Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

JimmyHo 发表于 2013-12-30 02:12

《再见,我的新郎/Bridegroom》:珍惜二字,何其难也

[i=s] 本帖最后由 JimmyHo 于 2014-1-12 13:08 编辑 [/i]

在版主的微博上我看到这样的一条微博,2013年年度十佳同影《再见,我的新郎/Bridegroom》排在首位,力压各类斥巨资拍摄的高端大气上档次的名作。
《再见,我的新郎/Bridegroom》这部影片本身也没有什么狂拽炫酷吊炸天的地方。
只是,因为真实,所以深刻。
是的这是一部非常真实极端深刻的纪实片,它记录的是、真爱。

早早就在微博看见Tom跟Shane的故事,那会还是以微博和视频截图的方式传播,草草瞄了一眼而后去复习,因为我高三。
而后各种交流工具上都能看见这个视频时,又一次、我犯了轻视的错误。早前看的截图和配文相当琐碎,大体意思没翻译出来,我以为又是那个失恋的人难忍情伤而自怨自艾。
于是便忽略了..   Tom,shane I am sorry.Forget me please. I won't do this anymore. I swear.

我很喜欢Tom 因为我觉得Tom就是我想成为的那类同志。帅气、阳光、聪明、健康、专一且喜欢男人。翻译过来就是:一个有着正能量且喜欢男人而不出轨的帅哥。
而Shane呢,是一个不够性感的、自卑的容易被人所改变的人。我很奇怪为什么两个极端不同的人怎么就相爱了,而且还是10分的Tom倒追的Shane!!
后面我懂了,因为伍佰有首这样的歌《再度重相逢》:
你说人生如梦         我说人生如秀
哪有什么不同         不都一样朦胧
朦胧中有你            有你跟我就已经足够
你就在我的世界      升起了彩虹
简单爱你心所爱      世界也变的大了起来
所有花都为你开      所有景物也为了你安排
我们是如此的不同   肯定前世就已经深爱过
讲好了这一辈子
再度重相逢

是的,对于Shane而言拥有Tom就像是一场梦,无比幸福且真实的梦,但是当Tom离开时这个梦就醒了。
而Tom呢,那个享受生命,有足够精力去帮助别人影响别人积极向上的爱唱爱跳,且又会唱又会跳的Tom。说他的一生为秀再合适不过。
对于好友给两人牵线搭桥前,或许他们都会迷茫自己的另一半是谁,或者是自己会不会孤独终老。
但是当两人遇上时,一切都不同了。
在视频里,23:31时讲到Tom的深情演唱,Shane环顾四周那自豪的神情可以看出。被自己所爱的人爱是怎样一件既幸福又自豪的事。
是啊,谁让你心动、谁让你心痛、谁会让你偶尔想要拥他在怀中,谁又在乎你的梦、谁说你的心思他会懂,谁为你感动!?
虽然我不能理解Shane说的被爱是怎么样的感觉,但我想:最顶级的情色,不是指肉体上的欢欲,而是两个人在一起时那与众不同的心跳!!!!
就这样Tom搬进了Shane的公寓开始同居,朦胧中,或者说冥冥中tom就有了shane,shane也找到了tom。在他们眼里彼此就是他们的世界。
shane也开始接受自己,在tom的爱心早午晚餐里,在tom的各种打扮里,以及在tom那各种猝不及防的小浪漫里。shane接受了自己,不再自我焦虑,两人的爱情趋向于成熟,哪怕没有那个戒指。
一人主内,一人主外,分工和谐且密切,一起追逐梦想想要世界对他们刮目相看。
我在想这么结实的tom是受!?如果是,天啊!!shane居然没有累断腰!!!!
25:02的那有爱的两只,让我心中翻江倒海。一如他们的朋友而言,两个人在一起永远都是欢声笑语,两个人不在一起,心思也在对方身上。
让我翻江倒海的不是两人的忠贞和简单,而是两个人在一起有爱的分分秒秒。那完全可以媲美禁爱OAC的那两只了!!
是的,没有什么比观看喜剧更讽刺现实的了。
我必须得承认这一点..

当两人开始拥有自己的迷你录音棚时,两人就好像坐在了彩虹上,在彩虹上旅游、录像,秀恩爱。只是这彩虹只有六色,独一无二的六色。
因为爱而成为一个探险家、电影人、纪录片作者,这到底十多伟大的爱才能推动人这般进步!?
一起经历刺激、一起分享,原来是为了想在一起。
这想法很简单,付诸于行动后就会变得很伟大,于是热恋期过渡到恒温期后的冷静让两人决定向家人出柜。
哪怕不是丑媳妇的tom在面对shane母亲时也会手足无措,好在shane的母亲是那么的开明接受了tom把tom当做是上帝给她的礼物,因为tom的爱治愈了shane的焦虑症。
我一定要为这位伟大的母亲点一个赞,这应该是现实版的《送子成婚》,祝这位伟大的母亲一生平安。
只是tom的父母..
tom离家出走后,他的母亲意识到这样会失去她完美的孩子,于是妥协似的跑过来企图装作接受他孩子的爱人来挽回自己的儿子,以这种手段来和解。
有时候我在想,如果孩子曲解了父母的好意而叛逆是错的。那么父母过分的爱是不是也能算是一种伤害?
我一直笃定的相信,善良的人是不会将这两个字挂在嘴边,而是流露在眼睛里的。因为善良的人的眼睛是温存的,会把你的心看软下来,就像tom,就像《闪亮的日子》里的arron那般干净、温暖。
而我并没有在视频里的照片中看到tom母亲有过这样的感觉,除了和他的儿子在一起时才有那么一丁点被唤作母爱的感觉..

shane说他们最大的愿望除了想结婚和要一个孩子外,就是想游遍世界,看看那些奇迹。
于是他们直接上路,去了埃及、秘鲁、伦敦和巴黎。就两个书包、两个人,用自己节俭下来的血汗钱为基本出发。
带着自己的血汗钱,两个人背上的书包伴着他们旅游,过程里tom生过病,不过他们却依然玩得很开心。就好像没有导游可能会迷路一样他们也不怕,迷路又怎么样说不定会遇上更好的风景呢。
带着这样的心境去见了shane的父亲,还很调皮的躲进柜子里去给他父亲来一个“正真”的出柜。所幸,父亲还是接受了这个,很简单。因为爱。
尽管接受归接受,shane父亲也还是一个很大男子主义的人,tom的各种讨好才能尽善尽美。
真的,得夫如此,夫复何求?
而后与老奶奶碰面,两位奶奶有两句话深得我心:
我不知道他们与别人有什么不同,我知道他们不是罗密欧和朱丽叶又怎么样?
他们就是罗密欧和罗密欧,你自己适应去!!

是的,受不了的自己适应去。
引用生物课本上一句达尔文进化论里的话:物竞天择,适者生存不适者淘汰,存在即合理!!
知道么!!存在即合理!!!!
若觉得LGBT感官欠佳者,你挪步便是。

害羞的shane还是没有敢在公开场合与tom秀恩爱,tom无所谓啊,只是这是shane所不敢的。于是这就成了tom各种调戏的最好借口!!
就像tap tap tap.
他不只是三声响,也不是简单的我爱你。而是一个人愿意全心全意的去逗你开心,用尽自己所有,包括生命来做出一承诺。
承诺就是,逗你笑。
只是可惜,一切如tom给shane戒指时的那张贺卡所写的:2011会永远改变我们的生活..
里面的tom的 If I Fall 让我想到犹大之吻的片尾曲,只是不同。tom那欢快的调子似乎会把曲意也给变得欢乐,只是,那似乎成了他最后的绝唱。
If I Fall If I Fall,tom你既然能做出这首曲子为什么你就想不到当你真的Fall后shane的伤心欲绝!?
而shane呢?tom短信里明明讲的很清楚的,I'm upset that I was so looking forword to today.我很伤心,我本来很期待这一天的。
是啊,要是那一天有你在,tom也许就不会走了..
只是..

tom走了,就像没有了高啄的檐牙,风也变得寂寞了。
shane没能见他最后一面,因为医院有规定,不是家属不能探望。
这是他妈的什么鬼规定!!谁他妈定下来的!!
这不关什么鬼规定的事的,而是包含人、人性,或者其他。
而后尽管后面有位好心的护士冒着被起诉渎职罪的风险帮助shane能见到tom了,但是太晚了..tom那会已经没有意识了。
人说,人死后脑不会死得这么快,或许shane那三声tap tap tap tom听见了。
是的!tom一定听见了!!!
一个劲逗你笑的人其实最期望的就是能被逗笑,by他经常逗笑的那人
嗯,如是这般。tom,一路好走。

之后的tom母亲那些不人道的事迹我不想多说了。
我不喜欢杜撰他人的痛苦。因为,那样我会陪他一起痛苦..
我只是受不了shane哭的样子,就好像你在书桌上疯狂地写着正楷那般,力透纸背,深刻的近乎绝望..
视频里有讲到shane为tom的家人辩解,想办法在不能走进教堂的附近试图伴tom走完最后一程,接受上帝的洗礼。
shane认为,只要是能多接近tom一些就足以让他多些安慰,只是shane没有陪tom一起走..

我不懂得怎么去理解tom父母的爱,他们认为这是最好的结果,于是把他孩子的爱人拒之千里。
可是爱是这么伟大的,不是一个人两个人就所能阻挡的。
tom的朋友会代替shane吻tom的灵柩,会把2000届同学送的花晒成花干送给shane。
因为她知道,那些是同学们的心意,送给shane和送给tom是一样的,因为他们早已彼此融合了对方。
而后shane举办的tom的悼念会,所有tom的朋友都来了。尽管大家彼此不认识,但是他们还是来了因为他们有一个共同的好朋友,tom。
只是他的父母没有来。呵呵..

而后是shane的情伤过渡段,他给自己录视频,给tom诉说、哭泣,想要表达他爱tom他舍不得也没做好准备接受tom的离去。
原来,一个人真的是可以这么牵挂依赖一个人的。
怨憎会,
爱别离,求不得..
视频1:06:14.这一刻我终于无法再欺骗自己,思念原来是这么疼痛的事情..
就像影片的开头曲那般,shane和Tom最喜欢的一首乡村歌曲

Garth Brooks_The Dance(在这引用豆瓣上网友翻译的歌词)

Looking back on the memory of
The dance we shared 'neath the stars above
For a moment all the world was right
How could I have known that you'd ever say goodbye?
我们曾在熠熠星光下起舞
我的世界一度因为你而完整
而我何尝料到有朝一日你将离我而去?

A nd now I'm glad I didn't know
The way it all would end, the way it all would go
Our lives are better left to chance
I could' ve missed the pain, but I'd have had to miss the dance
而现在我庆幸自己不知道这一切缘何而终,何去何从
我们本可以听天由命,任凭彼此人生交错,如此一生
我本可以避开一切苦痛,却始终不忍错过,与君共舞

Holding you, I held everything
For a moment, wasn't I a king?
But if I'd only known how the king would fall
Hey, who's to say? You know I might have changed it all
拥抱着你,我彷如拥有了全世界。
你的爱叫我一度成为了王,不是么?
可要是我当初知道这王会有那样颓丧的命运,
我怎么会说出“你知道,我能改变这一切”这样自负的话

A nd now I'm glad I didn't know
The way it all would end, the way it all would go
Our lives are better left to chance
I could' ve missed the pain, but I'd have had to miss the dance
而现在我庆幸自己不知道这一切缘何而终,何去何从
我们本可以听天由命,任凭彼此人生交错,如此一生

Yes, my life is better left to chance
是的,听天由命的人生多好

仅以此曲,悼念Tom和Shane,Tom一路走好..
感谢Tom,如果可以我宁愿不要感谢你。宁愿不认识你这个小地方出来的人,世界上怎么会有一个这么享受生活、感谢生命、用一切精力换周围人的微笑的人!?而这样的你怎么就这样的走了?你走了,Shane受到你父母的虐待,忍受着没有你的日子的煎熬。我能理解Shane的感觉,尽管我不相信感同身受,但我知道世界在某一天粉碎的感觉。我知道那感觉!!就只一次就足以噩梦一生..
而我可以肯定,如果再来一次Tom还是会选择和Shane 在一起。因为人生用活了多少年岁开计算盈亏未免太粗糙了,如果再让你行尸走肉的活多二十几年又有什么意义!?
所以当视频里两人合唱这首the dance 时我才被这些的爱情所震撼到,拥抱着你就意味着拥有整个世界,而你奉我为王,哪怕你死后我不再为王。我也不后悔曾经可以避开的伤痛,坚持与君共舞π_π π_π

未经寒,不知暖。
不尝苦,何有甘。
懂它的人,才有能力把它带给更多的人。

在疼痛里,shane想通了同志亦凡人,他要为此而奋斗。他开始规律饮食,参加聚会。为的是告诉朋友们、亲人们,他,很好。tom与他同在。
之后,shane打点行李去看tom,之前Tom一直想让shane去他的故乡印第安纳州,看看他成长的世界。只是没想到是以这种方式去的,shane去到印第安纳州后,迎接他的却是Tom的墓碑..
吻过Tom送的戒指后shane去完成他们未完成的梦想,去周游世界,为了tom!因为在亲人朋友的叹息里,和他断断续续的抽泣中shane知道,他的tom再也回不来了。
就像《泰坦尼克号》杰克死了,他死是为了露丝更好的活,所幸露丝明白了。于是《泰坦尼克号》的结尾是一串长长的照片剪辑,为了就是纪念杰克。
为了告诉观众,杰克的死换回了一个露丝的新生,一个新的露丝*道恩。
不然聪明如卡梅隆又怎么可能会专门浪费两分钟来拍一串长长的没有意义的照片作为片尾收尾?
早在采访里卡梅隆就说过,拍摄《泰坦尼克号》的原因是为了探索真正海底里的泰坦尼克号船,拍电影只是为了得到经费!!
是的,此乃借刀杀人之又一解。

这部《再见,我的新郎/Bridegroom》的长评,请原谅我。我无法从任何一个专业的角度去评论这部作品,我只是把我看到的和感受到的写出来而已。
我xxx,但是我没有用facebook去关注shane,我不知道这部影片的形成是多少人的帮助,多少人集的资,我觉得没必要。
我也不想去探讨没有了Tom的shane是否不会再爱了,以Tom的阳光心态肯定是想有一个好的对的能陪在shane身边一辈子的人去照顾那个幼稚节俭自卑的shane。尽管Tom走了,Tom也不想shane一辈子独单一个人,郁郁寡欢,快乐分很多种开心也分很多种,shane依旧可以开心快乐每一天,但是有爱人陪在身边相互取悦的幸福却是独一无二的。但我想,shane不会的。有的爱爱上了,就是一个人、一辈子。
Tom的:除非黄土白骨,我守你百岁无忧。对上shane的:我会记得你,直至我向这个世界谢幕。
两人实在绝配!!只是可惜..

我说过没有什么比观看喜剧更讽刺现实的了,同样的。也没有什么比体味悲剧更能让人去体认爱的了。
说实在的,这部作品的确感人至深,但我想shane制作这部纪实片的本意不是感人至深,他和tom不需要别人的认可而自得。
他只是想让这部作品看见两个字:珍惜。
是的,是珍惜。
在影片里shane很节俭,很限制tom乱花钱,所以tom给shane买了戒指但并没有给自己买,因为要带在tom左手无名指的戒指必须的是shane买的才行。
尽管tom很阳光,并不计较这些太多,但是这是原则,也是tom的一点小傲娇。只是那会某人不开窍..
视频里1:04:57分shane对着视频哭着说他给tom买了一个戒指,里面刻着tap tap tap
但是又怎么样..
shane一直认为tom是上帝给他的礼物,那么若真的上上签,缘何庇佑不得一场安眠,tom在shane身旁?
长久的压抑与漠然,梦境里的每一个画面都让shane惧怕。
深爱一人,心涩难言,甜言蜜语留与不相干者。而人各有路各有伴侣,被阴阳相隔着,终究无关..
好多人都想有tom这样的一个爱人陪伴一生,我也是。只是我很难接受这般或那般的结局,不能经历,因为我会恐惧失去,疼到骨髓里去。

所以,这部片子教会我的就是珍惜。
就像几年前广西钦州的一个视频,一只海豚妈妈拖着一只小海豚一只往水面上游,希望她的孩子能活下去。可惜没有。
而因为这个视频火了,视频下面留言一大堆啊好感动、啊好伟大,都TM得是屁话。有脑子的人都看的出来!!可是这些有用么!?
央视后面也出动了,但是广西钦州的那个叫做三娘湾的小海里却再也没有海豚了..
若真的感动,就去行动吧。
给自己年幼的弟弟妹妹们普及正确的三观,教会他们达尔文的进化论的重点不是在物竞天择适者生存不适者淘汰,而是在于  “存在即合理”!!
用行动去抵制暴力和任何对LGBT的抹黑,好好的爱自己身边的人,同时、尝试去相信爱。
尽管我不知道美国废除8号议案是否有tom和shane的功劳在里面。且不论是不是,付出这样的代价才能唤醒人们的感知,这代价、太大了..
真的、莫在有日当无日,莫在无时想有时。珍惜当下,珍惜眼前人。
我所认知的爱情是能帮助你成为更好的人,看来shane跟tom是真爱,哪怕tom走了也在最后帮助了shane走出焦虑。
尽管我是一个准备要高考的小孩,没有什么恋爱的精力,但看过这么多的情侣分分合合,多少也能感觉到。
真正的爱情从不累人,也不为人所累。
两个人相爱而在一起,若不是真的到了万不得已的地步还是不要分开的好,珍惜二字、何其难也..

真的好希望影片里1:06:14里的画面是真实的,离开了的tom回来了,抱着shane痛哭,携手白头,再也不分离。
而我记得视频里有一张照片shane抱着tom shane的抚慰着tom的面庞,tom的笑容在shane手里绽放开来,我似乎是看见了花开。是的,那是我见过的最美的花儿!!
tom和shane 的遗憾终究还是影响了我并教会了我珍惜..
tom和shane  2014瑾祝安好。

boago 发表于 2014-1-1 09:23

看你的评论我都没有办法抑制自己的情绪了 要是看电影会哭死的。。。 真的不敢看啊。。。

JimmyHo 发表于 2014-1-1 16:07

[quote]看你的评论我都没有办法抑制自己的情绪了 要是看电影会哭死的。。。 真的不敢看啊。。。
[size=2][color=#999999]boago 发表于 2014-1-1 09:23[/color] [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11028295&ptid=179380][img]https://qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

乖,不怕,Shane 和Tom 会给我们支持下去的力量的。

JimmyHo 发表于 2014-1-1 16:14

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11028295&ptid=179380]2#[/url] [i]boago[/i] [/b]

不怕,Shane 和Tom 会帮我们支持下去的

boago 发表于 2014-1-1 22:24

谢谢 昨天看了 然后哭的很惨 这是我2013最后一部电影 我觉得很值得 可以看到和分享他们的甜蜜、痛苦和悲伤 在这其中 也觉得一切都是值得的

JimmyHo 发表于 2014-1-2 07:50

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11030673&ptid=179380]5#[/url] [i]boago[/i] [/b]

我把电影载进手机,每看一次都会心痛好久,我羡慕这样的感情,我想要!我努力改变自己,体型,内涵,文化和态度,我希望用一个最好的自己接受一个Tom。我看了好多次伤心了好多次,但每次都让我的努力和坚持都更稳定。感谢Tom

boago 发表于 2014-1-3 21:09

[i=s] 本帖最后由 mrwhite 于 2014-2-12 13:03 编辑 [/i]

我们交个朋友吧 我级别还太低 看不到你的资料 ps 我也是广西的额

[color=Red]-------村里不能在帖子里留联系方式哦[/color]           
                                                              -----by mrwhite

日向宁次 发表于 2014-1-3 22:04

sometime  somehow somewhere  有些事情不是你珍惜 就能够挽留的   能够经历过  便已经是最大的恩赐

JimmyHo 发表于 2014-1-3 23:38

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11036119&ptid=179380]8#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

可是我很贪心,我希望有Tom这样的爱人跟我过一辈子,我抓住的东西,我爱的就不想放手。就像我手里的东西没有别人珍贵,甚至是垃圾我也不想扔掉,我不想一无所有π_π

日向宁次 发表于 2014-1-4 09:15

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11036468&ptid=179380]9#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

the more i want you,the more i push you away from me.越贪心,失去的也越多

JimmyHo 发表于 2014-1-4 09:46

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11037052&ptid=179380]10#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

我不知道,我还要高考,我不要去想这个我只想有个人在乎我迁就我,对我好。我不要因为什么事情失去父母失去家庭失去爱人,失去自己。这只是一个单纯的想法而已..我害怕一个人..

日向宁次 发表于 2014-1-4 13:54

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11037116&ptid=179380]11#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

我只能这么跟你说  同样在高中的时候 害怕一个人  但是现在我已经不怕了   你越害怕  反而越会只剩你一个人

JimmyHo 发表于 2014-1-4 14:58

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11037690&ptid=179380]12#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

我不知道,我没有办法,我害怕一个人。一个人时我会学习,锻炼,丰富自己的学识内涵,学习洗衣做饭带孩子开车电工的生活技能,参加文艺体育活动,竞选学生会部长,尽量做一些自己喜欢大家都喜欢的事。可是二十岁了,我没有恋爱过,除了宿舍澡堂球场外我都没有与男生,男人有过进一步的接触。我不宅不娘不胖不矮也不丑,可是我还是一个人,也害怕一个人..

JimmyHo 发表于 2014-1-4 14:58

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11037690&ptid=179380]12#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

我不知道,我没有办法,我害怕一个人。一个人时我会学习,锻炼,丰富自己的学识内涵,学习洗衣做饭带孩子开车电工的生活技能,参加文艺体育活动,竞选学生会部长,尽量做一些自己喜欢大家都喜欢的事。可是二十岁了,我没有恋爱过,除了宿舍澡堂球场外我都没有与男生,男人有过进一步的接触。我不宅不娘不胖不矮也不丑,可是我还是一个人,也害怕一个人..

日向宁次 发表于 2014-1-4 15:44

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11037826&ptid=179380]14#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

我已经可以预见你的将来   即便有人和你在一起了  你还是觉得很孤单   这是一个自我感觉   没有人能帮到你

JimmyHo 发表于 2014-1-4 21:37

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11037928&ptid=179380]15#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

你哪能这么容易的预见别人的未来,我的害怕说不定会帮助更好的成长成勇敢呢。害怕什么的负面情绪就像一道裂痕,若人生没有裂缝,阳光也是照不进来的。

日向宁次 发表于 2014-1-4 22:13

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11039152&ptid=179380]16#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

我一直觉得   你跟很多年前的我蛮像的   一样的敏感  容易感觉到孤单   在这个世界  除了家人  我真的觉得  不要寄希望于别人   自己的人生一定要自己牢牢把握住     只有自己内里强大  才是真的好

JimmyHo 发表于 2014-1-5 07:04

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11039287&ptid=179380]17#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

成长的路上大相庭径说不上像或者不像吧,只不过是同类多少也有点相似。家人最重要,其次是心里的人,顺序早已排好。什么时候我心里都有数,什么我也都有预感..

日向宁次 发表于 2014-1-5 10:55

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11040034&ptid=179380]18#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

我从来不觉得家人最重要  我感谢我的父母给与我生命  我自然会尽我力所能及的报答照顾他们  但是  我是我自己  我要为我自己而活  我不希望我的人生因为家人而走上我不想走的道路  因为家人  被逼婚  等等    我相信我有足够的能力能够掌控我的人生

JimmyHo 发表于 2014-1-5 19:57

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11040487&ptid=179380]19#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

一如我文中所写,人各有路各有伴侣,你我终究无关。我家族有遗传心脏病,我爷爷我大伯我爸爸都有,我爷爷和大伯和我爸都发过病,而我爸第一次发病就是高一时我气的,因某件事。我有哥哥,不怕无后。但我是家里最小的孩子,父母非常在乎我,我不可以因为自私因为任性而伤害他们。我读这部片子得到的就是珍惜这两个字。如果因为我所谓的爱而伤害我的家庭甚至是家族,会让我失去全世界最爱我的男人和女人,让我失去父母。那么我有再多钱再好的爱人我也不会快乐!而且这样的我肯定不会有人要,一个连家庭都可以抛弃的人去对人谈情说爱,太难让人信服了..这就而是为什么我这写下那部《我愿意》的原因。我希望爱我的父母能够理解我接受我,因为我知道。哪怕我生来就是残疾我的父母也会爱我如初..

日向宁次 发表于 2014-1-5 23:55

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11042987&ptid=179380]20#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

恩  怎么说呢   人总是有自己的想法的   我从来没说过我要抛弃家庭   不知道  你从哪个地方看出来的    我只是说 我要做我想做的事情   作为父母   首先 他们不应该因为他们的想法将我限制住   我也很高兴  我的父母都比较开明   我想做的事情 只要没有犯法  他们都会支持

JimmyHo 发表于 2014-1-6 07:54

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11044255&ptid=179380]21#[/url] [i]日向宁次[/i] [/b]

我只是不想做一些我不喜欢的事,毕竟大家快乐之所以你我快乐,有父母祝福的爱情会更幸福。

6851262 发表于 2014-1-6 14:50

真心世间难求!

JimmyHo 发表于 2014-1-6 15:02

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11045461&ptid=179380]23#[/url] [i]6851262[/i] [/b]

若不是真心难求,爱情早就廉价了。那些看起来很欢乐很有爱的两只过得很二货的情侣们那一对不是经历过了艰苦的磨合?要爱就要做好准备,做好爱一个人的真心和物质准备,也要有失恋被伤害的准备。我单身我想恋爱,但我知道现在的我还不行。我希望日后能变得好一些,遇上一个合适的人..

6851262 发表于 2014-1-6 15:05

写的真是太好了

JimmyHo 发表于 2014-1-7 07:44

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11045496&ptid=179380]25#[/url] [i]6851262[/i] [/b]

或许现在我还在高三,写的东西太学生气了。也许过多几年在社会里滚打多了后就不会写出这么矫情的文字了。不再十几岁了自然煽情不了这么多了。喜欢我写的文字,不如说喜欢这部片子。因为我只是把电影里的东西写出来,做一些分析而已..你过奖了..

JimmyHo 发表于 2014-1-11 18:37

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11035867&ptid=179380]7#[/url] [i]boago[/i] [/b]

我在微信上有加你,你没回应我而已

a98200 发表于 2014-1-15 23:18

我昨天看了這部記錄片,令我想到另一部早前在香港觀看一部同志記錄片 - <<異路同途>>
它是講述一個香港G跟一個加拿大G在大學認識,然後愛上了,在加拿大結婚的記錄片。
儘管全片瀰漫著恩愛的氣氛,但卻完全及不上<<再見,我的新朗>>般刻骨銘心。

因為<<異路同途>>是全片講述一對夫夫如何從暗戀發展到婚姻關係,過程中(至少在記錄片中)沒有刻劃任何負面訊息,比如那個記錄片的導演就只採訪香港支持同性婚姻的教會、只剪取身邊人對故事主角良好印象的鏡頭、只留下主角母親毫無怨言地接受主角的鏡頭。當然,我們都渴望看到美好陽光的事物,而我樂於看到他們恩恩愛愛,唯這樣的片子太不真實、太美滿。它單純地只表現了光明的一面而不刻劃黑暗的一隅,本就是沒有對比,印象淺簿。

我看完那部片子的時候第一印象不是感動流涕,而是我不知道為什麼花這麼一段大時間製作一段毫無影響力的片子。坐在我座位的我的同學說:「果然,只有同性戀的愛才是真愛。」WELL,誠然,當刻我毫無感動。

沒有悲劇,就沒有震撼力。第一次、第二次世界大戰雖然殘酷,但卻造就了各個偉大人物,安妮、舒特拉等的出現。<<再見,我的新朗>>是部亦苦亦甜的片子,而我認為這樣處理也是恰如其分,在這個世界上還有這麼多歧視和不平等的時候,如果只表現出陽光的一面是不是就等於蒙蔽了自己的眼睛,讓自己看不到,就像你所說---陽光下的陰暗裂縫。

卡夫卡曾經說過:我認為,只有那種咬你、刺痛你的書才該讀。如果讀一本書不能給我們當頭棒喝,那又何必去讀?難道是如你所言,為了讓我們快樂?天哪!就算沒有書我們也一樣快樂,而那些讓我們快樂的書必要時我們可以自己來寫。我們需要的卻是能像一宗痛苦的不幸一樣深深影響我們的書,就像我們愛之更甚於自己的人死去,就像被放逐至森林中與世人隔絕,就像自殺。一本書必須是一柄斧頭,鑿開我們心中冰封的海洋。我如此認為。

依靠悲劇來獲得動力的確痛苦,而我也不想像TOM的悲劇再度發生,但這部片子的確具有影響力。

樓主加油!

JimmyHo 发表于 2014-1-17 09:38

[i=s] 本帖最后由 JimmyHo 于 2014-1-17 09:55 编辑 [/i]

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11073282&ptid=179380]28#[/url] [i]a98200[/i] [/b]

WOW,兄弟,这是我收到的最长的一次回复。看你的繁体字,估计兄弟你是港澳台那边的同胞吧。你说的那部纪实片我没看过,估计内地没有吧,不过看你写了介绍我也没什么兴趣看了=_=不过说实在的这类秀恩爱的纪实片我跟我同学是比较反感的,用我同学的话说就是:秀恩爱的不是分手就是掰了→_→
好吧,你的加油我收到了,谢谢。只是,只是我不知道该怎么加油呢。我不是专业的影评人,我只是一个快要高考的高三学生。我无法从专业的拍摄角度,资金筹备,演员选拔或者制作幕后以及宣传手段来进行讲解。我甚至都不能很正确的解读导演的拍摄意图和剧本原意π_π我能做的仅仅是将我看到的,感受到的,写出来而已。而我虽然刚过二十岁生日,但我的字还是矫情得跟十几岁的我一样,苍白无力。我曾为一部同志喜剧写影评,用尽各种吐槽的手法去写,感觉也不是很好π_π而后我写东西就看到什么写什么,想到什么就写什么→_→一切随缘,随心所欲的..
你知道么,我是看了二十几遍这部纪实片才开始着手写的影评,因为我喜欢看一部电影很多次,因为有太
多东西我没懂,而我感觉那些我没懂的东西会在我今后的人生中起到很重要的关键。于是就再看多几十次,好好感受上帝给我的启示,同时每次看都心痛一次,久久不能平复..在我写完这部影评后,给我同学看,交流和讨论。那会我跟他在纠结一个问题。今后的日子怎么办?你知道的,内地没有港澳台那般对同志包容大,而且我在校园里有用交友软件,好多学弟他们都是弯的,只想419和怎么怎么出去疯出入野。社会上好多也是。生活根本无法与电影里的相比,不是这么容易就遇上爱的人,爱的人也未必是对的。较之国外,那些对同志包容性大的国家也一样有着不尽的问题。像荷兰,同志可以结婚了,但随之而来的家暴也来了。攻和受尽管在一定情况下可以转换,但是气场不能。谁攻谁受,其实本质上已有,就如同取向那般。所以生活才是最难看最难懂的电影,我们都主角,只是我们没有统一的剧本..
后来,就这个问题讨论不出结果后的第二天体育课,我同学就出事了。他心率不齐加低血糖和低血压,三者并发。发病时很危险,后来转危为安了,但我仍是心有余悸。那个刚刚和我们一起运动一起调侃生活的,活生生的同学就这样突然倒下去了,人的生命真心脆弱,我们都知道的,只是在感受时才明白我们的知道是多么迟钝!!同学出事后过一天,奶奶也住院了,家里封锁消息不给我知道。但,哪里瞒得住..好在奶奶现在也好转了很多。但我仍是不能释怀。
细想之后,除了珍惜以外,还有的就是,不再等。
是的,不再等。
我学习为了大学为了今后生活,我锻炼除了保持身材也为了健康,我孝顺不好说

JimmyHo 发表于 2014-1-17 10:47

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11073282&ptid=179380]28#[/url] [i]a98200[/i] [/b]

接上段的,爪机问题,好麻烦π_π
之后在同学和奶奶的事里我决定不再等。该吃的要吃,胖了再瘦就是,该看的一点都不要剩,该爱的,尽力去爱。真的,人走了再怎么后悔都没有用,而人终究要分离,能做的就只能是尽量开心,不留遗憾。就像Tom 走了,Shane 再怎么买戒指,再怎么哭都没有用了,回忆只能回忆不能回去,也回不去了..连狂欢都悲哀着,这或许就是人生吧..
你说的看好书,看那些令人痛苦的书。是的,人的阅读量就是一个人的成长面。我们好多时候不是在看书,而是在看书中的自己。最近我在看陀耶妥夫斯基的《卡拉马佐夫兄弟》陀耶妥夫斯基的书很不错的,这部书我曾听一位台湾作家说过,十四岁看看不懂,二十八岁看不是很懂,四十岁看,估计能算懂。而后我看这部书,光是序言部分我就看了三节课,各种百度里面提到的术语。不过陀耶妥夫斯基的书是真的不错的。像他的罪与罚,他的地下室手记,他的鬼。他的书可以从心里,革命,俄国,和宗教四个部分去看。我着重看的是心理和革命。我觉得这两样现在社会同样有类似的,多看多懂会用的上的。只是可惜啊,我懂的珍惜,我懂的不再等。但是我还是没有遇上一个对的人,我没有谈过恋爱。我也没有be a better man
好遗憾,总觉得我的人生有些部分是缺失的..
总之,大家一起加油!!

a98200 发表于 2014-1-17 17:08

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11077452&ptid=179380]29#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

大專時,我讀過電影課外課程,那時的老師看我們讀了一年電影便站在高地上,品評其他沒有讀過電影的人的評語,於是對我們說:「觀眾是電影的受眾,觀眾和電影人用不同的角度品評電影,沒有那個較好或較差。平常人可能會用劇情、演技等來評刻一部電影的優劣。電影人用剪接、音響、劇本來評刻,但所有評核標準同樣是組成電影不可缺少的部分。」第一次上課,這位老師便馬上播放一部電影,然後讓我們用一張紙寫下意見,我們全都沒有接受過電影課程,但他耐心地看我們的「影評」並作出分享。因為我們看到的有可能是最資深的電影人也看不到的。所有意見都值得尊重。現實有人419;有人長相廝守;有人孤獨終老,但如果你作為同志而又不分享的話,很多時我們便會傾向相信這個世界都是419,畢竟耳濡目染的力量太大。我希望看到的是不同身份地位的同志發出不同的聲音,而不是被其中最大聲音的洪流掩蓋其他更少數同志的聲音。

JimmyHo 发表于 2014-1-17 20:38

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11078367&ptid=179380]31#[/url] [i]a98200[/i] [/b]

大哥你说的好在理啊!!
只是可惜啊,我还没上大学,还没能离开家,我觉得如果让我在毕业演讲时做报告,我绝对会认真写一篇,如何伪装成直男。的演讲稿!!
而且,我也想恋爱π_π
没有合适啊!!我甚至都不知道同志圈有什么规律→_→
我羡慕着eating out 里的生活,但我知道我生活里不会有。
我羡慕意味着我想要!!
但是生活毕竟不是电影,我也只能说gay圈真乱=_=

deePVwiU 发表于 2014-1-21 23:50

真的很羡慕他们在一起的时光。也很替他们感到惋惜。但是,既然一切都无法挽回了,就勇敢向前进吧。我想,这也是Tom想要看到的

FindBrian 发表于 2014-1-23 00:40

Wherever,whatever,have a nice day.

JimmyHo 发表于 2014-1-23 08:28

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11089766&ptid=179380]33#[/url] [i]deePVwiU[/i] [/b]

是啊,只是有点唏嘘罢了,向上吧少年!!

JimmyHo 发表于 2014-1-23 08:29

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11091986&ptid=179380]34#[/url] [i]FindBrian[/i] [/b]

You too

xiaofan200009 发表于 2014-1-24 21:23

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11029337&ptid=179380]3#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

有追逐,有信仰,最后还是要回归到原本的音乐,喜欢他的音乐,喜欢他拍的电影,一切的初衷都是美好的!

JimmyHo 发表于 2014-1-26 21:50

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11095036&ptid=179380]37#[/url] [i]xiaofan200009[/i] [/b]

挚爱如斯,这世间最温情的男子

c5c2dai 发表于 2014-7-19 21:12

12年,shane在utube放出视频的时候,我准备高三,也是因为“快阅读”,所以忽略了大部分细节,直到后来看到同志新闻说,他们的故事将要拍成纪录片。
看bridegroom的时候哭得不成样子。
大学里面的gay圈更乱,在大学打滚一年,更加发现,tom和shane那样纯净的爱情真的很难得。
shane现在成名人了,翻到他的fb,几乎每一周都在不同的地方做演讲,screening Bridegroom,现在他说的话都特别积极向上。
尽管很多人都会希望shane“守活寡”,可是我还是会希望这么一个优秀如tom的人,he deserves another someone to cherish..

c5c2dai 发表于 2014-7-19 21:13

不知道楼主高考结束了,要去哪个省- -

JimmyHo 发表于 2014-7-20 20:25

想去北京的我能力不足给爸妈留在本省了,他们说离家近好。
好桑心..

c5c2dai 发表于 2014-7-21 20:25

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11475585&ptid=179380]41#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

广西好像大学不多吧..enjoy your college life~

JimmyHo 发表于 2014-7-22 11:26

现在就正在为专业录取等的头昏脑涨呢

EZgKgKzg 发表于 2014-7-23 15:06

电影看过了。有时候真的觉得阻挡我们的不是我们自己,而是那些自以为有信仰的人,用宗教来维护自己看法的人。整天说着这是上帝的旨意。看过一个节目《what would you do》一集,当你看到异性恋和同性恋在餐厅亲热时,你会怎莫做。保守州的人真的很恶心,满口上帝。有一位小伙站了出来帮假扮一对gay的情侣(有一个是狩猎季节的男主)说话,最后甚至要被气哭时。看到这里,心中真的是很感动。it's our nature!我们生来如此,我们以此为傲。shane或许失去了tom,但他的遭遇会让更多的人明白我们,了解我们。

JimmyHo 发表于 2014-7-24 20:40

[quote]电影看过了。有时候真的觉得阻挡我们的不是我们自己,而是那些自以为有信仰的人,用宗教来维护自己看法的人 ...
[size=2][color=#999999]EZgKgKzg 发表于 2014-7-23 15:06[/color] [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11485514&ptid=179380][img]https://qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你说的那集我也看了,只是我太弱小不能做什么,不过我在试着让自己强大起来,起码可以保护自己!

Byran 发表于 2014-8-8 22:47

这个电影真的只能慎看,我看了一遍再也不敢看第二遍,回复这个帖子只想告诉大家,看一遍就够了,真的不要看第二遍,太伤人了,当时看完后我哭了至少半个小时,简直感觉自己都要不行了。只能两位男主从相遇一开始就太美丽,才会使结局这么破碎,碎到让人无法接受。

Byran 发表于 2014-8-8 22:48

真的没有勇气看第二遍,实在是太悲伤了。[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11031275&ptid=179380]6#[/url] [i]JimmyHo[/i] [/b]

taylorwan 发表于 2014-8-11 02:50

看完电影后很难受,很心塞

mariposas 发表于 2014-8-15 20:36

看了電影哭一次
再來看你的影評,又再哭一次

如若是我 发表于 2014-8-20 20:44

其实,我原本以为这不过是部普通的同志爱情BE电影,被推荐得多了,我也就去看了,k看完心塞了好久。一开始看,就觉得Tom真的很帅,后来看下去,会觉得怎么会有如此完美的男人。Shane和Tom的相爱让我觉得好温暖好美,我也期待这样的爱情,相遇相知相爱相守..世上最美的爱情不过如此吧,只是,这样美好的爱情能相守直至白首大概连老天都看不下去吧,所以才会召回天使一般的Tom,为这段情烙下永远的遗憾...
从看到Tom坠楼,我就开始哭,眼泪哗啦啦的流,止也止不住…影片完了后还抱着手提哭得不能自己,满脑子都是tap, tap, tap...那天我在自己的朋友圈发了“tap, tap, tap”九个字母两个逗号,那时候我甚至想:如果能有一个人能回复我一句‘我也爱你’甚至复制一句‘tap, tap, tap’,我倒贴都行。评论的朋友不少,可惜都只是戏谑的保持队形,各种3个象声词加2个逗号。也是,他们没有看过《Bridegroom》,怎会懂得这九个字母所表示的最深沉的爱。
大概千言万语也无法表达我们的悲痛和惋惜,只愿逝者安息,生者坚强。
我们,与你们同在;爱,与你们相伴。
祝福Shane,希望他能好好活着,因为Tom会一直守在他的身边他的心里。

Goodbye, Tom.

Tap, tap, tap

页: [1] 2 3