Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

y413599801 发表于 2009-9-11 10:47

I STILL LOVE U-----《爱与分手间》未完的故事

[size=4]MARCEL走在回公寓的路,一路上都是那样的熟悉,但又那样陌生,曾经的美好还可以历历在目,却恍如隔世重播.阳光从树叶间穿过,碎在这条曾一起走过的街道,满地都是,却始终掩埋不了我们的足迹.

恍惚间,MARCEL意识到自己已经站在了门前,这门后的世界又他的爱,也锁着他的痛.

KYEL:"宝贝,你知道吗?听到钥匙声音的时候,我激动得心都快蹦出嗓子眼了,因为我知道我的宝贝回家了,那两秒钟是我一整天最快乐的时刻."

MARCEL想着那句话,开了门,会有人再跟他说这句话.
转过角,他站在了KYEL住过的客厅.
空气中依然弥漫着他的味道.

MARCEL:KYEL,你还好吗?要是你在这儿该多好啊,我们怎么了?只有我们两个人,永远,永远就好了.

MARCEL的眼神似乎有点迷离,嘴角微微上扬,仿佛他看到了KYEL在对他说着什么.
但什么也没有,一阵风撩过纱帘,轻扬飞舞,什么也没留下.
他不在这里,不会在这里了.

公寓空空的,就像被掏空了的心,每当风一掠过这儿就嗖嗖作响.
天色渐渐的昏黄了,房间也一点一点的暗了下来.MARCEL没有开灯,从他意识到KYEL不在身边的时候开始,她就一直蜷缩在墙角,呆呆的望着窗外.

KYEL:我会永远爱你.
KYEL:一辈子不要离开我.
KYEL:Je T`aime,Pour Toujours,MARCEL.
                            ........
不知什么时候下起了雨,潮湿的空气润湿了MARCEL的眼.好像演员的心就是如此的易碎,而那些眼泪总会在人毫无防备时融化成眼泪瞬间决堤.
某个时候,在这样满是凉意的夜晚,总会有一双坚实的臂弯将MARCEL揽入怀中,耳语着Je T`aime,Pour Toujours,然后幸福的睡去.而现在温暖没了,寒冷无时无刻的侵占.

MARCEL:我总是记得从前的快乐呀
MARCEL:宝贝,你还好吗?我很想你.
MARCEL:我喜欢抱着你,我喜欢听着你的心跳,我喜欢凝视着你眼睛,我喜欢你的身体,还有你的鼻子,你的嘴唇,我爱你.

SARAH:"是谁啊!混蛋,什么时候了"
MARCEL:"是我,MARCEL,快开门啊"
SARAH:"ALL RIGHT.来拉."
MARCEL;"SARAH,那天我走了后,KYEL怎么样了,他在哪啊?快,快告诉我."他紧紧的抓着SARAH的手,红红的眼睛直直的盯着她.
SARAH:"MARCEL,放轻松好吗?事情有些严重,但也不是太糟,只是,只是一直,KYEL一直处在昏迷中."
MARCEL:"他在哪儿 在哪儿."MARCEL哽咽着,再也说不出一句话.
SARAH:"他在**医院**病房."
MARCEL转身离开,无力的走向他的房间.
SARAH:"你会去看他,对吗?记住,你曾告诉我,一直都有希望."

一直都有希望.
那天,MARCEL远远望着KYEL.分明的,他看到了KYEL的不舍和依然的爱.

MARCEL:宝贝,我太想你了,我不能不爱你.

第2天,阳光依旧如往常那样的亲和,撩开黑幕的一角,然后不紧不慢的掀开清晨.
MARCEL和SARAH来到了医院.
MARCEL站在病房外,透过玻璃,远远的望着KYEL.病房里一个人都没有,一切都很安静,除了KYEL规律的呼吸声.

MARCEL:"SARAH,他就这么闭着眼睛,他会知道我来了吗?"
SARAH:"走吧,进去吧,我知道他依然爱着你."

MARCEL站在了KYEL的床边,看着那张没有血色的脸,他的心有开始一片一片的碎裂了.他忍不住紧紧的握着KYEL的手,无力的蹲在他的身边.
MARCEL:"KYEL,我爱你,我不能失去你,你知道吗?我错了,所有的事,我所作的,我所说的.全都是因为我害怕失去你.但我忘了,其实,那些也深深的在伤害着我们的爱,真的很抱歉........."
这时COLE来了,看到MARCEL,他大叫:"你们在干什么?谁叫你们来的,MARCEL你和KYEL结束了,他说他不想看到你."
MARCEL看着KYEL,站起身,拉着COLE的手径直的来到花园.

MARCEL:"COLE,你真是个混蛋.如果没你,现在我和KYEL正在海边度假;没你,KYEL不会在这躺着.没你的那几句蠢话,会弄的我们分手吗.?婊子,你真他妈的是个婊子."

2天后的听证会.
MARCEL最终被判取消在美国的居住权并遣送回国,限一个星期内实行.
就在这天,KYEL也醒了过来.

KYEL:" SARAH,怎么样了,MARCEL."
SARAH:"晚点,他会过来,他知道你醒了,高兴坏了.现在他在整理他的行李呢."
KYEL:"整理行李?他必须得走吗?"
SARAH:"........"

KYEL呆了一阵,突然他把针头拔了出来,翻身下床,正准备离开时,MARCEL来了,KYEL一下把MARCEL抱在了怀中.
KYEL说着:"对不起,宝贝,对不起......"
MARCEL没说一句话,只是重重的吻在了KYEL的唇上.
KYEL:"宝贝,我依然爱你,爱你,怎么能放得下?"[/size]

jingome 发表于 2009-9-11 17:16

{:3_245:}  幸福是不完美的

922 发表于 2009-9-12 10:36

泪奔啊{:3_147:}

cubering 发表于 2009-10-24 00:50

車禍可以沒死~假結婚可就一定得回國了吧~

maybeitsok 发表于 2009-10-27 18:49

都怪那个反复变性的家伙老是挑拨他俩的矛盾,爱最后死在流言蜚语中

绿茶苹果 发表于 2009-12-19 10:54

讨厌那个变性人
纠结死了
还以为是个喜剧
结果。。。。。。。。。。。。

pibang 发表于 2009-12-19 21:01

正在观看中,今晚就选这部电影了。
对白让我觉得.......

SZ_Gone 发表于 2010-4-11 23:01

爱与分手之间让我感觉有些怕。
不过,让我更想BF了。

liou48699 发表于 2010-7-14 14:03

唉!  为什么编剧姚给个这样的人在他们中间插一脚呢!!!  {:3_144:}

ilkjj 发表于 2011-8-25 06:31

写的很不错呢,圆了一个美好的结局

linshiji 发表于 2011-9-2 17:59

不错..

llin 发表于 2012-3-20 22:17

这样最好啦,好讨厌他哥啊!!!

wangxp 发表于 2014-10-7 00:00

如果不合适,就做只打招呼的陌路人。
伤心的事,不要太久

wangxp 发表于 2014-10-7 00:02

let it go

JOaHIUQB 发表于 2014-10-24 12:16

{:2_827:}

风吹落无声 发表于 2014-10-29 17:57

写的很棒{:2_793:}

123q123 发表于 2016-6-20 14:39

完美了,反而容易被淡忘

sadamboy 发表于 2016-11-26 14:46

很悲伤的故事  喜欢

423423 发表于 2016-12-27 04:58