Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

qingeng 发表于 2006-2-4 23:17

QAF的工作人员里难道有中国人?

QAF的工作人员里难道有中国人?
     [color=navy][size=2] 由:brian吃中国菜,justin给B抓壮阳中药,J和B婚礼上的金色栀子花,BEN家里的佛像.四点推测~~~[/size][/color]     
em23 印象最为深刻的大约就是512里小J向E要求的婚礼上要的[size=3][color=orange]金色栀子花[/color][/size].

小查了一下发现:
     原产我国。喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土。

枙子花自古以来就深受中国人民喜爱,,因为枙子花春芽秀美翠绿,夏花素洁芬芳,秋实玲珑逗人,冬叶碧绿凌雪。正如唐代诗人杜甫诗云:“枙子比众木,人间诚未多。于身色有用,与道气相和。红取风霜实,青看雨露柯。无情移得汝,贵在映江波。

QAF里7:33时小J的对白"[color=red][size=3]是中国神话,爱人闻了这朵花就会永生相爱[/size][/color]"     
        7:40时小J:"[color=blue][size=2]只有中国南方四川的深山里才有[/size]."[/color]
        em28如果有工作人员是中国人,可能还是个四川人~~~~呵呵~~~~??!!

第二处影象深刻的就是410的21:40左右时brian作了手术后,留下了心理阴影.后来Michael 带justin去给brian抓壮阳药.em29
    QAF中412的对白23:16时:"鹿茸,桂肉,可以用来暖肾.羊角滕的根茎,中国韭菜种子,可以壮阳.地黄,用来补血.红梗木的花,可以滋阴."
      小查了一下:
      鹿茸:   有滋补强身、填精生髓、延年益寿功能,用于神经衰弱、体虚怕冷、劳伤虚损、补气养血。还可增强男、女的性功能。
        桂肉   下行而补肾,此天地亲下之道也.
      中国韭菜种子,   是人都知道韭菜壮阳的~~呵呵~~~炒熟的韭菜子5克,共研粉,加适量糖,每日吞服,连服一月,也有较好的壮阳效果。
      地黄:    具有补血滋阴功效用于血虚萎黄,眩晕,心悸失眠,月经不调,崩漏等症.
    em19知道Hal 喜欢东方文化,不过看起来他演的Michael ,也挺喜欢东方文化的~~呵呵~~~Michael 带justin去抓药给brian.还有Ben 的家里有佛像.
    em22 哪~~~~~至于brian吃的中国菜好象挺多的了!!!记得的有"宫暴鸡丁"还有"馄饨"哈哈~~~~~~

[[i] 本帖最后由 qingeng 于 2007-3-1 18:35 编辑 [/i]]

qqqq2046 发表于 2006-2-4 23:50

不错的资料...............................LZ多多研究,偶门受益..........

香蕉苹果 发表于 2006-2-5 03:46

增是猛,应该有的吧~~~HAL挺喜欢中国的

callas 发表于 2006-2-5 09:07

楼主好仔细啊……

Marlene 发表于 2006-2-5 11:18

QAF剧组里有亚洲面孔,8知道索8索偶棉中国人

qingeng 发表于 2006-2-5 11:53

其实,QAF里关于中国的细节还有很多很多,大家都可以找出来~~

还有的就是Ben好象很喜欢关于东方的东西啦~~要去西藏啊~~~作什么西藏的团子啊(辣辣的)~~
   Ben 告诉Michael 说,摸摸弥勒佛的大肚子会带来好运啦~~~
   还有~~~~~大家来找吧~~~

ehui1511 发表于 2006-2-5 16:36

M家里还有个写着“和”字的东东,我不晓得是什么,反正那个“和”字非常大

evanxu 发表于 2006-2-5 17:14

亚裔吧 猜得

郁蓝 发表于 2006-2-5 19:27

哈哈...lz好仔细啊...

bird214 发表于 2006-2-5 23:12

粗粗看过介绍剧组人员的片子,里面只有一个看上去是华裔女孩。好像是管理摄像机编号的,导演的助理。
英文讲得很地道。估计是ABC,土生的亚裔北美人。

真正的东方人很难介入美国影视界(特别是电视剧)吧。最多就是作个助理、服装什么的(sex and the city 里面也有)。
传媒、主播业到还有几个。
电影业的就那么几个熟面孔。男的以武打为主、女的...唉,都不知道怎么形容。
当然当导演的就出了个值得骄傲一下的李安。他这次的成功也借助了‘brokeback mountain'这个同性恋牛仔主题的电影的吸引力。

lovejustin 发表于 2006-2-6 00:42

我还想说一下那个中药店的老板娘很厉害^-^,一猜就猜中J和M都是"女仔"^-^~~~~~~~~~~~

hugua 发表于 2006-2-6 13:31

花絮里面HAL超级可爱,学武术啊,针灸啊.

qingeng 发表于 2006-2-6 18:10

[quote]原帖由 [i]hugua[/i] 于 2006-2-6 13:31 发表
花絮里面HAL超级可爱,学武术啊,针灸啊. [/quote]

hal真的好厉害,他信佛教的吧~~~~呵呵~~不知道他什么时候会有机会还中国啊!!到西安来转转吧~~HAL呵呵~~~~em29

rosey 发表于 2006-2-7 11:21

大概美国人觉得中国有神秘感,反正美国观众也不太理解,弄得玄点就好了

leogen 发表于 2006-2-13 19:03

就是药店的主人,两个资深演员,特别是那个女的名字都是中文,三个字,但是是英文写得不知道是什么,出身在香港。都是华裔。

黑衣大主教 发表于 2006-2-13 19:06

美国的中国人很多的,所以justin知道这些也不奇怪吧!!!!

hazel 发表于 2006-10-12 09:23

我还看到有一集是hal穿的体恤上印的是中文,好像是“龙**”,呵呵,水大,忘了

littlej820 发表于 2006-10-12 14:07

听说在美国近年来中国文化还蛮流行的吧
很高兴能看到剧里有这些不同的元素啊
一方面有趣一方面又熟悉
不过那个花啊我还是看剧才知道的
原来有这样的事啊

lvchuqing 发表于 2006-10-12 17:59

原来栀子花是我国的啊~~~~~~~~俺现在才知道耶~~~汗= =b

还记得B说的那个宫爆鸡丁让我都听傻了

hwpan 发表于 2006-10-12 18:49

那两个药店的人,很是印象深刻

simonbutt 发表于 2006-10-12 22:54

我相信从工作人员到演员都有中国通!不管有没有中国人,从场景的布置和道具来看,处处渗透出中国文化来。我很高兴这部电视剧与中国文化联系如此紧密。QAF更深得中国人心!

jasonhe 发表于 2006-10-14 00:46

楼主研究的仔细阿
Hal(micheale)不就是中国文化迷么
可能他的功劳,呵呵

阿咒 发表于 2006-10-14 01:12

在很多好莱坞电影里都会听到说什么什么中国的东西,很多时候我和朋友都会对视一眼说:我怎么不知道……我们不是中国人=   =
大概在外国人看来,中国,东方是很神秘很玄幻的地方吧。。。
还有HAL喜欢中国啊,说不定都是他提议的。

lamue 发表于 2006-10-14 09:07

我一直在想剧里面出现的那些跟中国有关的东西到底是不是受了HAL的影响...~

estop 发表于 2006-11-8 15:58

还有得小提琴大奖的也是中国的呢。
那个“宫爆鸡丁”英文是“gong bao ji ding”,还是“gong bao chicken”?
brian念的最后两个音真是爆可爱

itmustbe 发表于 2006-11-8 16:09

Veronica Mars 里面, Veronica 经常穿汉字T-SHIRT,虽然那些汉字都莫名其妙。

欧美人对汉字的感觉估计和我们对英文的感觉差不多

sakuyawan 发表于 2006-11-8 17:03

我忘记我看的是什么版本的翻译了   怎么我有看到字幕里提到 吴彦祖~

coffeebaobao630 发表于 2006-11-8 21:22

哈哈……中国文化真是渊远流长啊……

seadhn 发表于 2006-11-9 12:51

我也曾看到一张剧组全体人员的照片中有一个男的亚洲人,好像中国人,但又有点像韩国人,分不出来。em01

joeyhoo 发表于 2006-11-9 13:12

呵呵,那两个药店里的中国人还真是,不好说。。。

sky6321 发表于 2006-11-11 12:27

gong bao chicken 应该是老外经常说的,尤其是欧美
我有个加拿大的朋友,他对北京的了解比我好很多,虽然他一句中文都不会说,害得我每次和他出门,他都说“i'm chinese,where r u from?”我真是很郁闷阿,一个土生土长的北京人啊~~~,由此可见,他们对中国的了解

吃喝玩乐 发表于 2006-11-11 14:09

呵呵

说到宫爆鸡丁 那块我也乐了 有意思 而且发音居然特相似
原来外国人也叫 宫爆鸡丁啊

yueyue 发表于 2006-11-24 13:18

很多美剧中都会出现一些中国的东东

leonacai 发表于 2006-12-4 08:18

好像M有提到看成龙的电影~还有ted家里有副繤体字的类似屏风的东西

callas 发表于 2006-12-4 08:59

好像还不少呢

meinvheng 发表于 2006-12-4 09:44

好象有吧,我看到在花絮里面有好几个亚洲人的面孔,不知道是否是中国人

reo 发表于 2006-12-4 10:23

记得s4里面B让Ted帮他转帐的时候
旁边摊这一堆夜宵
有个袋子上面写这汉字
好吃 好吃 吃好 吃好。。。。

未来 发表于 2006-12-4 16:09

对剧中无处不在的中国文化ORZ~~~

aigo 发表于 2006-12-4 16:36

外国人都很崇尚中医的...他们觉得非常神奇.

a0307 发表于 2006-12-4 17:27

看到那栀子花那集时我正好在四川,我还专门去找呢,可当地人告诉我只有白色的,从没有什么金色的.不过,管它呢,只要小J想要的,B大一定会让它长出来!呵呵~

candylau 发表于 2006-12-4 18:35

回复 #19 lvchuqing 的帖子

哪集啊?我咋没看到宫保鸡丁啊?

imango 发表于 2006-12-4 18:41

[size=3][color=mediumturquoise]貌似BEN 和 MICKY 还讨论过 中国 门户开放政策~~[/color][/size]

yoyolee 发表于 2006-12-4 19:36

这个不知道是不是中国人,第三季Brian和那个警察局长在泡澡的场记

[IMG]http://i146.photobucket.com/albums/r262/bh_lover/c7fed8ead7e1c5d3d539c918.jpg[/IMG]

[[i] 本帖最后由 yoyolee 于 2006-12-24 21:55 编辑 [/i]]

baichiw 发表于 2006-12-5 20:14

呵呵,开始听到他们去中药店时吓了一跳

qingzhixiuxing 发表于 2006-12-7 17:12

enheng!目前俺也发现这个问题鸟.估计是编剧很喜欢中国?HOHO,宫保鸡丁\馄饨\剧里的人物经常吃中餐,还有第一季mikey穿的印有龙字样的长袖T恤~还有MIKEY跟BEN说:"我们不是中国,我们没有门户开放政策."还有小J的金色栀子花....

又有新发现,M跟MEL去做产前运动的时候也有个中国孕妇!还有B跟L在公园遛弯的时候有个老婆婆在练太极拳!!

综上所述,偶觉得编剧肯定偏爱中国~em01 em01 em23 em23

[[i] 本帖最后由 qingzhixiuxing 于 2007-3-15 11:28 编辑 [/i]]

quaiopromantick 发表于 2006-12-16 01:48

大家记忆力超强~~em01

aoi 发表于 2006-12-16 17:57

花絮裏面那個劇務(?)貌似東方人臉孔~~~而且不是日本和韓國的

TeddyCarey 发表于 2006-12-17 11:10

我跟楼主有同感!

sumerfeng 发表于 2006-12-17 13:14

很值得骄傲

genis 发表于 2006-12-24 01:59

我记得有一集他们还在吃炸饺子~~~~~~~~

页: [1] 2 3