏没什么可比性。
非得比的话,我倾向于will&grace,很温情幽默,台词剧本真的很好~,在改变大众对GAY的印象这方面的贡献是其它剧比不了的。相比之下QAF小众得多~,而且QAF里的那种生活方式,说实话,离我现实生活很远。
作者: alnlui    时间: 2010-4-1 12:59

I seem the british verision of QAF first.  When I see the US version after that, I always think Brian would be with Michael eventually.  So I'm a little disappointed when B & M can't be together.  However B & J still a very lovely couple.

Will & Grace is lack of hot scene throughout the 8 seasons but it decribes the life of US Gay guy very good.  QAF & W&G are two different stories but the degree that I love these two  TV series are the same.
作者: wangkuai0415    时间: 2010-4-3 23:39

两部戏都是我的大爱
作者: vjet    时间: 2010-4-4 16:31

现在丑女变美女,要结束了,正重温QAF,W&G不错,就是觉得每集时间太短,不过这种轻喜剧太长了也不行。
作者: 大蛋    时间: 2010-4-5 00:33

兩個是不同類型的阿
W&G輕鬆好笑
QAF就比較沉重了
一般來說會偏向W&G一點
作者: LV包子    时间: 2010-4-5 11:29

两部都很不错啊,剧情也算是各有千秋啊,要是看多了有些纠结的可以看看WAG啊,轻轻松松,笑一笑,心情也会不错的,哈哈哈
作者: 绝拽小小侠    时间: 2010-4-8 22:19

两部都没能追完,不过最近在考虑要不要看……
作者: 拉贾    时间: 2010-4-26 11:57

最近刚看完第3季~~本想在坛子里赵第四季,结果没找到
作者: xiayanbei1    时间: 2010-4-26 12:15

这个。。。我可比性吗?但是都很好看 不同种类的好看,顺便说一句,土豆和谐了QAF为什么连will&grace也和谐了呢?不可理喻!愤恨{:3_144:}
作者: 拉贾    时间: 2010-4-27 10:00

前一阵也发现了  土豆和谐了好多同志内容
作者: 猪猪奥特曼    时间: 2010-4-27 16:39

我至今还没看过WG,可能对也QAF这样裸露的题材更容易伤心
当然因Brian和jusitn的这段感情,是我没办法放手的最大理由
直到现在,我都因为那样的一个结局,归类在我人生最大的遗憾里
多希望这两个人最后能走到一起,但谁又能说这真的就是幸福吗
作者: 猪猪奥特曼    时间: 2010-4-27 16:40

我至今还没看过WG,可能对也QAF这样裸露的题材更容易伤心
当然因Brian和jusitn的这段感情,是我没办法放手的最大理由
直到现在,我都因为那样的一个结局,归类在我人生最大的遗憾里
多希望这两个人最后能走到一起,但谁又能说这真的就是幸福吗
作者: mybook2008    时间: 2010-4-27 21:08

还是喜欢QAF :s18
作者: peggyli    时间: 2010-5-1 00:14

W&G也是我的大爱啊,曾几何时我花了好几个晚上才把它追完,看的我心潮澎湃啊!的确是部不错的片,很正面。
作者: tian795    时间: 2010-5-2 10:37

威尔&格蕾丝

我是觉得这部更好
作者: 蝶诺    时间: 2010-5-3 11:46

我觉得各有特色吧,每个人的萌点不同啊,我两个都挺稀罕的~
作者: 37shuipo    时间: 2010-5-3 14:00

威尔&格蕾丝 我还没看过,不好发表什么评论
不过倒是被楼主的论述深深吸引,楼主的影评功力真不一般,我喜番楼主的文字风格与论述方式~~
作者: tian795    时间: 2010-5-3 18:16

等以后有时间了 再看格蕾丝
作者: 8878691    时间: 2010-5-9 11:50

是在青春年少时候追看的QAF 也可以说是在跟着里面的J一起成长 看着他们最后的分开 很是无奈  后来又过了几年重新看 又看到了另一种希望 可以看做是一种开放式的结局
觉得QAF 和 WAG 是两种风格的剧 QAF 更加真实的描写了GAY的生活
作者: cqboy123    时间: 2010-5-14 11:44

只看过qaf,超喜欢Brian
作者: 奶油柠檬    时间: 2010-5-14 12:48

两部都很喜欢,QAF有些沉重,WAG是情景喜剧,轻松愉快~
相比之下,QAF更让我有一种陷进去的感觉,所以更偏爱QAF~
作者: platopie    时间: 2010-5-16 17:20

17# 小P

以上每个字都是我想说的。。。哈哈  实在是大爱wag啊
作者: 基本现代化    时间: 2010-5-24 16:51

6# Ismael

那个选 will

这个选 老友
作者: geminiee    时间: 2010-6-2 18:24

“看《同志亦凡人》会觉得难受会觉得沉重,看《威尔&格蕾丝》就快乐的多了。”
深为赞同,前者写实,后者处理得更浪漫、更虚无。
作者: 拉贾    时间: 2010-6-3 10:47

6# Ismael

都看过   但是 老友记 更加具有质朴可回味的东西。
作者: lxytakara    时间: 2010-6-25 21:27

:s40:s40:s40
兰州你的帖子写的好好~~~哇想搬走可以么~~~
作者: zgjssq    时间: 2010-9-13 09:42

W&G是情景喜剧,和QAF不同类型,不过我都喜欢
作者: jessicaz    时间: 2010-9-13 23:20

W&G还没看,同志亦凡人无疑是我心目中的永恒的经典。。。
作者: seapig28    时间: 2010-10-8 15:45

各位大哥  请指明一条光明的道路给我  我想下载同志亦凡人全集  哪里有?
作者: 拉贾    时间: 2010-10-8 15:50

:s40:s40:s40
兰州你的帖子写的好好~~~哇想搬走可以么~~~
lxytakara 发表于 2010-6-25 21:27

兰州???????

是谁啊?
作者: alina2003    时间: 2010-10-8 17:15

虽然没看过《威尔&格蕾丝》,但听楼主这样介绍似乎也感兴趣去看看这部带喜剧色彩更多的片子!不过,要比较的话,或许我会更喜欢《同》这部,不管是剧情还是人物!我更喜欢大胆真实的表现!而不是含糊、美化的去带过!
作者: 我爱Gale    时间: 2010-10-24 09:56

角度不同
都是经典
当然QAF更爱~~~
作者: 海洋似天堂    时间: 2010-10-24 14:30

威尔与格雷斯  有机会 一定要看 很好找吗
作者: sgaven    时间: 2010-10-24 17:30

想笑吗?想笑到抽筋吗?想笑得死去活来吗?看----will&grace  吧,相信我,绝对没错的{:5_327:}
想惆怅吗?想纠结吗?想心中五味翻云覆雨吗?看---同志亦凡人吧,相信我,TMD没错{:5_335:}
作者: xw20101    时间: 2010-10-24 21:38

个人更爱QAF:s18
作者: 我爱Gale    时间: 2010-10-24 22:22

想笑吗?想笑到抽筋吗?想笑得死去活来吗?看----will&grace  吧,相信我,绝对没错的{:5_327:}
想惆怅吗?想纠结吗?想心中五味翻云覆雨吗?看---同志亦凡人吧,相信我,TMD没错{:5_335:}
sgaven 发表于 2010-10-24 17:30

总结的相当精确了
作者: 拉贾    时间: 2012-2-29 10:56

想笑吗?想笑到抽筋吗?想笑得死去活来吗?看----will&grace  吧,相信我,绝对没错的
想惆怅吗? ...
sgaven 发表于 2010-10-24 17:30

相当准确!
作者: tomis    时间: 2012-2-29 13:06

两部都没有看过,没时间太花时间了
作者: thanatos8080    时间: 2012-2-29 20:12

说实话 这两个剧横跨了两个不同的剧种 QAF是drama类 情节是重中之重 WAG是sitcom类 最引人入胜的是语言 QAF ...
小P 发表于 2010-3-23 23:04

感觉这个点评是最到位的
作者: Bigayal    时间: 2012-3-1 10:18

貌似没有可比性。
作者: 路涯    时间: 2012-3-2 23:57

哪里尴尬了,我没觉得尴尬,相反利用这些女性的怜悯和看热闹心理博得更多人对同志群里的关注岂不是更好?
作者: dingjunjun888    时间: 2012-3-3 08:57

都很轻松浪漫,演员都很帅气。
作者: 滴答st    时间: 2012-3-27 01:17

侧重点不同吧。w&g语言夺人眼球,没有什么完整的线索,故事相对独立。生活是重点。
QAF故事架构更完整,画面感很强。注重爱情的描写。
作者: 雨露凝霜    时间: 2012-4-13 11:29

回复 1# 拉贾

超爱《同》的,羡慕他们的爱情,感叹他们的结局,但那也是一种爱,相互成全,不是不爱而是深爱。这是我最喜欢的电视剧了,一直.........
作者: dingjunjun888    时间: 2012-4-14 08:08

两部影片都很好。
作者: areyouready    时间: 2012-4-20 10:19

看了一集的威尔&格蕾丝,居然一点都没有继续看下去的意思。也许还要再仔细看一遍才能喜欢上它
作者: @@qiqi@@    时间: 2012-6-20 14:45

我很想看啊,但网上找不到资源阿:s37,大大们是在那里看的
作者: doppar    时间: 2012-6-20 19:48

威尔与格蕾丝看不进去。
作者: 安逸小娃    时间: 2012-9-2 21:45

当然是同志亦凡人了呀!
作者: lan007    时间: 2012-9-7 03:15

我还没看过威尔呢 找机会看看
作者: wangjia99    时间: 2012-9-10 23:08

刚看完will&grace,现在正在看QAF。。矮油,两部都是好剧啊!!
作者: 绅士L    时间: 2012-9-25 01:51

两部完全不同类型的剧,其实根本无法比较,个人还是偏向WAG一些,里边不管主配没有一个不出彩的,毕竟是当年各大奖项强压老友记的剧,没看过的看看去吧,很经典,看的时候请无视第一集will那个糟糕的发型(多少人因为第一集的will的发型弃剧了,不得不说这也是一种奇葩的存在),第二集就干爽多了
作者: funcouver    时间: 2012-9-25 04:46

两部完全不同类型的剧,其实根本无法比较
绅士L 发表于 2012-9-24 09:51

贊同.
相對而言, 對社會的影響程度, W&G遠遠超過QAF. 也因為W&G的成功, 引起了在sitcom裡不管什麼劇情都會有至少一個同志角色的風潮.
作者: blueriver    时间: 2012-9-25 12:28

生活本来就需要不同的色彩,人也各有所需。这两剧除了都有关GAY,其实区别很大
作者: 梦女孩0632    时间: 2012-9-26 17:09

回复 1# 拉贾

很喜欢同志亦凡人,不过,我只看了英版的~!最近想看看美版的~!
作者: devilxb    时间: 2012-9-28 19:52

《W&G》才是我的大爱,虽然也和你喜欢同志亦凡人~
但更亲睐 《W&G》 ~~~
作者: hmhoy    时间: 2012-10-28 10:45

真实的男人
作者: sos09    时间: 2012-10-30 00:07

睡前必看《W&G》,太经典了
作者: 拉贾    时间: 2012-10-30 00:17

回复 89# sos09

睡前看那么欢乐的剧也不怕睡不着
作者: tio207    时间: 2012-10-31 15:00

威尔与格蕾丝配饭看。
同志亦凡人睡前看。
作者: 另一种爱情    时间: 2012-11-8 21:53

看完qaf是欲罢不能,一闭眼都是那些画面
作者: 长相思    时间: 2012-12-18 18:32

当然是wg 虽然是两种不同的类型
作者: doppar    时间: 2012-12-20 17:20

两部都是神 剧,不同类型的不好比较。
作者: xctzdxlz    时间: 2013-4-4 09:56

海报上两只狗狗好可爱(重点错
作者: clever    时间: 2013-4-4 19:22

qaf养眼吧,虽然另一部没看,但看了主演不吸引人啊
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-4-4 21:02

好吧,我坦荡承认我是外貌协会的,所以是Q剧我的最爱
作者: 18169540    时间: 2013-5-15 19:53

刚看完威尔,个人大爱,但是朋友不喜欢看,搞不懂!
作者: 有情人终成眷属    时间: 2013-8-23 15:00

没看过威尔&格蕾丝,,既然这么受追捧,,,感受感受剧情
作者: 冰峰琥珀    时间: 2014-3-16 07:23

<威尔&格蕾丝>的对手直接是影响一代美国人的<老友记>,没有可比性。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2