Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

LeiRen 发表于 2014-11-3 13:10

苹果CEO库克出柜了,大家有何感想?

[i=s] 本帖最后由 LeiRen 于 2014-11-3 13:28 编辑 [/i]

苹果CEO库克在10月30号首次公开出柜,当时手机上跳出这个新闻真的有点不敢相信,也有些小激动,尽管之前有听说库克也是同志的消息。
本来还有手机截屏和大家分享,但是不知道怎么上传!
另外,其实库克7月份就参加过同志游行活动,其实当时也已经是半出柜了。

然后之后还有什么库克比较喜欢亚洲男性之类的新闻。。。“库克最大的爱好,竟然是亚洲男生,尤其是在硅谷的亚裔精英,库克更是对他们情有独钟。”
再然后就又有人YY了,说最近马云和库克见面频繁,马云是亚洲男性,也是精英。。。。(狂笑中,当然这个只是玩笑吧,马云和库克应该只是在谈支付宝的合作吧?)
最后“觉得偏好亚洲男对自己是福利的同学们,可以好好的学习知识锤炼英语,准备去硅谷闯荡吧”,这个也是新闻的神点评!

----------------华丽的分割线----------------

[size=5][b]以下新闻原文:[/b][/size]
[img]http://img1.gtimg.com/tech/pics/hv1/82/26/1738/113020162.jpg[/img]
在我的职业生涯中,我一直在努力维护最基本的隐私。我出身卑微草根,而且我也不希望吸引他人关注。苹果已经成为全球最受关注的公司之一,我希望能够专注于我们的产品,开发出让消费者感到神奇的产品和服务。​

与此同时,我深信马丁-路德-金(Martin Luther King)说过的一些话。他说:“生命中最持久和最紧迫的问题是:你正在为其他人做什么?”我经常用这个问题来挑战自己,现在意识到,我保护个人隐私的渴望已经阻止了我去做一些更重要的事情。​

多年来,我在许多人面前对我的性取向都保持公开的态度。苹果的许多同事也知道我是一个同性恋者,但他们对待我的态度没有什么不同。当然,我有幸能在苹果工作。这家公司热衷于创造和创新,能够接受人们之间的差异。因此,并不是所有人都这么幸运。​

我从未否认过我的性取向,但我也从未公开承认过,直至现在。[b]现在让我清楚地表达自己的立场:我很自豪成为一个同性恋者,我认为,成为一名同性恋者是上帝赐予我的最伟大的礼物。​[/b]

[b]身为一名同性恋者让我能够更深地理解成为人群中的少数意味着什么,同时也给我提供了一扇窗口来了解其他少数群体每天都要面临的困难。[/b]这让我更加能够感同身受,也丰富了我的人生。有时候,这种感觉很难受,很不舒服,但它也给了我成为自己的信心,让我能够追寻自己的道路,让我能超越敌意与偏执。同时这也给了我一张犀牛皮,作为苹果CEO这一点迟早会用上。​

与我的儿时相比,世界发生了巨变。美国已经是婚姻平等,已经勇战站出来的公众人物已经帮助人们改变了想法,让我们的文化更加包容。但是,在大多数州,仍然有现行的法律允许雇主仅仅因为性取向而解雇员工。在许多地方,房东仍然有权驱逐同性恋租客,在许多地方,我们仍然会被禁止探访生病的伴侣,也不能继承他们的遗产。无数的人,尤其是孩子,每天都因为自己的性取向而面临恐惧和凌辱。​

我并不认为自己是一个同志活动家,但我意识到,我从别人的牺牲中受益匪浅。因此,如果听说苹果CEO是一名同性恋者能够抚慰其他一些同性恋者,或者让饱受孤独的任何人感到一丝安慰,或者是能激励某人坚持他们的平等观念,牺牲我个人一点隐私也是值得的。​

我承认,这并不是一个容易的选择。隐私对我而言仍是十分重要的,我仍愿意保留那么一点隐私。苹果已经成为我生活的一部分,我将继续投入计划全部时间、竭尽所能来确保成为一名优秀的CEO。这是我们的员工、客户、开发者、股东和供应商合作伙伴所应得的。社会在进步,已经不再仅仅依靠性取向、种族或性别来评判一个人。我是一名工程师,一位大叔、一个自然爱人(a nature lover)、美国南部阿拉巴马州的儿子,等等。希望人们能够尊重我的选择,允许我追求适合自己的事情,以及能给我带来快乐的工作。​

我很荣幸能够领导的这家公司(苹果)一直倡导人权和平等。在国会面前,我们一直坚定地支持办公场所内一切平等的提议,正如我们支持加州的婚姻平等一样。当亚利桑那州通过反同性恋法案后,我们也提出反对。我们将继续为我们的价值抗争,我相信,这家伟大公司的任何一位CEO,无论种族、性别或性取向,都会这么做。我个人也会继续为争取所有人的平等而努力,直到生命终结。​

每天早上进入办公室后,我都会看到马丁-路德和罗伯特-肯尼迪(Robert F Kennedy)的相框。我写这篇文章,不是想把自己列入他们阵营。只是为了让我在看到他们照片时,知道自己应该做什么来帮助他人,即使是微不足道的小事。让我们一起铺平走向(同性恋)司法公平的大道,一步一步。而这就是我迈出的一步。

hansenm 发表于 2014-11-8 16:57

与我的儿时相比,世界发生了巨变。美国已经是婚姻平等,已经勇战站出来的公众人物已经帮助人们改变了想法,让我们的文化更加包容。但是,在大多数州,仍然有现行的法律允许雇主仅仅因为性取向而解雇员工。在许多地方,房东仍然有权驱逐同性恋租客,在许多地方,我们仍然会被禁止探访生病的伴侣,也不能继承他们的遗产。无数的人,尤其是孩子,每天都因为自己的性取向而面临恐惧和凌辱。

我并不认为自己是一个同志活动家,但我意识到,我从别人的牺牲中受益匪浅。因此,如果听说苹果CEO是一名同性恋者能够抚慰其他一些同性恋者,或者让饱受孤独的任何人感到一丝安慰,或者是能激励某人坚持他们的平等观念,牺牲我个人一点隐私也是值得的。

我承认,这并不是一个容易的选择。隐私对我而言仍是十分重要的,我仍愿意保留那么一点隐私。苹果已经成为我生活的一部分,我将继续投入计划全部时间、竭尽所能来确保成为一名优秀的CEO。这是我们的员工、客户、开发者、股东和供应商合作伙伴所应得的。社会在进步,已经不再仅仅依靠性取向、种族或性别来评判一个人。我是一名工程师,一位大叔、一个自然爱人(a nature lover)、美国南部阿拉巴马州的儿子,等等。希望人们能够尊重我的选择,允许我追求适合自己的事情,以及能给我带来快乐的工作。

希宝 发表于 2014-11-8 22:22

本来以为他早就出了

walter 发表于 2014-11-9 00:43

阿拉巴马州人!?美国最恐同的南方腹地……

ice_boy 发表于 2014-11-11 18:17

很早以前就知道了

rayfan 发表于 2014-11-15 09:29

只要觉得幸福就好!不过,他的小男友真的挺帅的!

leo573 发表于 2014-11-15 22:41

一直都在糾結為毛要在商業雜誌上出櫃  但這是好事

阳光男孩 发表于 2014-11-17 00:52

标题

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11750212&ptid=183926]1#[/url] [i]LeiRen[/i] [/b]
    好有勇气,支持!

tianxiaodai1982 发表于 2014-11-23 16:05

名人出柜对推动社会风气开化有良性作用,希望多些出柜的名人

kirbyyao 发表于 2015-1-13 00:11

都是外国人出,对国内主流价值观影响可以忽略,什么时候丽虹能出柜,那绝对比这个ceo来的震撼。

tuska 发表于 2015-1-19 11:21

我覺得名人出櫃能夠起到一定的正面作用吧,對於廣大同志來說是好事。

cy0918 发表于 2015-1-27 19:44

想起milk里的台词,they know you, they know one of us.

baiyou44 发表于 2015-1-28 13:03

应该鼓励更多的人,不只是精英出柜,让社会营造更加宽容的接纳通知的氛围。

aigayai 发表于 2015-2-26 20:37

很好 希望多一些出柜, 對於廣大同志來說是好事。

kirbyyao 发表于 2015-4-6 14:21

虽然不喜欢苹果电脑,但是还是很乐见他的举动的。支持他个人。

Edisonhan 发表于 2015-7-8 05:49

算是给咱们争光了,希望更多的名人可以勇敢的站出来,不过如果不是中国人,在国内的影响也会有限的。

xxz56 发表于 2015-8-14 20:52

哎,库克应该没那么重的口味和马云搞基

phenix 发表于 2016-4-19 07:28

让人想到了图灵。

ffainn 发表于 2016-4-21 15:56

- - 本来不喜欢苹果的 这下突然就想买了。。

y65y7 发表于 2016-8-26 19:19

出轨是要勇气的 ~~   heihei

cychrs 发表于 2016-8-27 16:01

有啥看看的图不

a98200 发表于 2016-9-9 00:58

感覺好多同志都要等待自己吐氣揚眉才敢出櫃

sadamboy 发表于 2016-11-30 12:40

好奇 这位CEO怎么没有伴侣?年轻时候也是一个大帅哥  而且特别的有才   不可能没有伴侣啊

页: [1]