Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

clever 发表于 2013-3-8 21:18

为什么我觉得brian对Michale比对Justin好

我是BJ党,哦不,严格说是J党,真的很喜欢Justin也喜欢Randy。我同意B对J,和B对M是不同的,J对于B有性吸引,有蝴蝶的那种爱,这一点算是安慰。但是除此之外我觉得M在B心中的重要性超过J,B不可以失去M,但是他可以让J离开(不管出于哪种原因)。还有我发现B会主动做很多事情让M开心,比如第一季给他办生日party,虽然是让他死心,但是也是为他好,还给他买那么贵重的漫画礼物,我觉得如果当时不是因为想促成他和David,单纯M过生日他也会花心思办的。还有后来为Rage办的party,Rage虽然是Justin有份画,但Rage对于M的重要性显然大过J,我觉得如果单纯是J的漫画,B反倒不会那么上心,考虑到他对J一贯的态度(虽然J有困难的时候他是绝对照顾的,但是我觉得是出于一种占有和责任,他很少主动做什么去取悦J)。他打了M之后会买牛排哄他,但是每次J生气没见他有什么sweet的举动。还有M有问题的时候,他一定要管到底,比如他劝M跟J合作漫画等等,但是对J总是是半干涉半放任的态度,像J之前做舞男,和后面粉红军团。
B可以对M说爱他,但是不能对J说爱,这一点我真的不理解。如果B是那种darkness的人,不相信爱情,但是他相信M对他的爱,是因为M从小对他从来不变,但J这四五年来对他那么好,并且从能力上做的比M更好,难道没有打动他获得他的信任吗。以至于我觉得B说不出爱还是因为不够爱。并且最后的爆炸,明明就是因为爆炸才会让B一时改变,如果没有,你看他态度始终不会改变。突然跑去J的住处求婚和给他买palace,J不能相信,B哪儿主动讨他欢心过啊,谁都不能相信,第一遍看是觉得很惊喜,多看几遍会觉得转变太大不自然。
当然B对J还是有依恋的,但是我对他对于J的爱总是没那么确定,这里面有很多占有欲和自恋的成分。他总是和M站在一个阵营的,和J没有那种夫妻共进退的纽带。
所以看了几遍之后,感觉B和J是一场轰轰烈烈的爱情,但是还没有到更深的层面,还不够。可能本来原先并没有打算五季就完结的缘故吧。

GIVENCHY 发表于 2013-3-9 00:07

楼主论证得不错

七叔@@ 发表于 2013-3-9 00:11

Brian对Mike的是手足情,对Justin的则是爱情

PM10-AM12 发表于 2013-3-9 00:31

友情与爱情

harllymoon_shin 发表于 2013-3-9 11:58

友情其實也是一種愛情
只是我們怕別人說曖昧
才杜撰了 “友情” 來代替這種 “愛情”

小粘 发表于 2013-3-10 16:32

我很讨厌michale 我觉得他对Brian的占有欲太强大了,我觉得是M一直以来太过于依赖B造成了现在B与M的关系。。。

klaj2008 发表于 2013-3-10 20:00

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=10166371&ptid=172848]2#[/url] [i]GIVENCHY[/i] [/b]

呵呵,头像是王菲的安眠照吗?

YILIN69 发表于 2013-3-10 21:53

同感,在第一部BM之间还能理解,后面就不明白了,所以我是纯J党。

GIVENCHY 发表于 2013-3-10 22:17

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10172556&ptid=172848]7#[/url] [i]klaj2008[/i] [/b]

这张挺有感觉的

abe 发表于 2013-3-11 09:01

有种男人把至交看的比什么都重要
我感觉他是这样的人

维@@ 发表于 2013-3-11 18:00

感情本身就是复杂的东西

archizony 发表于 2013-3-11 18:24

因为他别扭!!

水间漫步 发表于 2013-3-11 18:42

B对M之间的关系套用一句电视里的台词,非关风月只为真心,他们是从小到大的兄弟。B的父母大家看了也知道对B向来不闻不问,觉得儿子是G是一种耻辱。是M从小陪他一路走来的,感情当然没得说啊,而且B对爱情开始并不相信吧,他只热衷一夜情,后来被J感动的。

bj3344 发表于 2013-3-11 19:59

我很烦M明明比B大但总是依赖B,但没办法他和B是挚交,小时候给了孤独的B很多安慰吧,让他成为B想保护的人,但B叔不愿违心的给予M爱情,不然他明知道M暗恋他十六年,要好早好上了,还有后面小J啥事?是J一步步的让B相信了爱情也给予了自己的爱情,得了癌症时,他能安慰哭泣的M,却不愿让小J知道,因为他想自己在小J心中是完美的,这就是友情和爱情的区别啦,B大唯一的爱恋就是小J这点是毋庸置疑的。

黄家玉婵 发表于 2013-3-11 20:56

嗯,毕竟M在J出现之前是B的生活的重要人物之一,其实在第一季,反而我觉得M对B的影响越来越“淡”了,也许是J越来越重要了。。。

ericqin 发表于 2013-3-11 22:59

曾经想过,B为什么不跟M在一起!别骂我呀!

xiaoyan521 发表于 2013-3-12 01:15

那么多年的朋友,肯定是感情厚。。。。

xiaoyan521 发表于 2013-3-12 01:15

那么多年的朋友,肯定是感情厚。。。。

银色时光 发表于 2013-3-12 16:19

友情吧,哥哥对弟弟之类的

遇见2012 发表于 2013-3-12 17:01

[b]回复 [url=http://bbs.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10166387&ptid=172848]3#[/url] [i]七叔@@[/i] [/b]

嗯嗯,我也这么认为的,但是这两个有时却不是那么清晰

噬血 发表于 2013-3-12 17:05

说的十分有道理啊

adonissinoda 发表于 2013-3-12 17:39

lz论证得不错

tarzan 发表于 2013-3-12 18:04

Brian是个重友情多于爱情的人

银菡飘香 发表于 2013-3-12 19:33

他们是十多年的朋友啊,自然会重视的多一些

老五先森 发表于 2013-3-13 12:52

可是对justin也很不错啊!

五先森 发表于 2013-3-13 12:53

michale不是恋人~~~~

CeeChin 发表于 2013-3-15 00:53

看英版的B和M在一起觉得很合理,美版的里面我最喜欢Brian,觉得他不完全属于任何人

真爱就是答案 发表于 2013-3-15 01:18

Brian比较重友情

benkomist 发表于 2013-3-15 18:22

基友的友情和爱情,楼主观察很过细

推进城 发表于 2013-3-15 23:58

个人感觉都是那么有爱~

xiaoyan521 发表于 2013-3-16 01:22

那么多年的老朋友了呢。。。。。

一点一滴 发表于 2013-3-16 12:49

B对于M不光是友情还有亲情,他在自己家里得不到的亲情,在M和Deb那找到了。他对待M就象是对待弟弟,(虽然M比他大)。虽然我很不喜欢M,但B和M的关系之所以那么暧昧,B在这里是有很大的责任的。明知道M对自己的感情,自己没有办法回应 ,却没有阻止,给M想象的空间,(并且很享受)在这一点上他是有些自私的。所以Deb和他说:“这是你欠我儿子的。”    Deb是心知肚明的,我不大喜欢4.5季的Deb,和第5季的B一样神经错乱了。呃.....跑题了**!!!{:5_599:}

wsg 发表于 2013-3-16 12:56

brothers and lovers
性质不同而已

clever 发表于 2013-3-17 20:30

可能爱情是比友情复杂吧,里面有很多自尊心啊,控制欲啊,嫉妒心啊等等的。又看到一处B对J和对M有明显对比的地方了。
之前M和医生谈恋爱,和后来J和ethan谈恋爱,B的态度有些相似的地方,也有不同的地方,吃醋都是有的,B吃醋的一句话是tell。。。we miss him对M和J 说的一模一样,但是B在考察了医生之后还是决定促成M的恋情,后来还跟J说只要M开心就好。
注意对J就不同了,听说Ethan为了J放弃出唱片的前途,他这个时候做的事真的是很low,如果说按他对M的方式,Ethan人品这么好,就应该为J感到高兴了,但是他去怂恿ethan,分析一下他这个时候的心理吧,我觉得是一种嫉妒心和好胜心,J离开他就是觉得他们之间不是那种纯洁浪漫的爱情,而他现在和Ethan拥有这种浪漫,B呢就抓住这个机会,利用Ethan在事业上和爱情上的矛盾去搅黄J的幻想。这样他就胜利了。后来J跑去后室找B,B说的那么刻薄的话,就是他觉得自己受伤后本能地对J的反击吧,那个时候J多寒心啊。而且如果他破坏J和E是为了赢得J的话,那也应该主动去找J吧,B和J刚分手的时候对J还很好,J和E分手了之后就不怎么待见J了。
      这些伤害基本上都是根源于B的这一方吧,他的那种面对爱情时封闭的自私的自我保护的心理,其实是他很不成熟的表现,想一想也是可以理解的。

jinna 发表于 2013-3-17 20:42

B和M毕竟一起那么多年了,对M好也是理解的,而且其实B那些年真正好友就是M了。所以可以说M对B很重要。但是J对于B来说跟M是不一样的,爱情和友情的区别,只有J能得到B.

nomoneynohoney 发表于 2013-3-28 22:48

只能用一句话概括:高级动物的心里果然还是很复杂~

zaszzxqw 发表于 2013-3-29 00:20

爱情和友情还是不一样的感觉吧
我觉得B对J没有对M那么好一部分是因为他把M当成至交好友,还有一部分是因为他把J当做自家人了,J是唯一走进他心里的那个,M是隔在外面的,只是好朋友
就像我们对自家人不会那么客气但是对外人就很好那种……

一点一滴 发表于 2013-3-31 04:20

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10194142&ptid=172848]34#[/url] [i]clever[/i] [/b]

看你这么一说我觉得好像是那么回事

svettelbaby 发表于 2013-4-5 03:26

爱意参杂的友情。。。   岁月的印记

ban2125 发表于 2013-4-5 15:16

一种是十几年慢慢熟知的感情,另一种是命中注定的唯一的纯爱
B对M唯一不能给的就是像恋人那样的所有但却慢慢的都给了J
B大的表现方式很明显的不同,对M是亲人知己对J是爱人,好多场景都有很明显的对比
B大生命中最重要的两个人,其实我觉得Gus 和 Lindsay 对他也很重要

Isar 发表于 2013-4-5 15:58

个人觉得Brian对Michal的感情比对Justin的要深一点,更重要一点~~

Ullsses_yiyi 发表于 2013-4-7 11:49

之前一直喜欢m的吧

大象大 发表于 2013-4-7 16:16

和楼主一样的感觉。

喜欢直男的直男 发表于 2013-4-7 16:32

其实兄弟情深了,跟爱情就分不清了。B不选择M是因为B了解自己,他就是个Go go boy,跟M一起可能最终只会伤了他的心,最终兄弟都做不成。他伤了J很多次吧,事实上他伤了自己身边每一个人。但可以看到,五年后,慢慢他变了,他跟j之间确实有了感情。
如果,如果
M单身了,B也单身,我想他们之后可能会一起谈。
在虐点,如果M单身了,他跟J还在一起,这次他会怎么选择???

佳佳4010 发表于 2013-4-8 08:32

B家庭的不幸福是他不相信爱情的一个重要原因,所以他总是别扭的不想承认自己爱上了谁。在对J的态度上,他不仅扮演者恋人,还扮演着像家长一样的角色,他经常说j是个大男孩了,应该被允许去犯自己的错误,所以他不会在J没做一件事情之前使劲拦着,但一旦J回头,他总是敞开怀抱接受他回家,在我看来这种感情比对M那种什么都管的好多了,因为J毕竟年轻,B算是他经历的第一个人,他在往后的生活中还会见到许多形形色色的人,他有很多东西想去尝试的,两人12岁的年龄差是肯定决定了两个人如果甜甜蜜蜜亲亲爱爱是不会长久的,B也总是这样想,所以给了相互之间最大程度的自由,但是这正是B爱J的表现啊,不然以Brian Kinny的性格谁跟别人走了还想回来怎么可能嘛,谁想反攻怎么可能嘛,小J总是四两拨千斤把大叔收拾地服服帖帖,所以我还是觉得两人是爱的很深的~

vampire小旭 发表于 2013-4-8 10:05

我觉得B和M比较搭配啊

tianzhanfei 发表于 2013-4-8 12:33

刚开始好像是的,后来就不这样了吧

lx911414 发表于 2013-4-8 15:11

只能说都是真爱~

冰扬 发表于 2013-4-8 18:03

空降与竹马的对决么……友情真是复杂

AfraAfra 发表于 2013-4-8 21:10

深有同感,每次看到B对M那么好,不知道是想骂B还是编剧。既然宣称他的爱人是J,为什么又让他和M之间那么暧昧!估计是觉得三角恋更吸引眼球吧。都是编剧惹的祸啦,可能刚开始还想忠于原创,让B和M在一起,而后来觉得BJ更有卖点,所以就改啦~

页: [1] 2