Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

napu 发表于 2012-5-18 20:22

天佑鲍比——上帝爱世人

[i=s] 本帖最后由 布朗尼斯 于 2012-6-4 00:03 编辑 [/i]

[font=黑体][size=2]  鲍比——一个典型的基督教徒,爱上帝的子民,生活在一个幸福的旧教家庭中,一切看上去那么顺利,一切看上去那么风平浪静。
    然而,鲍比的自白打破了这一切——他是gay。他的家人无法面对这个事实,他们希望用上帝的话语来引导这个迷失的小羊,但是,却忽略了鲍比最需要的——爱。于是,鲍比在没有爱的压力,在旁人讥讽的压力,在家人的仇视的压力下,走向彷徨,走向失落,走向迷茫。剧中一再的出现上帝的话语,一再的重复着家人说的“我们爱你”,然而,他们的爱确是敌意的爱,却是狭隘的爱,是有条件的爱,他们忘记了最重要的,上帝的无条件的爱。
    我是一个基督徒,我一直无法正视自己的性取向,因为圣经说:“男和男行可耻的事”,“是极大地罪”。我也经常像鲍比一样,痛恨自己的欲望;也曾经问过上帝,为什么是我,为什么我会这样;也像鲍比一样没有得到答案。有时候,我恨我自己,我觉得我很肮脏,我有罪,因为别人都这么说我这种人。我试图去改变,可是越来越糟,有时候觉得自己精神分裂了。
    当我看到鲍比出现在他母亲的梦中的时候,我哭了。我感到一丝从未有过的安慰,因为梦有时候是上帝对人的启示,我看到他的妈妈在那一刻,将他搂在怀中,是那样的温暖,那失去了那么久的爱,终于再一次回来了。当他妈妈说最后一句:A child is listing的时候,我也哭了,因为我意识到,上帝不在乎我到底有多少的罪,上帝依然爱我,只要我相信他,相信他爱我。因为耶稣在上十字架之前曾经说:“最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪”,“如今常存的有信、有望、有爱;这三样,其中最大的就是爱”。
    想到这里,我泣不成声,我默默祷告,我听到上帝跟我说:“爱能遮盖许多得罪”,我切实的知道,上帝爱我,他不因为我是这样的人而不爱我,他依然爱我,不然他也不会拣选我,可能我一辈子无法达到圣经的要求,但是我知道上帝拣选我做他的子民,我必有盼望到最后的时候,不再有眼泪,不再有哭号,不再有漠视的眼神,不要有唾弃和辱骂,到处是爱,是上帝的爱,是上帝对人的拯救和怜悯。因为上帝说:“我来,不是定你们得罪,乃是叫你们因我的话得救”。
    上帝,我感谢你,无论你在哪里,我找回了我自己,也许还是会有矛盾和不理解,但是,我知道你爱我,你愿意我来用你的爱去爱更多的人,因为,你爱我,愿我把这切实的爱传递下去,让我活着不再有恐惧,让我活着有勇气,让我明明白白去经历你的无条件的广博的爱,而不是停留在简简单单的字句和话语上,就像剧中牧师说的:“质疑会使我们的信仰更加深刻”,愿你的爱长与我同在,让我能够包容更多的人,而不是与别人一样,充满指责和自高自大,因为我不是审判者,我也没有权利审判,我的权利就是去爱并且被爱。[/size][/font]

Markus 发表于 2017-4-1 19:31

每一个同志基督徒就是鲍比,只有他们才能真正理解鲍比的心路历程。

hj6576575 发表于 2019-7-12 16:36

这片子看得我 老泪纵横

风雨潇潇2020 发表于 2020-4-5 06:05

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=8568070&ptid=161882]1#[/url] [i]napu[/i] [/b]

鲍比不该死,他的家人够好的,只是不够尊重孩子点意见

vance007 发表于 2021-12-26 22:00

拍的很好的一部剧,堪称经典

vance007 发表于 2021-12-26 22:01

拍的很好的一部剧,堪称经典

liangshi 发表于 2023-3-10 18:34

[b]回复 [url=https://qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=12875454&ptid=161882]2#[/url] [i]Markus[/i] [/b]经典的魅力

页: [1]