Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

uykio 发表于 2009-8-16 20:48

我好朋友的情人是我情人的好朋友/All.Over.the.Guy[avi][697M][英语中字][rayfile]

[img=400,0]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/photo_01_hires.jpg[/img]
晕基浪(2001)
片 名: All Over the Guy

中文名: 晕基浪/我好朋友的情人是我情人的好朋友

导 演: ( 朱莉·戴维斯 Julie Davis )   

主 演: (丹·布卡廷斯基 Dan Bucatinsky) ( Richard Ruccolo) (多莉丝·罗伯茨 Doris Roberts) ( Michael Harris) (萨莎·亚历山大 Sasha Alexander) (亚当·戈德堡 Adam Goldberg)  

上 映: 2001年05月30日 美国   详细上映地区

地 区: 美国    更多详细拍摄地

对 白: 英语  

评 分: 本站评分..投票少于1人

IMDb评分6.0/10 ( 2277票 )  详细   

颜 色: 彩色

声 音: 立体声(Stereo)  

时 长: 95

类 型: 喜剧 爱情  

分 级: 澳大利亚:M 菲律宾:PG-13 英国:15 美国:R 冰岛:16  
剧情介绍
  一对直男女好心做坏事,硬充媒人撮合一对挛男,结果搅到满城风雨,险象环生之余最后还是化险为夷。《晕基浪》有三点特色:第一,它的导演茱莉.戴维丝是名女性,是一个集制、编、导、演、剪于一身的名副其实的才女,《晕》片已是她的第四部导演作品,也是成绩最好的一部;第二,它的编剧丹.布卡汀斯基是荷里活基界的有数才子,从独立电影过渡到主流电影,都成绩斐然,前作《对抗性诱惑》(THE OPPOSITE OF SEX) 叫好又叫座,本片也不例外(《对》片女主角姬丝汀娜.烈芝在片中拔刀相助,不无原因)。有说女人才是基佬的最佳拍档,证诸本片,庶几近矣(本片里他还粉墨登场);第三,影片彷佛是为普天下的同志电影节度身订做似的:片中两名从贴错门神到最后水到渠成的男主角,都是百分百的影疑,妙语连珠的电影对白保证也是影疑的你将看得乐不可支。

贾姬和布莱特一见钟情,沉醉在爱的世界里,贾姬决定介绍他的好友汤姆给布莱特的好友艾里,让他们也凑成一对,爱情来的时候可是不分性别。偏偏好事多磨、天下大乱,命运的红线紧紧牵连这错综复杂的4个人、3个帅哥、2对情侣......

有人说女人是男同志最好的拍档,在这部影片中再度获得印证,特别是女导演茱莉戴维斯,本身就是集制、编、导、演、剪于一身的名副其实才女,这是他第四部电影,就已经展现新世代对爱情独特的细腻观察。而自编自演的丹布卡汀斯基是好莱坞同志界有名的才子,从独立电影、电视影集到主流电影,都可见他的踪迹。在这样的制作背景下,《我好朋友的情人是我情人的好朋友》巧妙地利用错综有趣的4角关系,探讨异性恋、同性恋的互动。

艾利和汤姆是一对极端。艾利的父母对于感情的分析和表达一直过于夸张,影响了艾利和他的妹妹;汤姆正相反,非常淡然,不能表达哪怕最轻微的情感,更别提深厚强烈的感情,同时他刚刚戒掉酗酒的习惯。这两个人偏偏被各自的好朋友杰基和布莱特拉到一起,认为是天生一对。相亲似的两人见了一面,互相吸引,但认为彼此之间不能建立起有意义的关系。因此之后虽然有几次偶遇,却一直避免真的发生感情。可是杰基和布莱特却要结婚了,作为他俩最好的朋友,艾利和汤姆再无法回避对方。躲也躲不开,努力寻找两人不该在一起的理由好像也不大有用,和所有寻找真爱的年轻人一样,他们在喜悦、恐惧、患得患失中认识到自己的感情和需要。这是部浪漫喜剧,轻松愉快。

幕后:
  本片编剧丹·布卡廷斯基将自己的舞台剧本《我知道你是什么,可我呢?》改编成电影剧本并自己担任男主角艾利。改编中他将原来的一男一女改成两个男性。妙的是本片并没有特别的同性恋影片的气质,一般同性恋影片注重的方面并不是本片重点。看看《墨里斯的情人》(Maurice)、《边缘十七岁》(Edge of Seventeen)《王尔德》(Wilde)就会知道痛苦挣扎常常在片中唱重头戏,但导演戴维斯的处理让艾利和汤姆同一般情侣一样,面对的是情感问题更甚于身份或欲望问题;情欲不是不涉及,而是不让它成为主旋律或障碍。这样一来影片就轻松了许多,往导演以前的作品例如《我爱你,别碰我!》(I Love You, Don't Touch Me!)一样的俏皮机智的浪漫喜剧路线上去了。就象男孩遇上女孩一样,他们面对的是普遍的喜悦和烦恼。

丹·布卡廷斯基在电视上出现很多,但美国以外的观众就不大有机会看到。他在大银幕上的演出包括格温尼思·帕尔特罗主演的奇妙电影《滑动门》。他扮演的艾利是个俏皮话层出不穷的家伙。同他演对手戏的鲁科洛则表现出汤姆的超然和男性的深层情感,十分微妙。戈德堡1993年的《年少轻狂》(Dazed and Confused)是青春片中不多见的真正动人之作。后来他在《拯救大兵瑞恩》中也有不俗表现。

本片的配角阵容倒是星光熠熠。克里斯蒂娜·里奇不用多说,是年轻演员中演技突出气质另类的一位,看看《断头谷》就知道了。丽萨·库德罗总是赏心悦目的。安德列亚·马丁把艾利夸张的妈妈表现得颇具喜剧色彩。
评论:
  艾利和汤姆其实是一类人:他们都不知道怎么表达自己的情感。滔滔不绝或沉默寡言,心里真正的感情仍旧藏着,没有人知道。他们之间的差别是显而易见的,中间还掺着他们各自的问题,也一直觉得不该在一起,可是一个人的心说话的声音最大。相互吸引是不可抗拒的,要什么不要什么,折腾一圈以后总会明白。

感情的表达方式是有很多种。不过有时候怕被拒绝,有时候是真的说不出,还有时候连自己也不大明了自己到底是爱没爱着谁。都跟罗密欧似的那么肯定地诗人般吟出甜美的词句?不过在这部影片中可以期待听到另一样的对白,不那么诗意,但更符合喜剧的情绪。准备好被俏皮话淹死吧。

这部影片很奇怪的,也很自然地让人想起《春光乍泄》。王家卫那个片子有意思的地方在于他把一对同性恋人之间的故事讲述得同一般男女无异:痴心与背叛,争执与悔恨,缝衣做饭修屋顶,——也就是世间情人间那些情事与琐事。换了性别,仍是一样。

首先是爱上了一个人;那个人是他还是她却有点不可控制。不过这里这个故事就是另一类了。一般的也是两个男人,却没有那些阴影,有的是机智的对白和各具特色的人物,拌嘴吵架,互相了解。观众可以毫无负担地看着他们吵吵闹闹到一起。这样的单纯和理解,纯正好莱坞风格。几乎不必为性别问题担心。你也许喜欢他们搞笑,也许喜欢里头宁静温暖些的场面,不过你总知道,洛杉矶明亮的阳光下,不会有真的伤心事。

论坛介绍:[url=https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=49585&highlight=%CE%D2%2B%2B%C7%E9%C8%CB]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=49585&highlight=%CE%D2%2B%2B%C7%E9%C8%CB[/url]

**** Hidden Message *****

jfm50 发表于 2009-8-16 21:00

好像男主角是六人行里面的

dl-boy 发表于 2009-8-16 21:05

终于等到字幕版了,非常感谢

2227431 发表于 2009-8-16 21:07

喜剧:)喜欢喜剧

happylemon 发表于 2009-8-16 21:18

看一些时。

彬彬有礼 发表于 2009-8-16 22:12

喜欢爱情喜剧!!

francis 发表于 2009-8-16 22:29

还是喜剧好看。更喜人些{:3_148:}

jack1511 发表于 2009-8-16 22:30

支持发片,辛苦了~

hilucky 发表于 2009-8-16 22:58

喜欢喜剧哦。

timmm2 发表于 2009-8-16 23:04

支持一下

nomadandjoe 发表于 2009-8-16 23:24

很好看的一部电影,但一直没找到翻译很好的字幕~~~

lovemsn_007 发表于 2009-8-16 23:50

谢谢好片发布支持ING

rhydeluce 发表于 2009-8-17 00:07

下来看看,以前很想看的说~

sevenfoxes 发表于 2009-8-17 00:54

支持支持~谢谢分享~

106984987 发表于 2009-8-17 01:01

我喜欢看喜剧。。。

fin 发表于 2009-8-17 01:07

看下再说

南方 发表于 2009-8-17 01:13

最简单的片名好像是《一爱到底》

hugh321 发表于 2009-8-17 01:26

喜欢看喜剧,谢谢楼主

luckyapple 发表于 2009-8-17 01:41

哦呵呵~是新鲜出炉的捏~谢谢分享~

dajarodboy 发表于 2009-8-17 05:24

太好了 我要看

zzzzzz 发表于 2009-8-17 07:52

看了介绍,很想看看!

李一帆 发表于 2009-8-17 08:01

支持朋友发片......

清寒 发表于 2009-8-17 08:41

好片,有字幕的总是让人感动

我爱大脸猫 发表于 2009-8-17 09:27

片名有些累赘啊

allangk23 发表于 2009-8-17 09:32

这是一部很戏剧的剧情片,呵呵,谢谢楼主

fionarose 发表于 2009-8-17 09:57

听起来很有爱啊~~呵呵~~谢谢分享!

TORO 发表于 2009-8-17 10:19

愛情輕喜劇 是我的最愛

wingwan 发表于 2009-8-17 10:57

最爱的影片之一,看了好多遍还是看不够

蓝色的男子 发表于 2009-8-17 10:59

听说过的,应该不错!

莱纳斯 发表于 2009-8-17 11:02

一爱到底这片子不是G支线。。。主线就是gay。。。

qifenzhiwu 发表于 2009-8-17 11:10

外挂的字幕怎么用啊?

ssskii 发表于 2009-8-17 11:59

中文翻译的好强大哦

天南地北是一家 发表于 2009-8-17 12:22

介绍有点看不懂,还是我比较笨啊

aihp1006 发表于 2009-8-17 13:31

中文名够绕的呀!!喜欢,谢谢楼主了!!

steven1974 发表于 2009-8-17 14:21

这名字可真长呀,哈哈。看过,不错

steven1974 发表于 2009-8-17 14:23

下载收藏了。谢谢分享好片

loushang 发表于 2009-8-17 14:59

好像是搞笑片,喜欢,收下了

conan_ivy 发表于 2009-8-17 16:00

字幕终于出来啦~~~

cfg168 发表于 2009-8-17 17:33

还是喜剧好看谢谢楼主

罗技冷光 发表于 2009-8-17 17:39

没看过支持一下

helloname 发表于 2009-8-17 17:47

看看

changtongxue 发表于 2009-8-17 17:57

看起来好像蛮有趣的

taoshanshan 发表于 2009-8-17 17:59

ding

dlzzy 发表于 2009-8-17 18:41

支持发片,辛苦了~:s31:s31

xixihaha2081 发表于 2009-8-17 19:34

看在IMDB的评分还不错的份上

水位 发表于 2009-8-17 19:44

有需要留这么多毛吗

mhm215 发表于 2009-8-17 19:47

谢谢分享

hiply 发表于 2009-8-17 19:56

下来看看,谢谢分享。

果冻和布丁 发表于 2009-8-17 19:56

速度好慢啊!网页开的好慢啊!

YvetteJ 发表于 2009-8-17 20:11

感覺好歡樂@@

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8